4 2010-06-15

まあまあ
やっと手に入りました。他の方も書いておりますが、シルバーパーツになった事で落ち着きがあります。全体的にしっかりした作りになっており、容量も結構あります。しかし、高級感という点では、想像していたのと若干違っていました。あえて言わせてもらうと、口を閉じるベルトが、使っていくと緩くなるのが心配なので金具にした方がいいのと、肩に掛けられるようハンドルをもう少し長くしたほうがいいかと思います。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2010-06-01

通勤・普段使い用鞄
ずっと欲しいと思っていたトートバッグをやっと手に入れました。前のモデルは、ゴールドパーツでしたが、シルバーパーツになりかなり落ち着いた感じになりました。見た目でも他の方が書いているとおり、高級感があり、この価格にしては良く出来ています。ハンドルの長さは、肩に通すには短いですね。この辺りが改善されるともっと使いやすくなると思います。重さは軽くて、結構いろいろなものが入る容量があるので、使い道はたくさんありそうです。左右に開かないようにするロック(?)は少し堅く、今は外れにくいのですが、ずっと使っていくと皮が伸びて緩くなりそうです。この辺りも金具で固定するなど改善の余地があると思います。色々書きましたが、もっと使い安くなればと思い、書かせていただきました。次のモデルでは改善されたものを期待しております。

• to-sayaさん
  • to-sayaさん

4 2010-02-03

仕事に使っておりますが、大きさも丁度良く使い勝手は凄く良いです。
何より見た目より軽く、持ち手の部分が丈夫に作られていますので、長く使えると思います。
外観はシンプルなイメージが強いですが内側のデザインはブランドの『コーチ』に似ていて、おしゃれなイメージが際立っています。
残念だった点は、中に何も入っていない状態でボタンを留めると鞄の上部が、少し安っぽい印象があるので残念です。トートバックらしくもう少しボタンを留めても鞄上部の大きさが感じられると良いと思いました。留め金の部分ももう少し立派だと良いと思いました。
今回鞄を買うのに半月位掛けて、数多くのアイテムを観た中でオロビアンコの商品は、常に目を引いたので今後も鞄を探す時や贈り物を考える時は、オロビアンコをチェックしたいと思います。

5 2009-12-21

素材、色とも、写真より実際現物を見ると、より一層高級感があるように思えました。普段使いの物達は余裕でたっぷり収納でき、また、丈夫そうなので気を遣わないで使えそうです。女性でも違和感無く使えると思います。
大満足ですが、さらに欲張りを言えば、サイドのポケットどちらかに、オロビアンコマークの型押しがされていると、もっと素敵だと思います。

5 2014-02-04

初めてのオロビアンコ
素早い対応をしてくれたこと、大きさとっても気に入りました。
物入りのところに、ファスナー があったほうが。

5 2010-07-25

プレミアムレザーの質感はすばらしいです。リモンタだと、特に夏場は汗で汚れるのが気になりますが、これは気にせずがんがん使えそうです。容量も十分で、A4が横に入る大きさは実用的だと思います。
持ち手は、皆さんが言ってる通り、もう少し長くて肩掛けできた方がいいですね。

5 2010-04-10

お買い得です
数ヶ月待って漸く手に入れましたが、手頃な値段のわりに良い商品で気に入りました。シンプルだし雨にも強いのでビジネスにもってこいです。強いて言えば、もう少し(丈が)小さくても良いと思います。

5 2014-04-03

予想以上の品物!!
[受注番号]241449-20140318-0785995205
実際の物を手で触って確認したわけでもなかったので正直不安でしたが、
届いてみて実際の物を見てみると予想していた以上の品物で感激しました。
他の方も記載されていますが、内側のポケットが少ない点は確かに不便ですが
中に小分けできるポーチでも入れれば問題ないので私はそのようにしております。
また、鞄の口の部分にチャックがないですが、センターのところに
留め金(磁石)があり、この磁石もかなり強力なので気に入りました。
毎日の通勤が楽しくなっております。

5 2011-11-17

クリスマスプレゼントに♪
早いかなと思ったのですがクリスマスプレゼントにはオロビアンコのバック!と決めていたのでSALEをされてたのもあり、早めに買いました。こっそり開けてみたのですが、思っていた通りの高級感ある作りでPCも書類も十分に入りそうなので大満足です。きっと喜んでもらえると思います。
こちらのショップはオロビアンコ専門店、ということで安心して選ぶことができました。他のお店にはないデザインがあるのも魅力だと思います♪
受注番号241449-20111101-111165070

4 2010-10-27

もっと濃い色だと思ったのに・・・
ダークブラウン×ブラウン(ゴールドパーツ)を購入しました。写真ではPVCレザー部分が黒に近いブラウンに見えたのに、実際に到着したのは相当明るいブラウン。黒系でもカジュアル系でも合いそうだったのでこちらに決めたのですが、これではカジュアルシーンでしか使うことができません。実物を見て買えないので仕方ないのですが、ダークブラウンのPVCを購入する方は気を付けてください。普通に「茶色のバッグ」です(★★評価)。
10/29更新
若干ヘコみ気味で使い始めたのですが、持って行く先々でほめられたので、気に入り始めました。仕方ないので黒のバックを別途購入しますが、これはこれで使っていきます。ということで★★★★に変更。

4 2013-07-16

夫へのプレゼントに
30代のカバンを探してたどり着きました。ブラックとかなり迷いましたが、Dブラウンを購入。サイズは結構大きめ、肩にはかけられなく、手持ちオンリーになりそうです。写真がとてもかっこよかったので、現物が届いたときは「あれ、これだったっけ?」と購入画面で確認してしまうほどなんか違いましたが、写真のものは白ステだからですかね。やはり糸によってメリハリ感が違うなと思いました。それでも使う本人には気に入ってもらえたので良い買い物が出来たと思います。

4 2013-04-22

241449-20130416-032335203
本日、待ちに待ってたバッグが届きました。
ダンボールを開けると、きちんと包装されたネイビーのバッグが!!!
かっこいい☆
オロビアンコ2個目ですが、やっぱりコスパ高いですねー
お弁当も入れられるまちの大きさもあるし、濡れても大丈夫な素材なので
明日からの出勤が楽しみだ♪

5 2013-04-18

初アンコ
241449-20130412-0763926325
三十代半ばにして初アンコ。
一ヶ月前位にオロビアンコの存在を初めて知った
うっかりものですが。
そのラグジュアリーさにメロメロ。
ちゃっかり別注げっと。
他の店にはない、洗練されたセンスとコストパフォーマンスに圧倒され、このモデルにしました。
出張用にと買ったのですが、この色使い、もはや、
onにもoffにも是非。

4 2011-09-10

レビュー書きました
受注番号:241449-20110905-109739812
初めてこちらで購入させていただきました。
不安でしたが、商品が到着するなり安心しました。しっかりと梱包されており、大事に保管されているのが感じとれました。
商品自体は思ったとおり、良い品です。
ビジネス用に購入しましたが、サイズも大きめで、たっぷり収納でき、かなり活用できそうです。

5 2011-09-06

BSET BUY
注文番号:241449-20110904-109716397
思った通りのトートバッグが届きました。新しいバッグでありながら日常的に使いこなしている雰囲気がでていて、新品を使い始めるときの恥かしさがありません。
サイズ的にもマチ、深さ、幅が適度に男サイズぴったりの使いやすいです。
レザー素材もなにげにブランドの香りを漂わせていて満足度も高ポイントです。