4 2011-07-26

受注番号 241449-20110723-108768672
ブラック・ゴールドを買いました。たしかに肩掛けのベルトはかなり安っぽいですね。意外にモノは入りそうな感じです。まあ値段相応の品物といった感じですね。あと、中の携帯入れは最近改良したのでしょうかね。”小さい”とレビューにも書いてあったので私のxperia arcは無理だと思ってたのですが、すっぽり入りました。

4 2011-07-12

ちょっと会合用バック
モバイルPC、A4の書類などを入れるバックとして購入しました。実際にPC、A4の書類を入れる事ができ安堵しています。掲載されているバックの光の反射加減が微妙で、ネイビーかダークブラウンで迷いましたが、最終的にはネイビーで決断しました。色合も期待どおりです(241449-20110627-108128124)。

4 2011-06-13

ビジネスカジュアル
241449-20110607-107585796
ビジネスカジュアルに合うカバンを探していて、自分用にダークブラウンを購入しました。
普段使いとしても、十分使えますしゴールドパーツも安っぽくなく全体的に高級感があります。
ただ、皆さんのレビューにもあるようにゴワゴワしているPVCの特性のせいかと思いますが、ファスナーは空けにくく片手では難しいです。
それ以外は店の対応も迅速でしたので不満はありません。

• sammy1000さん
  • sammy1000さん

4 2011-03-24

贈り物としてぴったり
ブラック×ゴールドを、彼の誕生日プレゼントに購入。
大きさ、質感、使い勝手、どれもバランスが取れていて、
購入して良かった、と思えます。
ゴールドの金具部分がキンピカで、
ちょっと気恥ずかしい感じもしますが(だからマイナス1)、
使い込んでいくうちに変化していくだろうと思っています。
美容院で「いいですね。どこで買えるんですか?」と聞かれた彼は上機嫌。
「今度はトートバッグ買おうかな」と言っていました。
買って良かったです。

4 2010-12-06

プライベート用に購入しました。
値段も安く、オロビアンコ好きなので、プライベート用に
購入しました。
実物を見てみると、やはりサイズが思っていたよりも
小さく感じられました。また、入り口の作りも小さいので、
A4サイズのファイルや書類はまず入りません。
ビジネスには流石に向かないですね。
しかし、デザインと皮の質感は良く、プライベートでの
ちょっとした外出には最高です。

4 2010-11-08

普段使いとして
使ってみて、肩から掛けた状態で使用したときに、バックの中身が取り出しにくいのが最初に思った感想です。使用していくうちになれるとは思うので、そんなに気にはしてないですが・・・
あとは、中のポケット?携帯入れ?は、大きさが小さくて物が入らないです。特に、必要ない感じがしました。
バックの大きさは、丁度いい大きさで、結構荷物もはいるので、そこのところはよかったです。

• tanirioさん
  • tanirioさん

4 2010-10-13

用途が広く、だらしなく見えないbag
商品はイメージ通りなので満点かも。カラーはブラック。値段が値段なので、ゴールドではなくシルバーにしました。
希望は120%の大きさが欲しい。金具の肩へのあたりは気になる(金具をどっちに向けても)。とにかく物が入れにくい。いちいち短いベルトが邪魔。他はポケット含め問題ないし、本革じゃないから気楽に使える点が特にいい。

4 2010-10-01

注文して2〜3日後には届きました。梱包が非常に丁寧にされていました。
実際に使ってみましたが、肩掛け・手持ちで使うベルトが薄いように思いました。実際に肩掛けや手持ちで使う場合のことを想定し、もう少ししっかりしたものに変えるべきかと思います。
また、入れにくさは感じるので少し広げてみると、さらに使いやすくなるのではないかと思います。

• ida3368さん
  • ida3368さん

4 2010-09-15

全体的には満足していますが、自分はショルダーにした時、右肩から左の腰にかけるので開ける時、ファスナーが左から右になるため開けずらいので両開きのファスナーが良い。
外のファスナー付きポケットも、もう少し大きいか深いと使いやすい。両わきのポケットも磁石が付いているので携帯電話とかiPodなどデーターが消えそう?で入れられない。中の携帯入れはもっと大きいほうが良い。以上気が付いた点でした。でもデザインも良くすごく気に入ってます。

4 2010-09-15

黒を購入しました。シルバーかゴールドパーツか悩みましたが、普段ジーパンが多いのであまり高級感がありすぎると困ると思い、シルバーパーツにしました。正解でした。普段外出に最適です。大きさも大きすぎず小さすぎず良いと思います。
入り口が全体の大きさに比べて小さい構造なので、A4サイズの書類系の持ち運びには向いていません。
革の硬さも体にフィットする感じで良いです。これ以上硬いと持ち運びが面倒な感じです。
まだ使用前なので星4つです。

4 2010-08-18

ネイビーを買ったが、落ち着いた色でいろいろな服に合う。
A4は確かに入るが、取り出しづらく形も崩れるため
書類とかを入れたりするのには適さないかも。
裏地はかなりよい感じだが、いかにも自分で付けました的な
携帯入れが真ん中についてるせいで台無し。
携帯入れ自体はいまどきの携帯ならすっぽり入るサイズで
バイブがなるとバッグ全体に振動が伝わり気づきやすく
常時バイブの自分にとっては使い勝手がいい。
これが側面についてたらよかったかな。

4 2010-07-21

ブラックXゴールド購入しました
【感想】
・着こなしを問わず使えます
(むしろ何でもない着こなしがランクアップします)
・性別を問わずパートナーとも共用できます
・シンプルなデザインにゴールドのアクセントがよく映えますね
・非常に高い満足感とこなれた値段はさすが専門店だと思いました。 商品の発送も迅速でしたし、次回購入する時も是非利用させていただきたいと思いました。

4 2010-07-17

黒いバックを探していたところ丁度良い大きさで満足しています。
男性用のバックで、黒×Goldはあまり見かけないので、気に入ってます。
スーツ、カジュアルに使用できるのですが、他の方も書いたとおり、
A4サイズ書類の出し入れがし辛い、持ち方によっては金具が肩に当たって
痛いことがあります。
なので、星4つにしました。

4 2010-07-14

ふだん使いに
日曜の午前中に発注し水曜日の午前中届きました。
各素材が持つ印象通り、ちょっとした高級感のあるバッグです。
商品説明の写真に写っているのは男性ばかりですが、女性が使われても問題ない
でしょう。 むしろ女性が持てば、メジャーなブランドバッグから抱かれる
イメージと少し距離を置いた、活動的な雰囲気を演出できそうです。

4 2010-07-11

ネイビーを注文しましたが、落ち着いた色でなかなか良いです。
容量は十分ですが口がやや狭いので、大きめのものは出し入れしにくいかもしれません。
両脇のポケットと中の携帯入れは大きさが微妙なので、入れるものが限られそうです。
細かいところで気になる部分はありますが、作りはしっかりとしているので長く使えそうです。