2012/06/01
    良かった
    今回新居にとダークブラウンを購入しました。伸縮式ダイニングテーブルを探していて、いろんなショップで同じようなモノがいっぱい出てますが、アタシはお値段(送料無料)と口コミを信じて今回購入しました。 予定通り、指定日指定時間で到着!!段ボールの大きさと重さに不安を感じましたが、女性一人で組み立てることができスムーズに完成しました!!なぜなら、説明書もシンプルで分かりやすかったから!! 商品は写真通りです! 使用前はちゃんと濡れタオルなどで全部を拭いて使用します。安かったので、回転チェアが回転するたびに音が出ないか心配でしたが、まったく出ません!! 今のところ、文句なしの商品です!!
    注文日:2012/05/20
    2012/02/15
    組み立ては、簡単でした
    女性ひとりで、一時間位。電動ドライバー使ったので、箱から出したり、移動したり、ゴミを片づけながらやっても、この時間でした。ラックは、出来た状態だったので、楽で良かったです。
    注文日:2012/02/11
    2012/01/14
    三人のママですさん
    ダイニングに
    長年使ってたダイニングセットが、椅子が壊れてしまい、椅子だけでも結構高いので、こちらの四点セットに決めました。前から気になってて、値段は勿論、回転椅子やテーブルを折畳み、ベンチ収納など、あらゆる点が優れてると思います。 ショップさんに、気になる事を聞くと、すぐに返信してくれたり、かなり良心的でした。郵便振替が可能ならもっと良かったですが。 届いたら又書きたいと思います。 1月22日(日)に届きました。主人が組み立てました。ねじの不足も無く、スムーズに出来ました。回転椅子に傷が一つありましたが、目立つ感じでも無く、満足です。テーブルが低いので子供が座りやすく、二万以内の価格で買えて満足です。
    注文日:2012/01/12
    2011/06/30
    ナチュラル購入
    外箱がボコボコの状態で届けられたので、かなり不安を感じましたが、商品には傷はついておらず、問題はありませんでした。 中身の梱包も、簡易なもので、発泡スチロールなどはあまり使っておらず、シートにくるんだだけというものでしたので、もう少し気を配って欲しかったな、と思います。 組立ては女性一人で1時間ほどで完成しました。特に難しくもなく、すんなりとできあがりました。 完成品は、値段の割に安っぽくなく、しっかりした造りでいいのですが、やっぱりテーブル伸長部に体重を掛けるとぐらつきます。 ベンチを収納時、重くて不便かと思ったのですが、そんなに重くなく、簡単に収納できるのがいいですね。あと、ラック付なのでテーブルの上が物でいっぱいにならず、使い勝手はいいと思います。 あと、画像よりもっとオレンジっぽい色合いです。 ずっと欲しかったものなので満足ですが、梱包に不満があったので-★1で。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/17
    ユウコ8426さん
    新生活
    良いです!! どっしりしてますし、組み立てとは言えアラサー女子一人で出来ました。 構造は単純なので簡単です。 それに、なんと!! ベンチを収納するスペースがテーブル下にあるので全く邪魔になりません!! ビフォアフターの「匠」です!! 安いし、本当に大正解の品物でした!! いやぁ感動しました~
    注文日:2011/06/04
    2011/04/03
    伸長式が欲しくて
    部屋が狭いので、食事の時のみ伸長して4人掛け、普段は伸縮して2人掛けで使えたらなと思って探していたら、この商品にたどり着きました! 見た目も高級感があり、回転イスも使い勝手が良く期待以上の品でした! ただ、みなさんの言うように、説明書が分かりにくく理解するのに時間かかりました。それと、商品画像で見るより実物は少し色が濃いです(ナチュラル)。 裏の見えない部分の木材が少し欠けていたり変色していたのが残念だったので☆-1です。 震災で壊れたので今回購入したのですが、ショップの対応が迅速かつ丁寧でとても感謝しています。ありがとうございました!
    注文日:2011/03/30
    2017/03/01
    askknmさん
    よい買い物ができました
    背の低い腰の曲がった大叔母にあうダイニングセットがなかなか見つからず、今回こちらのセットを購入しました。テーブル部分が写真よりも若干、赤みが強い感じがしましたが、コンパクトでよいセットだと思います。回転椅子と座面の低さがよくて購入しましたが、テーブルは普通の高さでした(テーブルの高さは確認しないで買ってしまいました)。。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/02/26
    2015/10/09
    つうちゃん2843さん
    自宅用
    思っていた通りコンパクトで丁度いいサイズでした。 家族4人ですが全員揃って食事をするのがあまり無いので2人用が丁度良いですね。 全員の時はテーブルをスライドして大きくなるので便利です。 材質も良いですねぇ。椅子が回転式になっているので大変便利です。 全て組み立てないといけないので女性の人はチョット困るかも?
    注文日:2015/09/23
    2015/07/17
    ぼん☆たろうさん
    実は2台目です。
    色違いですが、実は2台目の購入です。このサイズ、このプライスで検討すると、どうしてもこの商品に行きついてしまいます。唯一改善してほしい点は、テーブルの折り畳み機構にずれ防止(ロックできる仕組み)機能があればいいなぁと思います。というのは、年配の方が座るときに同時に机にも手をつくので、どうしてもずれやすいためです。今後の商品改良に役立てばと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/10
    2015/06/24
    満足!
    思っていたより、しっかりとしてます。 高額な家具に比べて細かいことを気にしなければ、価格も手ごろで使い勝っても良くできてます。家内も満足。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/29
    chako5381さん
    おススメです
    普段は夫婦2人なのでテーブルは折りたたんで、来客時は広く使える点が気に入りました。傷もなく組み立ても簡単で私(女)1人で組み立てましたけど、2時間弱で完成しました。ナチュラルを注文しましたが落ち着いた色だし作りもお値段の割りにしっかりしていて大満足です。若干匂いがしますが使ってるうちに消えるかなぁ(^^♪
    注文日:2015/04/21
    2015/04/28
    安い!
    この値段で4点も揃うなんて驚きです! 椅子は回転するし、テーブルは拡張できるし、簡単な収納もついているし、安定感もある!! 他の方のレビューにあるように、天板に傷がありましたが、値段も値段なので仕方ない! ただ、椅子の背もたれの上についている持ち手?のようなところが2日で取れました(笑) ここは最初からついた状態で届いており、 自分たちの組み立てのせいではないので☆マイナス1です。
    注文日:2015/03/27
    2015/04/20
    myu14myuさん
    いい商品です。
    プレゼントとして実家の方へ送っていただいたのですが、椅子が1脚破損していたので交換となりました。輸入品とのことなので想定内ではありましたが、ちょっと手間取りました。お店の対応はとてもよかったですが、配送業者さんの方で手違いがあったようでちょっと面倒がありました。 商品の方ですが、お値段から考えてこんなもんかな~?と想像していたよりもずっとしっかりしていてよい商品でした。いいお買い物だったと思います。
    注文日:2015/02/20
    2015/03/31
    mtt555さん
    コスパがいい
    安価なのに、落ち着いた雰囲気で気に入っています。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/01
    届きました!
    組み立ても簡単で、二人で15分かかってないぐらいです。 サイズの調整もできるのがお気に入りです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/06
    2015/02/15
    ふたり暮らしなので普段使いに折り畳んで、お客さんが来たら伸ばして使っています。椅子に傷が2ヶ所付いていましたが、返品する程でもないのでそのまま使っています。テーブルに誤って物を落としたら、簡単に傷が付いてしまいました。以後はマットを敷くようにしています。椅子は座り心地良く、回転も便利で文句無しです。
    注文日:2014/08/08
    2015/01/07
    凄くいいのですが、、、
    とても色合いもよく( ´ ▽ ` )ノ気に入りました( ´ ▽ ` )ノ 安かったので期待してなかったですか 予想以上のものでした( ´ ▽ ` )ノ でもみなさんのレビューの通り 見えない所に沢山キズがありました( ´ ▽ ` )ノ でも見えなければOKなのでよかったです( ´ ▽ ` )ノ 満足でした( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/01/03
    2014/12/20
    kj003さん
    気に入りました。
    細かなキズの修正跡などあるので神経質な方は実店舗で買った方がいいと思いますが、自分はとても気に入りました。組み立てもとても簡単です。横に棚が付いているのでちょっとした物を収納できるのがとてもいいですよ。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/12
    探せばあるもんだ
    母の引越しにプレゼントしました。 父が亡くなり母が一人暮らしの為今までよりも小さい部屋になって小さ目のダイニングテーブルっを探してたら これはいいかも!と思い購入しました。 普段は二人掛け テーブルを広げて四人掛け しかも椅子二つは回転するので、母も喜んでいます。ベンチシートも付いていてちゃんとテーブルの下に収納スペースがありました。 ちょっと大変だなと思ったのが、すべて自分で組み立てしなければいけない 所です。でも商品はとても良かったです。私も母も大満足!!
    注文日:2014/10/04
    2014/07/27
    たけろくさん
    物自体は満足
    運送業者が傷つけていたり、必要な部品が入っていなかったり、必要な穴が開いていなかったりとかなり組み立てるまでに何度もやりとりがありましたが、組み立ててみると満足です。同じようなテーブルが楽天内にもありますが、2万円行かずにセットで回転椅子というのは素晴らしい。不良品の率は低くないと思うので、早めに注文しておいたほうが使うまでのことを考えれば良いと思います。販売業者の対応自体は問題なし。
    注文日:2014/03/16
    2014/06/27
    他の方のレビューに、ホコリや傷のことが書かれていたので、開梱するまでドキドキでしたが、傷もホコリもまったく気にならず、とても綺麗な商品でした。 組み立ても、女性一人で簡単に出来たし、大満足。 バタフライタイプなので仕方のないことかもしれませんが、天板のがたつきが、結構、気になります。 それがなければ、星5つ
    注文日:2014/06/18
    2014/06/07
    パンダ苺いちごさん
    良いと思います。
    小さいキズは有りましたが、使用するには何も問題無いです。 玄関で梱包から取出し、二階まで何回かに分けて運び、55歳のオバサンでも組み立てられました。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/05
    nabetyanjpさん
    値段の割には品物が良いです。
    梱包もしっかりしていて傷一つなく届きました。値段から写真写りがよいだけで 2万をきっているので、ちゃっちものが届くと思っていましたが、気にいりました。ただ、連絡してた通り平日だったら午後7時以降で発送の日が決まったら、前もって連絡くださいと連絡しましたが、当日に急に連絡があって今から届けてもよいですかと、佐川急便から連絡があっただけなのが少し残念です。 でも、これはお買い得だとは思います。箱3で、テーブル、長椅子、回転いす二組、それぞれに組立用の六角レンチが入っていました。
    注文日:2014/05/21
    2014/04/30
    akki75さん
    使いやす~い
    作りもしっかりしていて 組立てはテーブルも椅子も 脚を付けるだけで簡単にできました。
    注文日:2014/04/18
    2014/04/11
    夢臣さん
    ダイニングテーブルが欲しくてずっと迷っていたのですが値段も手頃だったこともあり思い切って購入したみました。実物の方が素敵で、安い割りに使い勝手もとてもよく家族での食事も楽しくなりました。購入してよかったです。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/23
    概ね満足
    1人暮らし用ですが、人も呼べるように、この商品を購入しました。 ベトナム製とのことですが、仕上げには全く問題は無く、とても快適に使用できています。 拡張できる仕様のため、若干上板がガタガタ動きますが、重さも充分にあるので普段の仕様では気になりません。 また、ベンチは下にしまっておくと足が当たって邪魔なので、普段は別の場所に置いてしまっていますが、人が来たときは重宝します。 非常に使い勝手も良く、コストパフォーマンスの良い商品です。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/13
    モモ10069742さん
    ナチュラル
    を購入しました。 私1人で組み立てましたが、だいぶ簡単にできました。 重さと、ダンボールの始末が大変でした。 色は思ったよりも濃く、旦那さんがみて、勉強机買ったの?とビックリしてました。 使い勝手は良く、このお値段ならとても良い買い物でした。 色だけは気になりますが
    注文日:2014/03/04
    2014/02/08
    可愛いー
    他の方も書かれてますがナチュラルは少し濃いめのカラーです。 ホームセンターなどのカラーボックスの様な色味ではなくオレンジが入った様なカラー。 ブラウンと迷いましたがウチはナチュラルで良かったです。 白っぽくないので部屋がボヤけないし、暗すぎないので明るい部屋になりました。 組み立てですが妊娠9ヶ月の女が1人で45分で組立てれる程簡単でした。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/13
    いおにゃさん
    組立は同居人なのでわかりませんが 簡単にできたとのことでした。天板の延長部分を伸ばして使っていますが、ほんの少しだけ上がっていますが特に問題はありません。椅子の座り心地も悪くなく、今のところ、猫の爪の穴も空いてません。
    注文日:2014/01/02
    2013/09/04
    フミ助さん
    組み立てがとても分かりやすくスムーズに出来ました。
    注文日:2013/08/26
...