★楽天スーパーSALE★ 【銀振/代引限定】オ...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 結構使えそう!
  • 仕事利用でアイボリーを購入。初オロビアンコです。ずっと大きめのビジネスバッグで、あまり人が持っていなさそうなものを探していました。(なのでオロビアンコは避けてたのですが。。)このアイボリーの写真をみて良い印象、あまりオロビアンコでもアイボリーとかこのカタチを持っている人はあまりいないかなだし、ELオリジナルも後押しし、衝動買いしましたw★外見ページ画像では(環境はmac)少しアイボリ ・・・(続きを読む
  • ぽんた2713さん
  • 2 2014-12-21
  • 商品自体は良いと思います
  • アイボリーを購入。デザインが良く気に入っています。実物は写真よりも少し黄色っぽくした感じです。生地がしっかりしているので、汚れはあまり気にしないで使用出来そうです。しかし、内側の生地が写真通りモノグラムナイロンでなく、普通の無地の生地が使われているのは戴けないですね。細部の仕様が若干違うのは記載もされているし理解できますが、ポイントとして挙げている点が満たされていないのは問題が ・・・(続きを読む
  • junPayさん
  • junPayさん

4 2015-09-19

黒にゴールドがカッコイイ!
オロビアンコのバッグはこれで4つ目です。
仕事用に普段はスリムブリーフを使っているのですが、長財布とメガネケースと手帳、モバイルバッテリーを入れるとパンパンで、書類が入れられず、もう少し大きめのカバンを探してました。
電車で座ってもカバンが両サイドにはみ出ないくらいでボテッと型が崩れないのが理想でした。
まさにこのバッグはストライク!
黒にゴールドパーツがクールで、今までのオロビアンコの中で一番のお気に入りです。
両サイドのポケットが実用的でないのと、ショルダーベルトがもっと短くならないので★4つとしましたが、デザイン、マテリアル、キャパシティとも最高だと思います(^-^)

4 2016-03-26

• 防水性:5
  • 持ち運び:4
  • 重さ:5
オレンジ色がとってもいい!!
オロビアンコのオレンジ!とっても可愛いいです。少し肩ベルトが最短にしても私には長いです。やっぱり男性物かな。。主人と兼用で。サイドポケットも良いしホックのオロビアンコロゴも良いし中の色もベージュでとっても落ち着いて素敵です。。半額で買えたので即買いの2個目のオロビアンコです。

5 2015-12-14

• デザイン:4
  • 防水性:4
大満足
通勤用に購入しました。
高級感があり耐久性もありそうです。
他の方のレビューには、A4が入りにくいと書いてありましたが、
私は、書類等を入れることがあまりないので問題ありませんでした。
高級感があるので、カジュアルにも使用される方はナイロン素材のバッグが良い
と感じました。
無駄な包装等もなかってので良かったです。

5 2015-12-02

• 収納力:4
  • 防水性:5
  • 重さ:4
逸品
仕事用に使っています。
さすがオロビアンコといった出来。
A4サイズが若干入れにくいのが玉に瑕ですが、デザインも気に入っています。

4 2015-11-09

• 収納力:4
  • 防水性:2
  • 持ち運び:4
  • 重さ:2
箱を開けたときはちょっと派手かなー?と思ったんですが、使ってるうちに気に入りました。黒にゴールドがはえてカッコいいです。

5 2015-10-27

• 防水性:
大満足
以前より、大きめでビジネス用に使えて、デザインもよい丈夫なバッグを探していました。
使いやすくて満足です。

• mtuakrさん
  • mtuakrさん

5 2015-10-07

女ですが通勤に使用したいと思い購入しました。
アイボリーです。
しっかりした作りで、それなのに軽くて大満足です!
A4ファイルはちょっと入れづらいかな、くらいでそこまで気にはなりません。
内ポケットが一つしかないのでバッグインバッグを入れて使用しています。
大切に使用したいと思います。

5 2015-09-13

とてもかっこいい
オロビアンコのビジネスバッグをかなり探して主人の気にいるバッグを見つけ、即購入。ナイロンではないのでとても高級感があり、ゴールドのチャックがとても素敵です。いい買い物が出来ました。

4 2015-09-12

デザインに品があり、満足しています。長く愛用していきたいです。

• giogio4116さん
  • giogio4116さん

5 2015-08-14

とてもいいカバンにです
デザインがカッコよく、Dブラウンとゴールドの色合いが合ってます。
他の方のレビューにもある通り、A4サイズのファイルを入れるにしては口が少し狭いですが、それ以上に全体的な評価は高いです。
大切に長く使いたいと思います。

5 2011-10-19

到着した商品は、誰のもの?
注文番号 241449-20111014-110705135
小生は、オロビアンコの大ファンです。特にプレミアムレザーが大好きで、円高で格安ということもあり、購入させていただきました。配色、カラー、デザインが特に気に入りました。さっそく、昨日商品が到着。女房も興味心身で「また、買ったの!!」と言ったところでしたが? このバックを見て、素敵だと叫び、女性が持つために生まれて来たバックだと何度も鏡の前でポーズ!! 結局、バックが到着してすぐに、彼女のものになってしまいました。オロビアンコは、比較的、男性のビジネスマン専用アイテムという印象でしたが、繊細なイタリアンデザインとカラーの配色に女性は、魅了されたように思えました。また、女性は、比較的バックに沢山もの入れると思われますので、彼女にとっては、大きさは、問題無かったようです。また、オロビアンコ特徴の肩かけハンドは、たいへんに気に入ったようです。女性ブランドとしてもうひとつのカテゴリーを持ったらおもしろいかも知れませんね!!本日、女房は、仕事がOFFですので、私が購入したバックを持ってショッピングに行くことでしょう。小生は、複雑残念。

5 2012-09-04

最高
[受注番号]241449-20120902-0588270308
ブラックと迷いましたがゴールドとの相性を考えてダークブラウンを購入しました。届いてみると想像していた以上に高級感がありゴールドとの相性もピッタリでした。
友人に値段を聞かれたのですが安さに驚いて羨ましがられました。
仕事と遊びどちらにも対応できそうでとてもオススメです。

• ros214さん
  • ros214さん

5 2012-08-10

旦那さんにプレゼント
旦那さんの昇進のお祝いに内緒でお仕事用バックを探していました。オロビアンコにするのは決めてましたが、デザインがどれも素敵で結局1ヶ月くらい悩みました。色は迷いに迷ってブラウンにしましたが、結果的に大正解でした☆オシャレだし派手すぎないしスーツにもプライベートにも使えます!最初見た時はクロコ柄の部分が派手かなぁと思いましたが、少し離れて見ると派手さは無くなりました。笑。大きいのでお弁当もiPadも書類も全てスッポリ入ります☆すごく喜んでくれてたので本当に良かったです☆

5 2012-03-10

これはっ!
【受注番号241449-20120304-0344639209】
良いっ...!!
ブラックにしたけど、ゴールドの金具と型押しレザーが超ド派手!
一歩間違えると成金オバハンかホストみたいだけど、これを持ちこなしてこそ大人の男!
でも他人には勧めません。余裕のある大人だけ!
しかも、この値段だからね。

5 2015-02-17

バック入口の狭さと内ポケットがもう一つあれば◎デザインも気にいってます。内部生地はロゴ等入っておりません…企画商品だからかな。