4 2016-04-09

説明書に注意を
前々から気になっておりましたので購入しました。
三十代男性が一人で組み立てや片付けに費やした時間
ダンボールから取り出してゴミの片付けに20分
本体の組み立てに30分……と思いきや
説明書のイラストに騙されて組み立ての間違えで倍の60分かかりました。
(支柱となる板の上下を間違えました)
説明書のイラストを信じるものではないですね。
ただ説明書もちゃんとなおしていただきたいところではあります。
写真で見ればよかったと後悔しきりです。
ちゃんとこちらのサイトの写真で確認しましょう。
あとは椅子が簡単で10分ほどで完了。
ミスがあったので1時間30分ほどかかりましたが
普通に組み立てれば60分弱で組み立てられるはずです。
気になる点は天板がガタガタするところですか。
スライド式のテーブルのためその辺りは仕方ないと考えるべきなのか。
届いたばかりではおそらくこれはボンドの匂いかと思われますが少しきついです。
また気になるところはところどころにヒビと傷があるところでしょうか。
ただレビューでも何人の方も仰ってましたのでこれは仕方ないと割りきってます。
個人的には利便性を求めたものなので綺麗に越したことはありませんが
その点でも考えてもお値打ちものと思っております。
説明書のミスで組み立て間違えたので大いに不満ではありますが
これは自分のミスでもあるのでなんとも言えないところではあります。

4 2011-03-06

とても機能性に富んだダイニングセットです。
価格的にも納得できる商品です。
組み立ててテーブルと足を繋ぐビスが1ヶ所、受けナットが変形していて止める事が出来ませんでした。
機能的には問題無いようですが、☆一つマイナスです。

• tsuwoさん
  • tsuwoさん

5 2014-09-29

使いかってのいい品!
リビングが狭くなるのが嫌で、ダイニングテーブルはコンパクトになるものを探していました。
これは折りたたんだ状態でも、狭すぎず、親子3人で座るのに今のところ問題ありません。
子供が大きくなったらまた違うのでしょうけど。。。
広くした状態では余裕がありつつ、そこまで邪魔に感じる大きさでもないので、とても助かります。
海外のものということで、値段もあれだし、多少はちゃっちくても仕方ないよねと思っていましたが、とてもしっかりした作りで嬉しかったです。
椅子も回転するのが地味に嬉しいです!
角も丸く、丁寧に作られているので、子供の目線と同じくらいですが危なくありません。
デザインも落ち着いていて使いやすくて、よかったです。

• GEN5576さん
  • GEN5576さん

5 2012-11-29

今回テーブルを購入するにあたり、たくさんのショップの中から毎日嫌になるほど考えて検討した結果このバタフライテーブルに決めました。送料込みでこのお値段は大変お得だと思います。組立は自分の場合は天板と脚を接続する部分に少し苦労しましたが約2時間程で組み立てられました。完成後の商品はとてもしっかりとしていて安定感もありました。多少のキズも覚悟の上でしたが、目立たない所に2~3ヶ所あるのを発見したぐらいでほとんどありませんでした。梱包も綺麗にしっかりとされているなと思いました。今回このバタフライテーブルを購入して良かったと、とても満足しております。

• flytonboさん
  • flytonboさん

5 2017-07-04

とても良いものです。
商品はとてもいいものですが、組み立て後、天板の長辺に傷がありまして、とてもがっかりしました。幸いに店に連絡して、スムーズに対応できました。本当にありがとうございました。

4 2012-11-04

配送予定日にしっかりと届きました。対応もよかったと思います。

• tmtm_56さん
  • tmtm_56さん

4 2014-03-14

いい感じです
予定通り到着しました。・・・が、梱包の箱に包装が悪く傷の恐れ有り、商品要チェックのシールが張られていました。
購入前に見ていたレビューでも傷が多いというコメントを見ていたのでドキドキしましたが、特に問題なくほっとしています。
一点になったのが、ネジ穴が完全に開いておらず普通に差し込めなかった点です。丁度電動ドリルがあったので軽く穴をほじると貫通したので私的には問題なかったのですが、
工具等もっていない方であればクレームになるかもしれません。
でも念願の家族用食卓だったので、完成後は満足しています。

• bosanyouさん
  • bosanyouさん

5 2012-09-29

抜群のコストパフォーマンス
このお値段でこのセット、文句無いです。
2人暮らしで使っております。

・組み立て
ちょっと慎重にやったので一時間半くらいでした。しかし分かりにくいところは無し。

・テーブル
伸長テーブルは展開・収納時の精度が気になるところでしたが、
中々の立て付けの良さです。簡単伸長。ガタツキ無し。
某IKEAのものよりよっぽどいい造りです。
脚についてるラックが何気に便利。
2人なら畳んだままでも十分な広さ。ただ小物置き等を常設したら手狭になります。
伸長すればソコソコの広さ。4人でたこ焼きパーティー可能だと思います。

気になるところとしては、やや傷付きやすいところですね。
重めの物を引きずってしまうと簡単に傷が付きます。
ランチョン等でケアしてあげたほうがいいかも。

・椅子
回るので便利。座り心地も悪く無い。こちらもガタツキ無しです。
ベンチは大人2人は多分厳しいかな。スペース的にも耐加重的にも。
ただ、ベンチを収納している状態だと、けっこうベンチを膝で小突いちゃいます。
それとシートが明るめの色なので、擦れたりして劣化が目立ってしまうような予感が無くはないです。

・全体的に
見えない所の仕上げは高いとはいえません。
所々塗装が甘かったり、木のフシ等で気になるとこが無いわけではありません。
ですが、この価格でケチつけたらバチがあたりますね。
あ、家具量販店で(恐らく)同じものが28800円で売られてました。

耐久性は使って10日程度なのでまだよく分からんです。

メイドインベトナムでした。ありがとうベトナムの皆さん。

4 2015-10-09

自宅用
思っていた通りコンパクトで丁度いいサイズでした。
家族4人ですが全員揃って食事をするのがあまり無いので2人用が丁度良いですね。
全員の時はテーブルをスライドして大きくなるので便利です。
材質も良いですねぇ。椅子が回転式になっているので大変便利です。
全て組み立てないといけないので女性の人はチョット困るかも?

4 2015-07-17

実は2台目です。
色違いですが、実は2台目の購入です。このサイズ、このプライスで検討すると、どうしてもこの商品に行きついてしまいます。唯一改善してほしい点は、テーブルの折り畳み機構にずれ防止(ロックできる仕組み)機能があればいいなぁと思います。というのは、年配の方が座るときに同時に机にも手をつくので、どうしてもずれやすいためです。今後の商品改良に役立てばと思います。

• kj003さん
  • kj003さん

5 2014-12-20

気に入りました。
細かなキズの修正跡などあるので神経質な方は実店舗で買った方がいいと思いますが、自分はとても気に入りました。組み立てもとても簡単です。横に棚が付いているのでちょっとした物を収納できるのがとてもいいですよ。

4 2014-07-27

物自体は満足
運送業者が傷つけていたり、必要な部品が入っていなかったり、必要な穴が開いていなかったりとかなり組み立てるまでに何度もやりとりがありましたが、組み立ててみると満足です。同じようなテーブルが楽天内にもありますが、2万円行かずにセットで回転椅子というのは素晴らしい。不良品の率は低くないと思うので、早めに注文しておいたほうが使うまでのことを考えれば良いと思います。販売業者の対応自体は問題なし。

• nabetyanjpさん
  • nabetyanjpさん

4 2014-06-05

値段の割には品物が良いです。
梱包もしっかりしていて傷一つなく届きました。値段から写真写りがよいだけで
2万をきっているので、ちゃっちものが届くと思っていましたが、気にいりました。ただ、連絡してた通り平日だったら午後7時以降で発送の日が決まったら、前もって連絡くださいと連絡しましたが、当日に急に連絡があって今から届けてもよいですかと、佐川急便から連絡があっただけなのが少し残念です。
でも、これはお買い得だとは思います。箱3で、テーブル、長椅子、回転いす二組、それぞれに組立用の六角レンチが入っていました。

• akki75さん
  • akki75さん

5 2014-04-30

使いやす〜い
作りもしっかりしていて
組立てはテーブルも椅子も
脚を付けるだけで簡単にできました。

5 2012-08-08

これは買いでしょう!!
他メーカーの類似商品と比較されている方(私も含め)へ… この価格で この品質は他では無いかも… 梱包は非常に簡素なのにキズひとつ有りませんでした! 組み立ても簡単で片付けを含めても1時間かからないと思いますョ。 強いて「何か文句を言え」と言われれば、梱包用の段ボールが相当汚れていてカーペットが汚れた!って事ぐらい?しか思い当たりません。 とにかく迷わずコレ!(私自身の感想です。参考までに)《受注番号:241446-20120801-82907068》

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット