5 2014-07-03

買ってよかったです
ずっと迷っていて、レザータイプかナイロンタイプか更に迷い。
数ヶ月かかってやっと決断して、ナイロンタイプのブラックを購入。
画面ではもう少し「ぬめっ」とした感じかと思いましたが、落ち着いた感じで◎。
確かに、持ち手から伸びる部分は、レザー調の方がもっといいですね。
サイズも大き過ぎず、重量も重すぎず、女性でも違和感なし。
デイリーに携帯する物が多いのですが、全て楽に収納できて◎。
ただ、バッグインバッグがあった方が便利だと思うので別途購入します。
底板は追加しなくても私は大丈夫そうです。
いい買い物しました。大事にバンバン使います!

4 2014-06-14

やはりいいです。
受注番号:241449-20140612-0349128322
一見、小型のボストンバッグのように見える形がおしゃれだと思います。底面積が広く、上部がすぼまっているため、量が入りそうですし、置いたときにも安定します。軽量なオロビアンコのナイロンは中身によって型崩れしやすいですが、これはナイロンがしっかりしていて形崩れしにくいようです。
写真ではステッチ(縫い目)が白ですが、送られてきたものはカバンと同色のこげ茶色でした。やたビジネスバッグよりの感じがしますが、これはこれでアリだと思います。
カバン内側にファスナー付きのポケットが2つあり、重宝しそうです。

4 2014-05-13

初オロビアンコ
GWにカバンを見ていて、思い切って自分用に購入。「ナイロン」だから高級感は画像より劣るだろうと期待せずに待ちました。すぐに発送されて、受け取ったところWEBでの買い物で久々のアタリです。フォルムもよいし、ナイロン特有の安っぽさも無く大変気に入りました。両サイドに内ポッケもあり、外側も両サイドにポッケがあります。まあまあ大きいです。
厳しくいうなら、内ポケットにものをいれると形が若干崩れる。よくある肩からはかけれない。
内側にガラケ入れ?謎の小さな内ポケットがある。タブレットや手帳だけ入れると、マチはあるが若干バランスが悪い。
ブリーフィング等、機能性重視のカバンをいつも使っているので仕方ありませんが、通勤に使ってます。上記のように至らない点を述べましたが、トータルでは大変満足しています。黒にしてよかったです。カッコ良い!

5 2012-05-01

オシャレなトート
ネイビーとブラックを迷いましたが、ネイビーが売り切れていたこともありブラックを購入いたしました。インターネットでの購入であり、実物を確認できない状態での注文には些かの不安はありましたが、実際に届いた商品は、ナイロンの品質、縫製、独特なフォルム等、トートというありきたりになりがちな枠組みの中では、あまりお目にかかれないような一品で、コストパフォーマンスが非常に高いと思いました。20代から60代まで幅広い年代に愛されるような非常に良い商品だと思います。初めてのオロビアンコでしたが、機会があれば他の商品も入手したいと思わせてくれるようなバッグです。
[受注番号]241449-20120427-0628433310

• take900さん
  • take900さん

5 2012-02-26

オシャレなビジネストート
初オロビアンコです。期待と不安の中、商品が届きました。
ネイビーを購入。ネイビーとブラウンの色のバランスが最高です。持ち手の下の縦のラインはレザーでなく布地でした。
今までA4サイズのタンカーを10年以上使用してきました。多少大きさは大きいと感じますが許容範囲内です。吉田カバンと比較してもオロビアンコのナイロンの生地の良さがわかります。吉田カバンよりしっかりした生地ですね。
上面がファスナーで無い点が少々不安でしたが、内側に大きめのファスナーポケットが2つあるので安心しました。財布は内ポケットに入れようと思います。
内側の上部にある小さなポケットは、スマートフォンにピッタリ。
使い慣れると一層惚れ直しそう。そんなバッグです。
周りに埋もれない個性がいいですね。
とても気に入りました。

5 2011-08-10

ダークブラウンを注文しました。中々しっかりした作りで値段的にも仕事道具をがさがさ入れて普段使いできそうです。
いくつか改良してもらいたいとしたら、デザインはこのままでSILVESTRAのような肩掛けできるベルトをつけてもらいたいですね。
3wayで使用できるといろいろ活躍の場が広がるような気がします。
あと、外側正面に携帯ぐらいが入る小物入れがあればよいのですが、デザイン的に難しいですかね?
届いたときに底板がたわんでいたのですが、もう少ししっかりした物を入れておくべきかと思います。
[受注番号]241449-20110808-109150608

• KATAYUさん
  • KATAYUさん

4 2014-07-16

人とは違うものを
数ヶ月前からビジネスバックを買おうと色々調べ迷いに迷ったあげく(ホント迷いました)
ポー○ーやTU○Iはもちろんパッセンジャー○○など現物を何回も見に行きました。
でもなんかこれだといものにお目にかからず。
そんな時に全くオロビアンコは僕の対象に入ってなかったのですがオロビアンコの派手さがなくデザインにひとめで購入です。思ったよりはコンパクトでした。
黒を購入しましたがオロビアンコにしてはホントシックです。
まだ使用してませんがこれから末長く使って行こうかと。

4 2014-07-02

届きました!
注文番号241449-20140628-0435423141
以前から購入を考えてましたが、希望していたネイビーはいつも品切れで、待ちきれず今回はブラウンを購入しました。少し妥協して買ったつもりでしたが、ナイロンの質やバッグの作りのしっかり感は予想以上で、大満足です!
仕事にもプライベートにも長く使っていきたいとおもいます。
素早い対応も良かったです!ありがとうございます!

5 2012-09-05

初オロビアンコ
色がブルーグレーしかなく、迷った上に購入しましたが、思ったより落ち着いた色でビジネス用としても使えそうです。今ではブルーグレーで正解だったと思います。ネット上ではターコイズに見えますが、実際には、まさにブルーがかったグレー。また、見た目よりも柔らかく、生地の品質、デザインともに満足しました。
[受注番号]241449-20120831-0570384108

• Paul6999さん
  • Paul6999さん

4 2012-08-31

バックは、ブルーグレー。当方、178cm75kg体の大きさにはちょうど良かったです。あまり体格関係はないと思いますが・・・
男女問わず使える気の利いた大きさで、大満足です。
また、色味が落ち着いていて、非常に良い色でした。
ストールも同時購入でしたが、こちらも同系のブルーでとてもよかったです。

5 2012-06-17

素材がイイ
他のレビューにもあったのですが、素材がとってもいいです。皮革のモデルにしようかと悩みましたがこのモデルで正解でした。色も渋くオールシーズン使えそうです。これから夏に向け薄いカラーとも思ったのですがこのカラーで満足しています。商品も注文からすぐ届きました。ブラウンです。
241449-20120615-0976157316

5 2012-05-17

ブラックを購入
近所のデパートでオロビアンコの取り扱いはあるものの、気に入ったものが無かったため、こちらのショップで見つけました。
ネイビーが売り切れだったのでブラックを購入したのですが、格好良くて気に入ってます。
ショップの対応も迅速で、満足のいく買い物ができました。
[受注番号]241449-20120513-0715166414

5 2012-05-17

褒められました
サイドをとめたまま、A4ファイルを出し入れしたかったので、SMではなく、こちらにしました
大は小を兼ねる?(笑)
今日、デビューさせましたが、みんなに素敵ねといわれました
中にあるポケットですが、携帯用?
形がスマホ用ならもっと良かったんですけど、サイドのポケットも役に立ちます
241449-20120511-0700814301

4 2012-05-15

ビジネスにもレジャーにも
使い勝手がよいカバンです
オロビアンコのカバンは初めてではないので、生地もしっかりしていますし、形も、構造も、シンプルで、無駄がないカバンでした
縫製もしっかりしていて、少々重いものでも、大丈夫そうで、いっぱいものを入れる僕では、活躍できそうです
[受注番号]241449-20120505-0665360413

• 由喜斗さん
  • 由喜斗さん

4 2012-05-09

出張&普段使いのおしゃれなトート
ちょうどいい大きさです。見た目もとってもおしゃれで気に入ってます。欲をいえば、ストラップ装着時の止めの部分の強度がイマイチです。もうちょっとバック側の留め具の縫製をしっかりやってほしかったです。重めのもの入れたとき、強度弱いです。