★楽天スーパーSALE★ 【銀振/代引限定】オ...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 結構使えそう!
  • 仕事利用でアイボリーを購入。初オロビアンコです。ずっと大きめのビジネスバッグで、あまり人が持っていなさそうなものを探していました。(なのでオロビアンコは避けてたのですが。。)このアイボリーの写真をみて良い印象、あまりオロビアンコでもアイボリーとかこのカタチを持っている人はあまりいないかなだし、ELオリジナルも後押しし、衝動買いしましたw★外見ページ画像では(環境はmac)少しアイボリ ・・・(続きを読む
  • ぽんた2713さん
  • 2 2014-12-21
  • 商品自体は良いと思います
  • アイボリーを購入。デザインが良く気に入っています。実物は写真よりも少し黄色っぽくした感じです。生地がしっかりしているので、汚れはあまり気にしないで使用出来そうです。しかし、内側の生地が写真通りモノグラムナイロンでなく、普通の無地の生地が使われているのは戴けないですね。細部の仕様が若干違うのは記載もされているし理解できますが、ポイントとして挙げている点が満たされていないのは問題が ・・・(続きを読む

4 2016-03-26

• デザイン:5
  • 収納力:5
  • 防水性:5
  • 持ち運び:4
  • 重さ:5
オレンジ色がとってもいい!!
オロビアンコのオレンジ!とっても可愛いいです。少し肩ベルトが最短にしても私には長いです。やっぱり男性物かな。。主人と兼用で。サイドポケットも良いしホックのオロビアンコロゴも良いし中の色もベージュでとっても落ち着いて素敵です。。半額で買えたので即買いの2個目のオロビアンコです。

5 2011-10-19

到着した商品は、誰のもの?
注文番号 241449-20111014-110705135
小生は、オロビアンコの大ファンです。特にプレミアムレザーが大好きで、円高で格安ということもあり、購入させていただきました。配色、カラー、デザインが特に気に入りました。さっそく、昨日商品が到着。女房も興味心身で「また、買ったの!!」と言ったところでしたが? このバックを見て、素敵だと叫び、女性が持つために生まれて来たバックだと何度も鏡の前でポーズ!! 結局、バックが到着してすぐに、彼女のものになってしまいました。オロビアンコは、比較的、男性のビジネスマン専用アイテムという印象でしたが、繊細なイタリアンデザインとカラーの配色に女性は、魅了されたように思えました。また、女性は、比較的バックに沢山もの入れると思われますので、彼女にとっては、大きさは、問題無かったようです。また、オロビアンコ特徴の肩かけハンドは、たいへんに気に入ったようです。女性ブランドとしてもうひとつのカテゴリーを持ったらおもしろいかも知れませんね!!本日、女房は、仕事がOFFですので、私が購入したバックを持ってショッピングに行くことでしょう。小生は、複雑残念。

5 2012-09-04

最高
[受注番号]241449-20120902-0588270308
ブラックと迷いましたがゴールドとの相性を考えてダークブラウンを購入しました。届いてみると想像していた以上に高級感がありゴールドとの相性もピッタリでした。
友人に値段を聞かれたのですが安さに驚いて羨ましがられました。
仕事と遊びどちらにも対応できそうでとてもオススメです。

• ros214さん
  • ros214さん

5 2012-08-10

旦那さんにプレゼント
旦那さんの昇進のお祝いに内緒でお仕事用バックを探していました。オロビアンコにするのは決めてましたが、デザインがどれも素敵で結局1ヶ月くらい悩みました。色は迷いに迷ってブラウンにしましたが、結果的に大正解でした☆オシャレだし派手すぎないしスーツにもプライベートにも使えます!最初見た時はクロコ柄の部分が派手かなぁと思いましたが、少し離れて見ると派手さは無くなりました。笑。大きいのでお弁当もiPadも書類も全てスッポリ入ります☆すごく喜んでくれてたので本当に良かったです☆

5 2012-03-10

これはっ!
【受注番号241449-20120304-0344639209】
良いっ...!!
ブラックにしたけど、ゴールドの金具と型押しレザーが超ド派手!
一歩間違えると成金オバハンかホストみたいだけど、これを持ちこなしてこそ大人の男!
でも他人には勧めません。余裕のある大人だけ!
しかも、この値段だからね。

5 2015-02-17

バック入口の狭さと内ポケットがもう一つあれば◎デザインも気にいってます。内部生地はロゴ等入っておりません…企画商品だからかな。

4 2012-09-15

使いまわすには丁度よい
カラーリング、デザインはとても良いです。
質感は超高級という感じではありませんが、値段とのバランスは良いと思います。
日常使いまわすには丁度良い値段、デザインだと思います。

5 2012-03-19

良いデス
[受注番号]241449-20120306-0356175402
ダークブラウンを購入
商品到着まではブラウンの色味によっては仕事で使用するには派手すぎるかなと
思っていましたが、落ち着いた色合いで結果仕事で使用しています
カッコいいです、お気に入りです

• j-wanさん
  • j-wanさん

5 2015-02-14

かっこよさぁ〜《長崎弁》
受注番号 241449-20150211-0921999238
注文して即届きました。梱包も丁寧にしてありました。仕事用としてアイボリーにしましたが届いて目にするまでは少し派手すぎるかなと思ってましたが、実物を見てとても満足しています。

• junPayさん
  • junPayさん

4 2015-09-19

黒にゴールドがカッコイイ!
オロビアンコのバッグはこれで4つ目です。
仕事用に普段はスリムブリーフを使っているのですが、長財布とメガネケースと手帳、モバイルバッテリーを入れるとパンパンで、書類が入れられず、もう少し大きめのカバンを探してました。
電車で座ってもカバンが両サイドにはみ出ないくらいでボテッと型が崩れないのが理想でした。
まさにこのバッグはストライク!
黒にゴールドパーツがクールで、今までのオロビアンコの中で一番のお気に入りです。
両サイドのポケットが実用的でないのと、ショルダーベルトがもっと短くならないので★4つとしましたが、デザイン、マテリアル、キャパシティとも最高だと思います(^-^)

• Moriakiさん
  • Moriakiさん

4 2013-07-29

とうとう買っちゃいました
[受注番号]241449-20130723-055154241
一目惚れして入荷待ちしていたら、何とメールが。。。
そっこーでアイボリーを購入しました。
実物を見て、まず、写真より発色がイマイチかな…と
オロビアンコのイタリア国旗の帯も発色の良くないやつで少しがっくし
しかし、そのおかげで写真より落ち着いた大人のカバンって感じになってこれはこれでいーかなと。
内布、金色のロゴと茶色いレザーが見た目も中身もオシャレでいー感じです。
本当に何もいじらずこのままボストンサイズのものも作って欲しい。
あと、底に四つ金具が付けばいーですね。

5 2012-08-20

[受注番号]241449-20120813-0442716304
オロビアンコに魅かれたのは,この商品を見つけたため.でも,そのときは,既に売り切れでした...諦めていたけど,再入荷の連絡があり即購入しました.今回,一目惚れしたアイボリーを手に入れることができ,大満足です.
鞄には,弁当/500mlの保冷水筒/長財布/折りたたみ傘/iPadを入れて通勤していますが,まだ若干の余裕があります.うまく入れれば,500mlのペットボトル1本くらいならば,まだ入りそう.
金具が金色で派手かとも思いましたが,上品なアイボリーとうまく調和して,上品な仕上がりになっていると思います.実際,かなり人目を惹きます.会社の同僚からも羨ましがられています.もっと高価な商品はたくさんあり,金に糸目をつけなければ,もっと良い品を買うこともできるでしょうが,本品は値段と品質のバランスが大変良いと思っています.
最後に.(あえて)1つだけダメ出しをします.両サイドに付いているポケットですが,口がマグネット式でとめる作りになっています.それ自体はGOODなのですが,いかんせん,マグネットの磁力が強すぎる.携帯のストラップや鍵がマグネットに吸着してしまう.また,マチが12.5cmということもあり,ちょっと手を入れにくいです.

5 2012-08-13

大人の鞄!!
オフ使用(主に旅行時の機内持ち込み用)鞄を探してSILVESTRA ELに辿り着きました。SILVESTRAでは少々小さいと感じ、もう少し物が入る大きさのものがないかなと思っていたところELさん別注のSILVESTRA ELの存在を知り、色や素材にいろいろなタイプのものがありましたがプレミアムレザー使用ということでこの鞄にしました。色はオフ使用ということもありアイボリーにしました。艶クロコ型押しレザーが茶色でツートンのアクセントが効いているところも購入理由です。大人の余裕や色気を引き出してくれるこの鞄にとても満足しています。持つ喜びを感じることのできる素晴らしい鞄です。[受注番号]241449-20120807-0182202309

• asmarin0410さん
  • asmarin0410さん

5 2012-05-10

良いバックでした
[受注番号] 241449-20120505-0670703307
SILVESTRA(シルベストラ) EL premium ST【ブラックカラー】
予定通り、商品到着しました。
ビジネス用途で購入しましたが、カジュアルでも利用できそうです。
私はバックinバックを使用するつもりですが、バック内にもう一つポケットと仕切りもあれば便利だと思います。外サイド2箇所のポケットは、間口が狭いため私の手では小さいものが奥まで入ってしまうと取り出しに苦労しそうです。ファスナーはスムーズに開閉でき使いやすそうで、思っていた通りの商品でした。
耐久性については、まだ判りませんが大切に使っていきたいと思います。

• J. B.さん
  • J. B.さん

5 2012-03-24

文句無しにマスト・バイです。
アイボリーを購入しました。金具との色合い、デザイン、機能性、収納力、どれをとっても文句ありません。さすがはオロビアンコといったところでしょうか。作りもしっかりしていて、余計な飾り等が無くシンプルデザインですが、ゴールドの金具と皮革の色合いとの兼ね合いで、非常にカッコ良い仕上がりになっています。側面についているポケットのサイズがすこし小さい気もしますが、両側についており、ちょっとしたものをいれるのに便利です。これだけのものがセール特価で2万8000円を切る値段で買えるのは、大変ありがたいことです。永く使用させていただこうと思います。
[受注番号]241449-20120323-0436465318

レビュアー投稿画像