雛人形 ひな人形 K107 コンパクト 佳月 か...(人形の佳月)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マド214さん
  • マド214さん

5 2015-02-07

素敵です☆
娘の初節句に、祖母が購入してくれました。
ハイツ住まいなので、ケースの雛人形を探していましたが、どれも同じような物で決め兼ねてた所、この丸いケースの雛人形に出会えました。
とても華やかで、優しい感じなので、部屋にとても馴染みます。娘も、気に入ったようで、見るとニコニコ笑います。
アクリルボードなので、軽く、持ち運びしやすいです。
お雛様のお顔が、とても優しく、可愛らしいピンクの着物がピッタリです。
お内裏様は、キリッとしたお顔立ちで、紫の刺繍の衣装がよく似合ってます。
三人官女の着物も、可愛らしく目立ち過ぎず、バランスが取れています。
ケースの後ろを開けて、後ろ姿も見ましたが、後ろ姿の細部まで、とても丁寧に作られていました。
そして、何よりも、他には無い丸い型。
毎年飾るのが楽しみです。

4 2016-12-08

すぐに届きました
画像だけでは細かいところまでわからなかったのですがケースのフレームは赤茶色で金粉が散りばめられていて高級感があります
お雛様のお顔に一目惚れして購入しました
とてもかわいい顔してます
予想はしていましたが二段になっているので上の台で三人官女が暗くて少し残念
コンパクトでいいけど奥行がもっとあると三人官女が影にならずに置けるのにと思いました
お雛様の持っている扇子のヒモが長すぎて下の三人官女の一人にかぶるので実際飾るときは調整が必要そうです
丸いケースは珍しいので実際届いて見てみてもおぉ〜となりました
お値段以上だと思います
買ってよかったです

4 2018-02-11

丸いケースの雛人形を探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ネットで買うのは不安でしたが、人形の作りや肌の色、外枠の色はとても良く気に入っています。
ぼんぼりの形がもう少し凝っていたり、部屋を暗くした場合は下段にも光源があるともっと良かったと思いますが、この値段でこのクオリティなら満足です。
雛人形で有名な吉徳さんにこれと同じ形で黒枠のものがありましたが、出来はほぼ変わらずに+3万くらいでした。
接着剤を気になさってる方がいますが、吉徳さんの商品もほぼこんな感じでした。
3万〜20万くらいの価格帯はこんなものなのでしょう。
ケースで小物を再度持たせるのが大変なため、多めにしているんだと思います。
色合いや完成度、お値段のバランスを考えるととてもお買い得だと思います。

2 2017-02-27

娘の初節句に。
丸い形が珍しく、一目惚れし購入させていただきました。
表面はプラスチックなので重さも軽いです。
出し入れはしやすそうです。
女雛と男雛は細部まで綺麗に作られていますが
三人官女はかなり雑な作りでした。
接着剤がみえていたり、手の部分がとくに雑です。
すごく気に入っているのですが
近くで見ると雑なところがわかるので
少し残念です。

2 2016-02-04

去年のモデルからずっと良いなと思っていましたが、予算の関係とお着物のお色味に悩んでいました。2016年の新作では更に少しお値段があがりましたが、お色味がとても好みの物になり購入を決めました!
届いた物を見て、想像以上に素敵で大感動致しました。これに決めてよかった!と心から思ったのですが、よく見ると三人官女の手の部分が、道具を持たせる為の接着剤が大量にこんもりとはみ出していてとても悲しくなりました。
子供の一生物ですし、本当に気に入って買っただけにショックは大きいです。

5 2020-01-16

大満足です。
購入してすぐに届いたので早いですが飾りました。
思ったよりずっと立派!と家族で気に入りました。
お顔はお上品、飾りもきれいです。
小さな手も爪までしっかり作られているなと思いました。
枠の色は写真では赤く見えますが届いたものは茶色寄りです。

5 2017-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丸形おしゃれ
孫娘の初びなに購入しました。2人目の孫で初めの孫は男の子で収納五月人形に
しましたが娘からすぐに飾れる簡単なお雛がよいとの依頼があり これなら場所も
取らず 存在感もあるので購入しました。親の方ではもっと大きな段飾りがとも
思いましたが 後々これなら簡単に出し入れできるので毎年飾ってもらえそうです。

• John0211さん
  • John0211さん

5 2017-01-15

家族全員大満足
この値段でこの高級感、何度も近くの大型ショッピング施設に見にいきましたが、価格は想像以上、安ければそれなりの見栄え、また、似たような物ばかり、正直なんでもいいのかと思っていました。
ネットで購入する怖さがありましたが、素晴らしいかった。顔は可愛らしいし、形が何と言っても珍しい、軽く15万と言われてもわかりません。悩んでいるかたがいるなら是非!
ただ置く場所は皆さんコンセントの近くとは限らないので、電池式だと星10でした。

5 2019-02-27

すごく可愛い!
丸型でおしゃれだし、お人形の顔が本当に可愛いらしくて気に入りました。口コミにあった手の作りが雑だとか接着剤が丸見えとかは、よーく見ればわかりますが飾っておく分には私は気になりません。買ってよかったです。

4 2018-02-16

珍しい形で満足です
以外と大きかったですが、普通の四角いお雛様でなく、この形は珍しくとても満足です。
他の方のレビューのような難点は特段ありませんでした。
しいて言えば、あと一回り小さければなと…
1年に一度なので、最近は小さい物を買う人が多いので、もう少し小さければ大ヒットだと、個人的には思います。

5 2016-02-05

お雛様
丸ケースに一目惚れで購入しました。
珍しいですよね‼‼
所々ほつれ?糸始末があまいところがありました。
ライトアップして飾ってます。かわいい。
自分で人形を飾るのかと思いきや、既に設置されていて箱から出すだけで楽に飾れました。

• TAN9216さん
  • TAN9216さん

4 2017-01-21

お気に入りです
ありきたりではないものを、、、とこの丸型のものを選びました。思っていたよりも大きく、迫力もあり満足しています。ただ電気がスイッチがなく、コンセントの差し抜きなので置く位置によっては大変かもしれません。

4 2020-02-18

狭い家には丁度いい大きさでした。とても綺麗で優しそうなお顔です。ただ他の方も言ってるように接着剤が目立ちます。お雛様の着物の裾も片方だけ上がっていたのも気になりました。

5 2017-02-07

ライトがいい♪
娘の雛人形に購入させていただきました。丸いフォルムにひとめぼれ、大正解でした。本体でライトのオンオフができないのは不便ですがタップ式のコンセントにつないだので問題ないです。
お内裏様、お雛様、表情も柔らかく可愛らしくて大満足です。名入れプレートも綺麗で嬉しかったです。発送は早く、梱包もしっかりしていました。

5 2018-02-16

大満足
値段が安めなので安っぽいのかと少し心配してたのですが、届いてみて驚きました。一切安っぽさは感じません。お人形さんの表情も優しくて、とても満足しています。買ってよかった!毎年飾るのが楽しみになりそうです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り