オロビアンコ OROBIANCO 別注 3WAYショルダ...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-19

本当にSILVESTRAをそのまま小さくしたバッグで
かわいらしいサイズ感です。
ただ、長財布とスマホと鍵を入れるくらいなのでこれで十分です。
エメラルドを購入しましたが、派手過ぎない感じで
良い色だと思います。

• hashi0421さん
  • hashi0421さん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

4 2016-03-23

初めてのオロビアンコ
色も良く、かっこいい!ちょっとした外出の際に使おうと思います

• es/1022さん
  • es/1022さん

4 2016-03-05

満足
注文番号:241449-20160302-0947305342
妻へのプレゼントに購入しましたが、配送が早く助かりました。
商品もイメージ通りで価格以上の高級感があります。

• 鯛8450さん
  • 鯛8450さん

5 2015-10-15

良い色です。
ネイビーとダークパープルを持っているのですが、
ダークグレー。いいですねえ。
軽いのもいいのですが、これぐらい生地がしっかりとしていると
形が崩れないのが気に入ってます。

• maro1110さん
  • maro1110さん

5 2015-10-14

オロビアンコは使いやすい
オロビアンコは4個めですが使いやすいです。特に防滴ナイロンは使いやすいです。今後も防滴ナイロンで揃えます。

• kansaiyanenさん
  • kansaiyanenさん

5 2015-09-22

ショルダー
ありがとうございました。バッグはお気に入りです。それよりも対応の速さにビックリです。欲しい時に直ぐに手に入る。最高です。

5 2015-09-17

かっこいい
ストラップが2種類あって使いやすいのはもちろん、雨の日でも安心して使える素材の光沢感も満足です。

4 2013-08-21

カメラバッグとして購入
[受注番号] 241449-20130820-0623307241
防滴性ナイロンなので、大切なカメラも濡れないと思い
少し大きめのミラーレスカメラ(フジ X-PRO1)にズームレンズを装着し
予備のレンズとiPad miniを持ち歩くためのカメラバッグとして購入しました。
20日のセール期間に購入したので19800円と格安で購入できました
購入したのはネイビー。
生地の織りの模様も商品説明の写真ほど目立たず、エナメル質のようにピカピカ光らず、イヤミがなく、明る過ぎなくいい感じの色目で夏場でも暑苦しくない感じ。
カメラを収めるため、中にHAKUBA のインナーソフトボックス TYPE-B
(外寸法:幅270×高140×マチ130mm)が丁度は入る大きさ + 横幅5cmの余裕
なんとかiPad miniも入ります
商品説明では底部は38cm有りますが、
同社のトートバッグのARINNA(36cm)と比べると
横幅がなく実際の内寸は33cmぐらいで、サイズより小さく小振りなショルダーバッグです
上部のファスナー部分の開きは31cmしがないので
A4サイズの大きさの固いファイルの出し入れは厳しく、
ハンドルも26.5cmしかないので、もう3cmぐらい長いほうがモノの出し入れも楽かも。今の薄着の季節は肩掛けはいいですが、冬場のアウターを着ている時は
少し厳しいかも知れません。サイズの参考にして下さい。
通常の使い方だと、丁度良い大きさのショルダーですので、
携帯、財布、タバコやタブレットなどを収めるには丁度いい大きさです。
外に比べると、ライナーはベージュの無地で少し寂しい感じですが
逆に中が確認し易いかも。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2013-10-02

最後の旧価格で買いました
最後の旧価格とのことで購入しましたが、やはりセールで元の値段に戻りましたね。
予想はしていましたが。
大きさ的には小さすぎず大きすぎず持ち運びやすいサイズでいいと思います。
ブラックを購入しましたが、ほぼ写真どおりか写真よりも多少テカテカしている感じです。

• with-Gさん
  • with-Gさん

4 2012-11-10

エナメルのような光沢の強いものは
画像と違って実物を見ないと確信しにくいと思います。
実際実物を手してみると少し女性っぽく、画像の方が高級感があります。
男性が使う場合、その人の雰囲気とファッションが合わないと
バッグが浮いてかっこ悪いと思います。
本来は気合の必要なタイプです。

5 2010-05-11

普段使いに★
黒とゴールドの色使いがかっこよくどんな服装にもあわせやすいものだと思います。鞄の内側に携帯電話を入れるポケットがあったり、使い勝手の良さも素晴らしいと思います。ショルダーにも手持ちにもできるのでシーンに応じて使い分けることができたり、非常に優れた商品だと思います★

5 2012-12-25

良いです。
ダークパープル購入。場所や光によって深みのあるブラウンに見え、それも気に入ってます。軽く、傷もつきにくいので、どんどん使えます。

5 2013-10-02

念願の商品!
[受注番号] 241449-20130927-127895057
オロビアンコELの商品が大好きですo(^-^)o
主人も同じ型を以前デパートで購入し、私もずっと欲しくて売り切れでしたので、前回は小さめのを此方のショップさんで購入し、今回やっと買えました(≧∇≦)
以前のは底部分に金具と前面上部分にワッペンが縫い付けて有りましたが、新しいシリーズは付いて無かったです。
色はネイビー購入です(^w^)
このシリーズは本当に使い易く多種多様に使えます。上品で高級感もあり、やはりオロビアンコが一番大好きです☆
ショップさんの対応も毎回敏速丁寧!梱包もきちんとしていて、宅配便もヤマト運輸なので尚安心!
次に欲しい商品を購入するのが楽しみです(^w^)
とても素敵な良質な商品ありがとう御座いました(*^o^*)

5 2013-02-20

作りがしっかりしているし、意外と軽い
グレーを購入。近くで見ると暗めのグレーですが、光の当たり具合によってブルーグレーっぽくみえていい感じかと思います。オロビアンコ全般に言えることですが、バックの重量が明記されてないことが多いので、思ったより重いかもと少し心配していましたが、しっかりした作りのうえに軽かったので、安心しました。
普段一眼レフ(ニコンD90愛用)を持ち歩くのを想定して購入しましたが、予想通りにカメラ用クッションを入れた状態で、サイドに長財布がぴったり収まります。(画像参照、中が青いのはライトのせいです)
生地を触った感じからして、耐久性も悪いようには全く見えませんので、多くの人に勧めることができるバッグです。
違った生地のものでもう1個あってもいいかも…。

• らぽpさん
  • らぽpさん

4 2010-05-24

ちょっと使いに向いてそう
そこまで肩肘を張らない時に軽く背負って行くのに最適です。
大きすぎずかといって小さすぎないので、買い物等にもっていって買い物後も身軽に遊ぶ。という使い方で重宝しております。
グレーを選んだのですがデザインも派手ではなく、ひっそり主張する感じで大人な人にピッタリだと思います。
耐久性等はまだ分かりませんが、どんどん使えそうで良い買い物をしました。