購入者さんの【楽天スーパーSALE】 オロビアンコ OROBIA...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-08-28

通学用
今回初めて購入しました。バッグのサイドについてるポケットはかなり使い勝手がよくすぐ取り出した時にかなり便利です。バック内面の生地がしっかりしているので普段かなり荷物をいれますが強度の心配はなさそうです。通常のオロビアンコの生地では使ってくると色が濃くなりますが購入して数カ月経ちますがそのようなことはりません。またバックの表面のラバーサンドナイロンは通常のオロビアンコと異なり生地に固さがあるためバックを置いたときにくしゃっとなったりしません。
いくつかのレビューでチャックの口が小さいとありましたがたしかに小さいです。A4サイズのものをまとめていれようとするときにひっかかってしまいます。しかしこのバックのデザイン上チャックの部分の幅と底面の部分の幅を一緒にしてしまうとサイドにポケットがあるのでかなり大きく見えてしまいますのでしょうがないのかなと思います。一見すると小さく見えるんですが十分荷物が入るのはそういったとこからくるのかもしれません。A4サイズも少しずついれれば問題なくはいります。
ショルダーはかなり便利ですが少し細いです。なので強度が心配なので手持ちの方を使っています。
この値段でこれだけの使い勝手とデザイン性は非常に満足しています。是非おすすめです。