• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2013-10-02

最後の旧価格で買いました
最後の旧価格とのことで購入しましたが、やはりセールで元の値段に戻りましたね。
予想はしていましたが。
大きさ的には小さすぎず大きすぎず持ち運びやすいサイズでいいと思います。
ブラックを購入しましたが、ほぼ写真どおりか写真よりも多少テカテカしている感じです。

• らぽpさん
  • らぽpさん

4 2010-05-24

ちょっと使いに向いてそう
そこまで肩肘を張らない時に軽く背負って行くのに最適です。
大きすぎずかといって小さすぎないので、買い物等にもっていって買い物後も身軽に遊ぶ。という使い方で重宝しております。
グレーを選んだのですがデザインも派手ではなく、ひっそり主張する感じで大人な人にピッタリだと思います。
耐久性等はまだ分かりませんが、どんどん使えそうで良い買い物をしました。

• GEN6さん
  • GEN6さん

4 2012-12-06

値段の割にいいものです。
取り扱い商品の中でも安い商品を選択したので、
結構不安でしたが、届いてみると結構満足。
作りはしっかりしていて、同一価格帯の安い鞄と比べても、
質は一枚上手だと思います。
2万程度の安いカバンとしては高レベルです。
エナメルぽさは派手さがありますし、
金具のゴールド具合がいやらしいのですが、
派手派手しすぎずいいと思います。
収納は内ポケット?
があるので、中で動きそうな物はここへ入れとくといいかと。
中身スッカラカンだと形の崩れが気になりますが、
ヨレヨレというほどでもありません。
クロコ型押し部分はやや抑えられたツヤで、
これなら他の鞄も欲しいなーと思います。
安くてデザインも悪くない、
使い勝手のいいカバンさがしている人にはオススメですね。
小さいバッグも欲しくなっちゃいますね。

5 2012-09-26

意外と派手
ブラックを購入しました。デザインについては、ネット画面よりゴールドが派手目です。これがシルバーであれば、よりオンオフ両方で使いやすいかなと思いました(まあ私は通勤でも使用していますが。)。あと、イタリアンカラーのベルトは実際にはかなり落ち着いた色見で、派手目なナイロンとのバランスを取っています。かなりオシャレな印象です。大きさ・容量はちょうど良いです。これより大きいと肩が疲れますし、小さいと用を果たさないという点で、この大きさは絶妙だと思います。使い勝手がよいとの理由で売れているワケがわかりました。[241449-20120922-0761024103]

• marimekko_Oさん
  • marimekko_Oさん

5 2012-10-06

初購入♪
[受注番号]241449-20121001-0832868116
近くのお店でオロビアンコのバッグを見てから欲しくてたまりませんでしたが、今回念願叶って購入する事が出来ました。色は迷いましたがDブラウンを購入、離れて見るとブラックにも見え購入して成功でした。大きさはちょうど良く、これより小さかったら困るとこでしたので大満足です。なによりもトリコロールカラーのベルトが最高です!

• Riten0909さん
  • Riten0909さん

5 2011-08-16

とても気に入りました
【注文番号】241449-20110802-109003831
ショッピングセンターでオロビアンコのカバンを見て、インターネットで探して購入しました。注文してから届くのが楽しみでした。実際に届き、とても気に入りました。ブラックを購入しましたが、高級感があり、また、使い勝手もよく、今では毎日使っています。オロビアンコのファンになりました。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2011-05-19

主人へ
以前からオロビアンコを愛用していましたが、サイズが少し小さかったため、今回は実店舗で確認済みのシルベストラ狙いで、色々比較していました。
テカリ具合が高級感&防滴コットン素材ということで気に入りました。
ファスナーがゴールドというのは、完全に私の好みです。
本当はダークブラウンが更に私好みでしたが、完売?していましたので、黒好きの主人へ黒を。
まだ本人には渡していませんが、こっそりのぞいてみると、
質感もペラペラではなく、柔らかくパリっと感もあり、
良い感じです!!
一緒に使いたいな〜と思っています。。

5 2015-02-28

満足
通勤用のカバンを探していたところ、デザインが気に入り購入いたしました。
色はアイボリーです。
他の方も書かれている通り、画像と同じものが届いた印象です。
しっかりした感じの作りで、長く使えそうでいい感じです。
内ポケットについては、画像が無かったので内容を記載すると。
5インチのスマフォが縦に入るファスナー無しのポケット2x2個。
広げた手がすっぽり入るくらいのファスナー有りポケット1個でした。
あえて記載すると、800gあるので多少重いです。
イメージとしては、500のペットボトルより少し重い感じでした。
800と500だからそのまんまですが(汗)
あと補足として、内と外の生地が口の部分のみ縫い付けてあるので、
ズポンのポケット見たいにすっぽり出せます。
中が汚れても掃除しやすいかも?
レビュー有りで送料を無料にさせていただきましたので、受注番号を記載させていただきます。
[受注番号]241449-20150216-0945677316

• tos0214さん
  • tos0214さん

5 2011-05-09

タイミングが合いました
数ヶ月前から普段用のカバンを探していて、なかなか良い物に巡り合えなくて、ずっと買えずにいました。
そんな時、以前からブックマークしていた「オロビアンコ専門店EL」にアクセスしたところ、ゴールデンウィークSALEで別注品のかっこいいのが販売されているのを発見し、すぐに注文しました。
すぐに売り切れたっぽいので、本当にタイミングが合って良かったです。
商品もすぐに届き、イメージ通りの物でとても満足しております。
カジュアルだけど高級感があって見た目はバッチリ。
使い勝手は、3パターンの持ち方ができるので、とても使いやすそうです。
数ヶ月間、迷った甲斐がありました。
ありがとうございました!!

• NA3232さん
  • NA3232さん

5 2013-09-22

ロゴ無がさりげなくていいですね!
素材が水に強いものなので
お天気を気にせずがしがし
使えるのでいいですね!
オロビアンコのロゴが外側に
付いていないので、いかにも感
がなくていいです!

5 2011-12-16

2個目のオロビアンコです。マザーズバッグとして使用予定です。通常のナイロンよりちょっと高級感があって気に入りました。ダークブラウンが欲しかったのですが売り切れだったのでダークグレーを購入。予想以上に使いやすそうです。プレゼント包装して頂きました。クリスマスカードが同梱されていました。リボンもゴールドとブラウンの上品なリボンでとても満足でした。

4 2011-09-10

ダークブラウンを購入。程よい光沢があり,また,光の加減で色の見え方が違うところが面白いと思います。ストラップはHP上だと派手な色に見えますが,実物は落ち着いた色で気に入っています。しかし,メインチャックの開口幅が想像よりも狭く1点減点しました。
[受注番号]241449-20110826-109525504

• htrepさん
  • htrepさん

4 2011-05-16

思っていた通りの商品
思っていた通りの商品でよかったし、届くのもすごい早かったので満足です。が、欲しかった時にこの商品が品切れで、入荷時期をメールで問い合わせたら、わかり次第連絡くれるとのことだったのに、連絡はなく再販してました。まあ買えたのでよかったですが・・あと以前発売していたより1,000円高かったので★4つ。241449-20110513-106953746

5 2015-01-31

期待通りの商品でした!これからどんどん使っていきたいと思います。

• NAGI1さん
  • NAGI1さん

5 2014-05-06

40歳前の男性用のプレゼントに選びました。
ブラウンを選びましたが、光沢感も嫌味が感じられなく、気に入って使ってくれているようです。