• takku5100さん
  • takku5100さん

5 2011-03-10

丁寧で上品なつくりでしっかりしていて、イタリアの伝統あるDNAが受け継がれているようなかっこいい鞄だと思います。このデザインでもう一回りでも大きければ荷物を出し入れしやすく、たくさん入れてもボッコリしないと思うのですが、オロビアンコの鞄は種類が多い割に店頭には数少ない展示しかなく、WEBではあちこちのサイトで探しまくるしかないので、一番気に入る商品を探すだけでも一苦労です…
オロビアンコの鞄は2つ目ですが、服にも合わせやすく用途に合わせて使い分けています。

4 2012-03-02

総合的には満足!
[受注番号]241449-20120226-0310984118
女性ですが、こちらのブラック(ゴールドパーツ/白ステッチ)を購入しました。
旅行用の斜め掛けを探していて、防滴ナイロンのブラックが欲しかったのですが、在庫がなかったので。
PVC素材は、ゴヤールの素材というより、ヴィトンの素材に近いと思います(モノグラムとかダミエのシリーズの)。
ゴールドパーツは派手かなと思ったのですが、高級感があって良かったです。
白ステッチタイプにしたので、そこまでカッチリし過ぎず、カジュアルにも使えそうです。
大きさは、少し小さいというレビューが多かったですが、女性からすると少し大きいくらいかも。
セール価格で購入できたということもあり、満足度は高いですが、改善されるともっと良いかもと思うことをいくつか。
ゴールドパーツはファスナー部分はそんなに気にならないのですが、ショルダーを付ける金具の部分のゴールド感が若干強いように感じました。
もうワントーン落としたゴールドのほうが高級感がでると思います。
あと、パーツの至るところにMADE IN ITALYの文字が。。そんなにいらないです(笑)
別の方もいやらしく感じたと書いていましたが、私もそう思いました。
重さの表記がなかったので心配だったのですが、やはり少し重たいなと。PVCにしては重いような。
金具が重いのかな?もう少しだけ金具を小さくしても良いような気もします。
できれば、商品説明に大体の重さの記載があると良いですね。
あと、ストラップとハンドルを両方取り付けて、斜め掛けに持ったときに、取り付けたままのハンドル部分が左右に吊ったようになってしまうのが気になります。いちいちハンドルを外して使うのは面倒なので、そのまま使いますが。。
そして、この使い方だと荷物の出し入れがし辛いのが残念。ハンドルが邪魔で。
内側ですが、本当はモノグラムではない、無地のタイプが良かったのですが、モノグラムも悪くはなかったです。無地かモノグラムかを選べると良いですけどね。
レビューでも頻繁に書かれていた携帯ポケットのようなもの。真ん中に1つありますが、1つではなく、大きさが少し違うポケットが2つ並べてあるともっと良いかなと思います。
色々書きましたが、総合的には満足です。
レディースで種類が増えることに期待!

5 2010-11-03

通学用にブラック×ゴールドを購入しました。
ゴールドの金具がすごく素敵でかなり気に入っています。男性のみならず女性の方にもおすすめです。
小さめのカバンですが中身は意外と容量多いです。A5サイズの教科書4冊、A4クリアファイル、筆入れ、財布、化粧ポーチ、弁当…私はこのくらい入れて使ってます。作りもしっかりしているので安心して長く使えそうです。
問題とされがちな携帯入れですが、私の携帯(10.6×4.8×1.5)はなんなく入りました。欲を言えば、ファスナーが両開きの方が肩にかけてる際に物の出し入れがしやすかったかな。この点改良する際はお願いしたいところですが、他の点はたいへん満足しています。

5 2011-06-04

40代の主人にプライベート用でネイビー購入。しっかりした作りで、レザーは少々の雨でも大丈夫です。財布に手帳・メガネケース・タバコ・ピルケース等…荷物の多い主人でも余裕があり、理想の大きさでした。ポロシャツに短パンでもランクアップすると思います。職業柄(金融機関)仕事では使えませんが、スーツにも似合うデザインです。
[受注番号] 241449-20110521-107165796

4 2014-02-21

今までナイロンのシルベストラを愛用してましたが、革のタイプが欲しくなったので購入しました。
価格はもちろん全体的に満足ですが、やはり革のため硬く使いやすさはナイロンのほうがいいなと思いました。

4 2013-01-26

結構良いです。
大きさや、使いやすさはとてもいいです。
黒を購入したのですが、使いやすい色です。
ただ、革質が想像してたより硬いでした。
もう少し柔らかい革だったらなおよかったです。

• 09076836さん
  • 09076836さん

4 2012-12-24

2ヶ目のシルベストラ
ダークブラウン&ゴールドを購入。色は言うことなし、形も言わずもがなで使いやすいです。ただPVCは少し安っぽい印象が…それと、ベルトも布よりPVCでという思いから☆4です。
本革の発売を期待します!

4 2011-10-24

高級感あり
注文番号:241449-20111014-110706040
レザー使用のため、高級感あります。
とても気に入りました。
A4サイズの書類も入るので便利です。
ベルトの長さがもう少し短めに調整できればなおよいと思いました。

4 2011-06-08

レザーかナイロンか?
レザーかナイロンか最後の最後まで迷った結果、飽きのないレザーを選択しました。実物は概ねイメージ通りで少々の高級感はありますが、かなり画像よりは小さいです。結果論ですがナイロンの方がよかったかも??? でも、重宝の一品には変わりはありませんので大切に使用したいと思います。

4 2011-03-22

ベルト部分が布なのがちょっと残念。
サイズも思った通りで、非常に使い勝手が良いです。

• masaaki0777さん
  • masaaki0777さん

4 2009-11-30

まだ1度しか使ってませんが、携帯のポケットが思ったよりも小さく、自分の携帯が入らなかったため-1としましたが、概ねよい鞄だと思います。

• y_nickyさん
  • y_nickyさん

4 2010-10-09

良い商品です。
値段相応、使い心地は良いです。
自分は(黒/金)を買いましたが、実物の方が写真よりも光沢感があります。そのためおしゃれというよりは、紳士的な感じ。
フォーマルな服装には、はまります。お金があれば、よりカジュアルな服装に合うであろう、ネイビーも買いたいところ。

5 2010-07-24

ビジネスにもちょっとした遊びにも
PVCですが金具のゴールドも含めて思ったより高級感があり、カジュアルにもビジネスにも使えそうです。少し重い感じもしますが肩掛けなので問題なく使えました。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2010-04-16

普段使いの鞄
普段使えるもので少ししゃれた鞄をと、ネイビーを購入しました。黒も良かったのですが、全部黒より少し革の茶色があった方が良いと思いました。以前のゴールドパーツに比べてシルバーの方が引き締まった感じがします。ネイビーの色ですが、思っていたより黒に近い色に見えます。全体的には、軽くて、少し柔らかく、中身がないとくしゃっとなってしまいます。中身を入れるとそれほどで潰れません。手触りも悪くありません。見た目には写真より高級感があります。同仕様のトートと比較してどちらを買うか迷ってのですが、大きさ的にもこのサイズで充分なので、トートにしなくて良かったと思いました。これから通勤と休日の両方で使おうと思います。

• milei09さん
  • milei09さん

4 2014-02-09

以外と使いやすい☆
フォーマルの場で使える鞄がないかなーと思っていたところ、後輩がこのナイロンのを使っていたため気になっていました。ナイロンは好きではないので、黒色の革製。ロゴも革のブラック、チャックが金色を購入しました。手持ちバックにもなるしショルダーにもなるし大活躍しそうです。大きさもちょうど良く、macbookair11が入るので(ぎりぎりですが)ありがたいです。手持ちの紐はレザーなのにショルダーのはレザーではなくナイロン?でした。かっこわるいので、ハンズで幅3cmの黒レザー×金具が金色のを買ったところ、まさにぴったしでした。ちなみに付属のは幅が4cmです。クロコダイルの革もにがてなので、クロコダイルじゃないバージョンもあってよかったです。しかもセールで割引!!ただ、付属の紐がよくなかったので−1で。