4 2014-05-10

使い勝手良いです
腰を悪くし、購入しました。椅子の組み立て不要がとても楽で、妻一人で机の組み立てもできました。

5 2014-02-05

この価格ならOK!
商品説明の画像を見て、テーブルの角は勿論、特に椅子のカーブ具合が気に入ったので、注文しました。
本日商品到着し、椅子は完成品なので箱から出すだけ、テーブルの組み立ても足を付けるだけで簡単で、出来上がりはしっかりした商品でした。
ダークブラウンを購入しまして、細かいキズや塗りムラは若干ありますが、天板部分は思っていた以上に塗りと木目が綺麗です。
(あくまでも個人的な見方ですが)椅子のカーブは、画像より実物の方が素敵です。
椅子が完成品で送料込みのこの価格はとても満足です。
受注番号:241446-20140201-96175287

5 2011-08-14

この価格ならば◎
まず悪かった点を書きます。
テーブル天板裏に汚れ(靴底跡複数)がある。
テーブル角が一カ所潰れている。
組立椅子のワッシャーの一部に欠けがある。
見えない部分の作りが雑。
これらは、いずれも使用には差し支えないので、価格を考慮すれば想定内で、個人的には気になりません。神経質な方には向かないかな。
良かった点は、見た目の重厚感がある◎
椅子背面のカーブが背中に沿って心地よいし座面もフカフカ◎
組立も簡単◎
発送も早かった◎
…と、実際かなり満足しています(^O^)
テーブルの高さ的に脚を組めないのと、男性には椅子背面が小さそうですが、狭いダイニング用なので仕方ないですね。
何万円も払った家具ならば汚れとか不満ですが、やはりこの価格ならば大満足です。
夫も気に入っています。

5 2016-05-03

造りもしっかりしているし組立ても簡単だし何より椅子がそのまま使えるタイプでこの値段は超お買い得だと思います。椅子の座りごこちもいいです。いい買い物ができました。配送も早かったです

5 2016-01-04

ちょっとしたトラブルがありましたが、ショップの方の対応は丁寧で安心できました。商品は値段の割にしっかりしたもので満足しています。特にイスは座り心地もよく気に入っています。テーブルの方は、側面の角に少しキズがありちょっと残念でした。外箱の同じような場所にキズがあったので運送時のものかと思います。

5 2014-04-30

安価で丈夫
値段のわりに、丈夫に出来上がっています。

4 2014-04-17

とても気に入りました。椅子も座り心地がよくテーブルの大きさも高さもばっちりです。足の組み立てもあっという間でした。

5 2014-03-04

チェア お気に入り
高齢者が使います。とても気に入り、好き好き大好きといわれました。木の質感、色(ハニーブラウン)、形、安定感、使用感、テーブルも最高ながら、チェアはすわりごごち満点、背中の当たり具合が超気持ちいい、そして肩近くまで高さがあり、ゆったりして、腰のはまり感がいいのです。木なのでテーブルの裏は処理は荒削りですが、素朴な手作り感があります。ねじと六角が入っています。アジャスターの調節もできます。木目がきれいでおばあちゃんは手で嬉しいとなぜています。

• トモHIBIさん
  • トモHIBIさん

5 2013-02-19

しっかりしています!
がたつきもないし、このお値段なら満足です。机の脚を組み立てるのに少し苦戦しましたがなんとかできました。所々キズがあったりもしますがよくみないと判らない位なので気になりません。ブラウンを購入しました。イスもしっかりしています!

• zen1009さん
  • zen1009さん

5 2012-11-03

コストパフォーマンスに優れた商品です。私的には100点です。

5 2011-09-10

コストパフォーマンスが良いです
テーブルは、ネジ穴と脚の穴がぴったりで精度が高く、ネジを締めるとカチッとします。イスもクッションが柔らかすぎず硬すぎず、背中のカーブが良かったです。色はHPの写真では黄色く見えますが、実際はそれほどでもなく落ち着いた感じです。購入して非常に良かったと思います。

5 2012-05-12

この安さで、座り心地、背もたれ★5つです。組み立て簡単、妊婦の私でも楽々!重さもなく簡単に出来上がり!買ってよかった商品です!色も画像通り!

2 2019-06-18

かなり傷がありました
テーブルの角が大きく剥がれていて、角もえぐれたようにはげていました…。こんな目立つ傷、検品の時に見つけられない筈はないと思うんですが。あと、注文してから届くまで10日もかかりましたし残念です…。デザインは気に入っているので★2で。

3 2014-03-11

価格相応の物です。
注文後すぐに発送してくださいました。
イスは完成品で届くので大きなダンボールに入って来ました。これで送料無料はありがたいです。
しかし肝心の商品は・・・
まず、非常に臭いです。
水拭きすると臭いは大分薄れましたが、組み立て中はずっと換気扇を回していました(寒かった…)
そして実際の色が、ハニーブラウンよりも濃いセンターブラウンでした。
木目もお店の写真のものより濃くハッキリ出ています。我が家の場合、これならダークブラウンのほうが良かったです。
テーブルの天板には角に傷アリ…(画像参照)。
脚の取り付けにはかなり苦労しました。
もうビス穴からしてズレているし、そもそもビス同士が合いづらく、合ってもガタガタなのでなかなか取り付けられない。
ふと気がつけば脚は3色に分かれているし(笑)(写真参照)いっそ返品しようかと考えました。
しかし気分転換に開封したイスが結構良い感じだったので、頑張って取り付けてみようと再挑戦。
ゴム手袋をして力技で無理やりビスを締めると、木が削れて穴の位置が合い、やっと取り付けられました。
イスは他の方のレビュー通り、クッションがしっかり硬く、背もたれのカーブが良い感じでとても座りやすいです。
以上をプラスマイナスすると「まぁこの価格だししょうがないのかな」という感じです。
3つの★はイス2脚分ですね。テーブルだけだったら返品していました。
工場に検品の徹底を連絡するか、お店で検品してから出荷したほうが良いのではないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット