5 2012-10-04

とても使い勝手がいい
思っていた以上に使い勝手も良く、カッコいいです。
ショルダーにしても良し、手提げの部分でもそのまま肩掛けできますし、どんな使て方をしても決まります。
大きさもちょうど良く、財布と小銭入れ、スマートホンとチャージャー、ハンドタオルに、水筒、メガネケースと、とにかくぽこぽこ受けてくれるのがうれしいです。
欲を言えば、中にもう少し小さいポケットやサイドジップがあると尚グッドですが、十分コスト面から考えても、私は買ってよかったと思っています。

• pippo1976さん
  • pippo1976さん

5 2014-06-28

ほぼ毎日使ってます!
普段必ず持ち歩く、財布、タブレットは内ポケットに、ノートやペンはそのまま中に、また外にもポケットが二つ付いてるので片方に定期入れ、もう一つに携帯を入れていますがとにかく便利!! 汚れも簡単にふき取れるのですがずっと新品のままのようです。 周りからも「ずいぶん洒落たカバン持ってるね」と評価も上々!
色違いを買うか検討中です。

• 黒歌さん
  • 黒歌さん

4 2012-03-05

初購入の感想や鞄の詳細について
[注文番号]241449-20120214-0245338116
・お店の対応:注文日の17時には発送され、非常に早く到着しました。鞄の中に紙を詰めて形が崩れないように工夫してあります。

・内容:
・今回アイボリー×Dブラウンを購入しました。見た目はとても良いと思います。
しかし、使用してみると汚れが目立ちやすくあります。新品だからでしょうが、ちょっと黒いものが不着したときに気になります。使い続けると気にならなくなるのかも知れませんが。水はPVCなので弾きます。

・鞄の特徴:
・ 鞄の中に携帯のケースのようなものが付いています。ケータイには大きすぎてスマートフォンには横幅が小さいような気がします。素材は硬めで引っ込んだりはしません。邪魔と感じる人には邪魔でしょう。私はデジカメ(薄型過ぎない)を入れて使っています。
・鞄のサイドに収納スペースがありますが、磁石のボタン?式です。何を入れればいいのか少し困ります。磁気に弱いものはあまり入れたくないですね。
・金色のチャックははプラスチックのチャックに金色のメッキ?かな?がしてあるものです。金属ではありません。それゆえに開け閉めはとてもスムーズです。引っ張る部分は表記の通り金属です。
・とりあえず、A4サイズには対応していますが、’中’がです。チャックの部分が狭くなっていますので、A4雑誌などは入れにくいと思います。私は普段使いなので大丈夫なのですが、A4書類など持ち歩きを考えている人は少し考えてから選んだほうがよいでしょう。
・内部は綺麗な素材だと思います。

・今後の希望
・他のショップではイタリア柄の紐と単色の紐の両方が付いているようなのも売っているので、このお店の別注でも付くようになると嬉しいですね。もしくはオプション等。
・このお店は頻繁に物を変えてセールを行っているようですので、購入を考えている人は焦らずにコレという鞄を見つけて下さい。

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

4 2013-08-23

本当はホワイトステッチ、シルバーパーツのものが欲しかったのですが、入荷予定がないとの事でしたので、こちらに決めました。
実物を見て、やはりシルバーパーツの方がよかっただろうなという感想ですが、それなりに満足しています。
クロコ調のアクセントも良く、高級感があります。
長財布、メガネケース、デジカメ、10インチタブレットを入れてもまだ余裕があります。

• Akineko17さん
  • Akineko17さん

5 2012-12-27

けっこう大きいです。
DブラウンxDブラウンを購入しました。
ゴールドのエンブレムにゴールドの金具やチャックでオシャレです。ブラウンの色によく合います。その側の素材はルィヴィトンなどが使用している素材と一緒ということと、クロコ柄が所々あるのでアクセントとしていいです。チャックの持つところにもオロビアンコの刻印がしてあって高級感をかもしだしています。
A4が入るサイズなので結構大きいです。A4クリアファイルなら横にそのまま入ります。チャックを開けたサイズが丁度そのサイズです。なので開口部も結構大きいです。
内部はチャックポケットと開けっ放しのポケットがあります。
外側のチャックは内部につながってるわけではなくて、外側のポケットです。スイカとかPASMOとか入れておくと便利そうです。
サイドにはマグネット式の留め具があるポケットがあり、鍵などの小物を入れておくのにいいかなと思います。
もうほんの少しだけ小さいといいなぁと思いました。

• kami3maさん
  • kami3maさん

4 2012-04-14

通勤用に購入
商品到着後から3ヶ月間使用しています。
色はアイボリー&ブラウンですが、冬の間に着ていた黒コートの色がこすれてついたのか、汚れなのか、白いバッグが黒くくすんできています。
白なので使っていくうちに汚れが目立つのは当たり前かとは思っていますが、今後手入れ方法を色々と試していきたいと思います。
あとは開口部のチャックの範囲が狭くて、A4のバインダーを入れたりするのが難儀です。他のものはたくさん入るので満足はしています。
モノ自体は大変満足していますので、次はチャックの開口幅などの機能性にも着目してもらいたいものです。
受注番号
241449-20120107-112860930

• Red_Trollさん
  • Red_Trollさん

5 2011-12-21

女性向け?
ブラックxブラックのゴールドパーツのを買いました。
大きさもちょうど良く、とても使いやすいバッグで満足です。
ショルダーベルトが本革の本体とくらべると少々チープな感じですが、使用感は文句ありません。
携帯電話用の内ポケットも、やや入れ辛いですがスマートフォンが入るので重宝してます。
上部のメインファスナーですが、本革バージョンだからなのかもしれませんが、最後まで締めるのに少々コツが必要です。
そういえば、イタリアカラーのリボンを取ってしまったのですが、やはり着けておいたほうが良かったのかな?
なんにしても、使いやすい良いバッグだと思います。長く使えそうです。
あ。
一つ問題があるとすれば、友人から「女性用?」とよく聞かれる事ですかね?(汗)

4 2011-09-17

オシャレ番長、ゴールドファスナー?
【注文番号 241449 20110910 109890374】シルベストラ プレミアムST、ブラック×ブラック、ゴールドファスナー、プレミアムレザー×クロコ型押しレザー、内側モノグラムを購入しました。茶×赤が欲しかったのですが、既に売り切れていたので、こちらにしました。つやつやのコーティングタイプと迷ったのですが、耐久性のことを考えて、プレミアムレザータイプにしました。長く使うことを考えれば、耐久性は高いと思います。最初に現物を見た時は黒×黒は少し地味かとも思いましたが、ビジネス、カジュアル、場面を問わずに使えるので、使い勝手は良いのではないでしょうか。何と言ってもすべての金具がピカピカゴールドということで、オシャレ番長になれるでしょうか。

5 2015-03-31

シルベストラ!!
別注品、やはり良いです。ナイロンには出せない高級感が、プレミアムレザーによって醸し出されています。また、ゴールドメッキパーツもとっても綺麗ですね。そして、ショルダー用のベルトのゴージャス感には驚きました。サイズ的にはほぼ想像通りでしたが、収納力はマチが大きく予想以上に色々入りそうです。これから、旅行や普段使いに使いまくります。

5 2014-08-18

5つ星
耐久性のありそうなレザーとクロコダイル、ゴールドパーツ。
申し分のないデザインとクオリティです。
通勤用として使用していますが、女性にはバッグそのものの重量が重いです。
でもべてのデザインが素敵で高級感もあるので、重さは我慢します。
サイズ感は大きすぎず小さすぎず、女性でも充分に使いこなせます。
男性だけでなく女性にもおススメの逸品です。

• bb2929さん
  • bb2929さん

4 2014-03-22

初めてのオリビアンコです。普段,財布,サーモス水筒500ml,文庫本,13incノートPCを入れてもまだ余裕があります。ナイロン生地のタイプは手持ちの時形が崩れるとレビューされている方がいましたがPVCは形も崩れず質感も良いです。50%クーポンが利用できてかなりお得に購入出来ました。表の金ロゴの作りがちょっとチープで残念なので-1星。次回は裏ロゴか革ロゴにすると思います。
受注番号241449-20140316-0773754341

• OhMottyさん
  • OhMottyさん

5 2014-01-27

満足してます
大きさも手頃です。せめてA4サイズレベルが入るものが欲しかったのですが、大き過ぎず、かと言ってトートバッグ程大きくなく思ってた通りの大きさでした。また、デザインもかっこいいです。自分の年齢を考えるとどうしてもビジネス用っぽいものが目につくのですが、今回はカジュアル目的で探してたので、充分満足です。今回は、ペンケースも同時購入ですが、こちらも気に入ってます。

5 2013-12-26

夫婦兼用!!
夫婦で兼用で使用したくて、こちらのデザインにしました。
夫はショルダーでの使用、妻は肩にかけての使用がしっくりくるかなと二人共気に入っています。

5 2013-12-17

ほどよいサイズと質感
妻にクリスマスプレゼントとして買ってもらいました。
子供用の荷物(おもちゃ、オムツセットなど)を入れるために買ったのですが、ノートPC(B5サイズ)も楽に入るので、重宝してます。
色はオフホワイトで、写真より肌色に近かったですが、やすっぽさはないです。
思っていたより紐が長いのだけ不満ですが、トータルでは大満足です。

5 2013-12-13

待ってるよ
オロビアンコ早くこないか待ち遠しい早く速くNice