【楽天スーパーSALE】 オロビアンコ OROBIA...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

想像以上でした。
色々なレビューを見てきたが、ほぼ全てにおいて想像以上でした。
ガンガン使いたいと思います。

5 2015-11-08

想像通り
商品ページの画像とほぼ同じ色合い、質感でした。
黒を購入しました。
全体的には落ち着いていますが、取っ手の赤がすごく印象的ですごく気に入りました。

5 2015-11-03

旅行用に購入
2泊までの旅行に対応し、持ち歩いての移動も苦にならない。こんなサイズ感です。
色味や素材感は写真を信用していいと思います。
黒を購入しましたが持ち手やフラップの革がかなりのアクセント。大人仕様だと思います。

5 2015-10-23

軽くて手頃なサイズで色々と使えそうです。

5 2010-08-28

通学用
今回初めて購入しました。バッグのサイドについてるポケットはかなり使い勝手がよくすぐ取り出した時にかなり便利です。バック内面の生地がしっかりしているので普段かなり荷物をいれますが強度の心配はなさそうです。通常のオロビアンコの生地では使ってくると色が濃くなりますが購入して数カ月経ちますがそのようなことはりません。またバックの表面のラバーサンドナイロンは通常のオロビアンコと異なり生地に固さがあるためバックを置いたときにくしゃっとなったりしません。
いくつかのレビューでチャックの口が小さいとありましたがたしかに小さいです。A4サイズのものをまとめていれようとするときにひっかかってしまいます。しかしこのバックのデザイン上チャックの部分の幅と底面の部分の幅を一緒にしてしまうとサイドにポケットがあるのでかなり大きく見えてしまいますのでしょうがないのかなと思います。一見すると小さく見えるんですが十分荷物が入るのはそういったとこからくるのかもしれません。A4サイズも少しずついれれば問題なくはいります。
ショルダーはかなり便利ですが少し細いです。なので強度が心配なので手持ちの方を使っています。
この値段でこれだけの使い勝手とデザイン性は非常に満足しています。是非おすすめです。

5 2012-04-13

気品溢れるブルーグレー
[受注番号]241449-20120404-0505249309
ブルーグレーを購入しました。渋いカラーが気に入りました。さりげなく自己主張でき、期待以上の商品でした。気品がありますねえ。コストパフォーマンスは最高で、高価な○○○や△△△を買うのが馬鹿らしくなりました。これからは、オロビアンコ一筋にします。
おそらく肩掛けバンドが傷むと思いますので、将来的なこととして、このあたりの交換・メンテナンスに不安があります。商品自体は、申し分ありません。
東京都内の通勤ラッシュ時にオロビアンコが溢れだしました。完全なメジャーブランドになったのが嬉しくもあり、残念でもあります。

• F-3さん
  • F-3さん

5 2012-06-20

出張や旅行に
[受注番号]241449-20120603-0858973215
1泊2日の旅行や出張にコロ付きのバックではと思い、小さめのかさばらないボストンバッグを探していました。ネイビーが欲しかったのですが第二希望のブラックに。
地味かなと思いましたが大人の上品さというか、そんな感じですね!
サイズに関しましては、もう少し大きい方がいいかなと思いましたが意外といっては失礼ですが収納力があり満足です。
サイドポッケのマグネットや、手で持つ部分等使う頻度が多そうな箇所の作りもなかなか良いです。

• kham17198さん
  • kham17198さん

5 2015-04-22

一泊の出張やゴルフ用に使う予定です。ジャストサイズでした。
色はネイビーで敢えてナイロン素材を選びました。つくりの良さは抜群です。サイドポケットのフラップの皮が少し硬くはねますが、時間が経てばいい感じにるかと。敢えて言えば、底板、底鋲があればと思います。
良い買い物ができたと思います。

• SGO1012さん
  • SGO1012さん

5 2010-10-19

パッと見た感じは普通のかばんですが、他のかばんと並ぶとものが良いのが伝わってきます。
上部のファスナーが1つでなくて2つなら完璧でした。

5 2015-01-31

デザインもサイズも最高です
ビックリするほど早く届きました。(発送案内を確認する前に届くくらい)
容量も十分で開口も広いので使い勝手は良さそうです。
ファスナーも計3カ所あるので荷物を分けるのに便利です。
肩掛けのベルトはバッグ本体の重量に対して、やや頼りない感じがします。デザインのバランスを考えても肩掛けは緊急用かと。
左右のポケットはマグネットタイプですがフタのレザーが固い為、水平に広がりやすいです。 ポケット側の形状と相まってレザーのフタの薄さが際立ってしまいます。
自分は左右ポケットに詰めもの入れて形状を安定させました。

5 2014-12-08

ビジネスにもカジュアルにも
[受注番号]241449-20141017-0121796208
仕事でも使えるボストンバッグを探し回って、このバッグにたどり着きました。予約からおおよそ2ヶ月、ようやく到着。サイズは他の人のレビューに書かれていた通り、おにぎり型のため、同じ寸法のバッグより小さく感じます。ただ、Tramontanaではカジュアル過ぎてスポーツバッグに、Califfonaでは大き過ぎて旅行鞄にみえてしまいそうなので、仕事で使うには絶妙なサイジングかと。
ネイビーを注文しましたが、画面で見る落ち着いた雰囲気より、華やかな印象。届いた商品では、オロビアンコマークが革製からシルバー色のプレートに変更されていたため、しっかりオロビアンコ然としています。

• amiba1980さん
  • amiba1980さん

5 2012-06-10

仕事とプライベート両方で使えます
[受注番号]241449-20120603-0866561306
前使っていたオロビアンコのショルダーバッグが壊れたので購入。
(サイズについて)
元々、パソコンや分厚い本など荷物をたくさん持っていく人間なので、仕事で重宝しています。個人的には、荷物をまとめるのが苦手なので旅行ではこのサイズは心許ないですが、普段使いには最高です。
(デザイン)
意外に四角い印象を受けました。サイドのポケットが使いやすい。ちょっと女性のバッグっぽい印象を受けますが、気に入っています。
(使い勝手)
肩掛け、斜め掛け、手提げと、気分によって変えられるのが良い。

5 2012-06-08

ブラックを購入しました
[受注番号]241449-20120605-0912269103
1泊2日の旅行や出張が多かったため、小さめのかさばらないボストンバッグを探していました。オロビアンコらしいネイビーカラーが本当は購入したかったのですが、品切れだったためブラックにしました。
サイズに関しましては、皆さんの記載にもありますように、実物は小さく感じると思います。なぜならば、バッグの横についているポケットが幅をとっているためです。横ポケットを除くとブリーフケースとサイズ的に変わらないのではないかと不安になりましたが、想像以上の収納力がありました。ブラックカラーは、自己主張のあまり強くない控えめなタイプですが、フォルムや・手提げ部分のかっこよさから自己満足具合は半端ないです。大事に使っていこうと思います。
私は購入の際、素材選びについて、既存のナイロン製のものとどちらにしようか大変悩みましたが、本品の丈夫さに満足しておりこちらにしてよかったと思っております。商品も注文後迅速に届き、大変満足しています。

• YOSHI2881さん
  • YOSHI2881さん

5 2012-04-25

ゴルフ、2泊程度の旅行用
受注番号:241449-20120422-0593246320
ゴルフ、2泊程度の旅行用のボストンバッグをさがしており、ちょうど良いサイズと思い購入しました。ちょっと小さいかなぁという感じがしましたが、これ以上大きくなると野暮ったくなってしまうと思うので、やはり自分にはジャストサイズです。ネイビーが欲しかったのですが、既に完売でしたのでブルーグレーを購入しました。もうちょっと明るい色かとイメージしていたのですが、実際はちょっと暗め(おちついた)の色だったのでレジャーのみでなく、出張にも使える感じで満足してます。メインのファスナーが両開きになるとより使いやすいと思います。次回は違うデザイン、色のものを購入してみたいと思います。

• myu0330さん
  • myu0330さん

5 2012-04-09

きれいなバッグ
父へのゴルフ用バッグとしてプレゼントしました。
梱包を明けた瞬間に出た感想がきれいなバッグです。
マチがもう少しあったら、少し小さいかなと思いましたが、
これより大きくなると昭和の社員慰安旅行のバッグになってしまうのですね。
さすがジャコモさん絶妙ですね。
ブラウンを購入しましたが少し光沢のある生地で使いやすそうで。
先日ゴルフに持っていった父から結構荷物も入るそうです。
なお父からネームプレート(自分の名前を書き入れるやつですか)があれば
もっと良いとのこと。いつも買うゴルフバッグにはあるそうで。
私もつけた方が良いと思います。
オプションでサービスするとか。
受注番号
241449-20120331-0482722307