2023/05/18
    co5526さん
    百均、プチプラネイル用品店、バラエティショップにあるブランド、プロ御用達ブランド等様々なジェルを使ってきましたが、テクスチャや色味、透け感等、総合的に一番好きなカラージェルがこちらの250シアーフランボワーズでした。淡いラベンダーピンクで透け感があり、ムラになりにくい気がします。3〜4度塗りでぷっくりさせつつ爪の白いところを目立たなくさせるのが好きです。この色は使い切ったらリピートしたいけど結構な容量なので使いきれる気がしない笑
    注文日:2022/06/07
    2023/11/15
    漏洩電流さん
    805チロリアングリーンを購入。悩みに悩んでこの色にしました。 まずずっと思っていたことが、画像の色味のわかりにくさ。他の方も書かれていますが、イラスト?の色味でなく写真での色味が見たいです。実際に爪に塗った写真が見たいと思い、ジャパンネイルさんのインスタグラムの投稿を漁りに漁ってカラーを決めました。一部のカラーしかありませんでしたが、カラーを決める際の参考にはなりました。写真を見て、806よりももう少し青みが強いカラーだよね?と思って805を購入しましたが、比べられないため実際にはどうなのかわかりません。アンニュイなグリーンでかわいい色味です。 テクスチャはベース、トップと比べると緩めかな?ジェルネイル完全初心者なためあまり参考になりそうなことは書けませんが、結構たっぷりめに塗ると2度塗りしなくてもいいくらいの濃さにはなりました。ムラを気にするなら2度塗りした方がきれいに仕上がるかもしれません。 それで一番気になったのが、塗ってから硬化後、少し経つと謎のボコボコが浮き上がってきたのがよくわかりませんでした。ゴミやほこりが入ったわけではないため、硬化直後はなんともないのですが、少し経つとボコボコしてきた爪が何枚かありました。硬化が足りない?知識不足なのでジェルが悪いのか、硬化不足なのか、私の腕不足なのかわかりませんが、これが一番気になりましたね。2度塗りしたりトップを塗るとわからなくはなりました。 日本製ジェルネイルでこの価格帯に惹かれましたが、次回購入は…どうかな…
    はじめて
    注文日:2023/11/05
    2016/03/22
    micora.さん
    A035:ラベンダーピンクミスト Aa124:モカホイップ A174:オフィスフレンチベージュ A266:オフィスローズベージュ A267:オフィスココアベージュ A368:ミルクティーベージュ A362:パールグレージュ ベージュ系を揃えてみました。 オフィスフレンチベージュは以前購入したA101:オフィスベージュとほぼ変わりませんでした。オフィスベージュの方が若干ベージュが強いかなくらいでした。
    自分用
    注文日:2016/02/28
    2014/04/07
    MISSA509さん
    便利です★
    スターターキットでロイヤルゴールドを注文し、とても便利だったので、追加で購入しました! 写真は1枚目左→A67シルバースター、右→R115ロイヤルゴールド 2枚目左→980シルバーグリッター、右→A216シャンパンゴールド 3枚目→下から、シルバースター、ロイヤルゴールド、シルバーグリッター、シャンパンゴールド です!ロイヤルゴールドは1回でもしっかり色が付くので、アートもできますが、その他は2回重ねないとハッキリと色がでません。 今までマニキュアタイプのライナーを使っていましたが、描いてるうちに固まったり、最後まで使いきる前に固まるので、ジェルタイプのライナーは本当便利です! お値段もマニキュアタイプと変わらないし、こちらを早く揃えれば良かった!!
    注文日:2014/03/28
    2013/07/27
    スターターキットで購入したもの、こちらで改めて購入したもの10本のカラージェル。 そのほとんどに黒い粒が混入していました。 コーラルピンクについては特に酷く、バニラビーンズが入ってるのかと思うほど!!友人へネイルしていたためやめるわけにもいかず爪楊枝で取り除きながらその場はなんとか終えましたが… 暗所にて保管、初めての使用、無風状態でのネイルだったためこちらに落ち度はないと判断し、現在ショップに問い合わせ中です。 こちらのカラージェルは黒い粒が入っているのが当たり前なジェルなんですか? もっと安価なジェルでさえこのようなことはなかったし、ネイルスクールで実績があると謳っているのにこの品質。 正直がっかりです。
    注文日:2013/07/22
    2019/02/15
    商品表示がわかりにくい
    商品じたいはとても気に入ったのですが、表示がアルファベットと数字の羅列じゃわかりにくすぎます。10個選ぶのに苦労して疲れて、メール便にし忘れ結果送料がっつりとられるっていう、、、。たぶんお客さんて、ほしい色から順番に選んでて、パターン基準に選んでないと思うから、買う側としてはすごくめんどくさい表示の仕方。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/27
    2015/12/22
    ゆま8396さん
    色見本をもう少し改善してほしいです
    セルフジェルネイル歴4,5年で、色々なカラージェルを使ってみています。最近は、ワンカラーで済ませることが多いでの、ポリッシュタイプの方が楽だと思い、色々試してみているところです。 使ってみた感想は、内容量からすると少しコスパが悪いと思います。またショート刷毛が売りのようですが、特段使いやすいという印象はありませんでした。また毛質あ少し堅めで爪の縁を塗りにくくはみ出やすいです(ラウンド型とかがあれば使いやすいかも?)。 そして一番気になったのは、色見本がわかりにくいですね。色の名前もそうですし,説明も曖昧なものが多いですね。色や質感など、実際頼んだものの中でも、色見本に近いものと違うものと両方ありました。少し暗いですが、参考までに写真を載せて起きます。 1本が安い訳ではないので、イメージと違う色だと結構がっかりするので、そのあたりは改善していただければと思います。 また10本頼んで2本は在庫切で後日発送とのことですが、いつ頃になるかのお知らせが付け加えられてればうれしかったですが、仕方ないですね。気長に待ちます。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/02
    mikyo8242さん
    使いやすいのでリピしています。 以前購入した色とあわせてやっつけで雑な画像貼ります。 今回購入したものとレビューは↓ (書いてない場合は2度塗り、色番のないものは前回購入です) A038.パリスピンク 意外と元画像より青みが少ない使いやすいピンク A54.クリーミーベージュ 3度塗り。思ったより薄づき。 A56.スパークリングゴールド 3度塗りでベタに発色。 A069.ダイアナブルー ほぼ元画像通りで発色がよい A105.アプリコットシェイク コーラルピンクよりややオレンジめ。 A335.スプリングレッド 元画像と違い、ピンクと赤の中間のような印象。 811.ベルベットドレス 3度塗り。元画像と違いほぼボルドー 835.パリジャンピンク 元画像と違い、ピンクと紫を足してくすませた印象。 843.ミルクコーヒー 3度塗り。どちらかといえば大納言小豆アイス色。 882.キャラメル 3度塗り。元画像よりやや明るめ。キャラメルシロップまんまの色 イエベの私には、ミルクコーヒーとパリジャンピンクが、 元画像と印象が違いやや使いづらいかと思いました。 ベルベットドレスは、ボルドーが欲しかったのですが、 元画像では茶色く見えていたので、予期せぬアタリでした。 あとは、カーキ、モスグリーン系の黄色み緑系と、 発色のよいアート用のアイボリーがあると嬉しいなと。 今後のラインナップに期待しています!
    注文日:2015/11/28
    2013/02/03
    まぁ096025さん
    当たりはずれがあります
    R97ロイヤルシルバー(ライン)W565ウェディングパールピンク(平筆)W570パールライトピンク(平筆)W575ニューピンク&ベージュの4色を購入しました。 そのうちW565とW570はビンの底で固まって(ガチガチではありませんが)、筆にジェルが付いてこないようなものでした。友達に見せたら「使い古しみたい」と言ってました。 すぐにメールをしたら、その日のうちに返事がきてまた送ってもらえる事になりましたが…。 よく考えたら平筆タイプは中身が使いきれないので、もったいないような気がします。 追記 不良品は使ってくださいと言われましたが、使い物にならず確認もしてもらいたかったので、定形外郵便で送り返しました。 後日、レビューのオマケを1個多く入れてくれるとか、せめて切手くらいは一緒に送ってくれるかと思ってちょっと期待してましたが、一切ありませんでした…。
    注文日:2013/01/27
    2016/04/21
    メリ1107さん
    以前こちらでLED付きのスタートセット購入して、カラーを追加購入しました。初心者ですが自分でできるのは有難いです!写真はすべて2度塗りです。参考になれば。
    注文日:2016/04/15
    2017/11/08
    上 NB149 アーモンドベージュ 下 K135 グレージュ 似ていますがアーモンドベージュは若干赤みのある深みベージュ グレージュはアーモンドと比べると少しピンクっぽく感じ可愛らしさのあるベージュ。 どちらも落ち着いた大人っぽい色味で使いやすいです。 ちなみにキットについてきたモカホイップはあまり深みのない薄紫であまり好みではありませんでした。。
    注文日:2017/10/20
    2014/04/20
    何度目かのリピートです。今回は春向けの色が欲しかったので、コーラルピンク、フレンチピンク、ミルクティベージュ、それとフットにも使いたいと思ってパーリーブラウンを購入しました。 コーラルの方は濃いめのピンクでとっても可愛いです。 フレンチは桜色で春らしいネイルに仕上がりました。 夏のフット用にまた追加したいと思っています。
    注文日:2014/03/31
    2015/08/30
    リピート★
    6本セットを3回リピートしてます。 色によってムラになりやすかったり ゆるくて流れやすいものもありますが 慣れれば全く問題ないです。 また購入したいと思います!
    注文日:2015/08/14
    2014/03/02
    オススメです☆
    スターターキットと併せて、平筆タイプのコーラルピンクとアプリコットベージュ、ラインタイプのゴールドとシルバーを購入しました。 平筆タイプは薄く塗るのがコツだと思います。(最初薄く塗らなかったらよれてしまいました…) 3度塗りでムラなくキレイに発色しました。 ラインタイプは手軽に引けて簡単にアートができました! 写真はアプリコットベージュとゴールドラインを使用しています☆
    注文日:2014/02/16
    2015/04/18
    上品なお色!
    4本のまとめ買いをしました。 お色は、キャラメルフレンチベージュ、モカホイップ、ミルクコーヒーと、ロイヤルシルバーのライナーです。 どれも上品なお色で凄く可愛いですが、ミルクコーヒーの色が色見本の写真とは、全く違うお色でした。。 スモーキーピンクに近いです。。 画像の色味に多少誤差が出るのは仕方ないですが、想像と全く違ってたので、残念でした。 使い易さの点は、とても塗りやすいです! ライナーも細く綺麗にかけます。 マニキュアの乾き待ちより、断然仕上がりも速いし、綺麗なつや感! 甘皮の処理など面倒なのでしてませんが、単色塗りandライン引きくらいなら所要時間30分くらいあれば出来るので便利!
    注文日:2015/04/13
    2015/06/12
    fuwafuwa_Aliceさん
    すごく使いやすい!
    [注文番号:241441-20150603-0726712308] 今まではマニキュアでセルフネイルをしていました。 ジェルネイルは全くの未経験なので、簡単で誰にでも使えそうなのを探していて、 マニキュアのような筆タイプのこちらを発見! まとめ買いがお得なのでスターターキットと一緒に12色購入しました。 【ライナータイプ】 ・ロイヤルシルバーR97L ・ロイヤルゴールドR115L ・ホワイトA085L 【ショート刷毛】 ・フローズンピーチミルクA093 ・オフィスベージュA101 ・ミルキーブルーA446 ・オフィスココアベージュA267 ・ホワイトA085 ・サンセットイルミネーションA106 ・グレイッシュピンクシャンパンAa178 ・フローズンミルクスムージーA087 ・メタリックローズピンク890) これにスターターキットのプレゼントでついていたカーネーションピンクです。 仕事でつけても目立ちすぎないようにオフィス向け中心に購入しました。 PC画像では実際の色味と違って見えるとのレビューもあり、心配でしたが 私が購入した分ではほとんどイメージどおりでした!(^^)! 初めてはオフィスベージュをベース、ロイヤルシルバー、グレイッシュピンクシャンパンを 使ってみました。 いつも使っていたマニキュアより粘度が強くて初めは塗るとき戸惑いましたが、 慣れてくるととても使いやすかったです! 少しずつ塗って硬化させていったのでムラなくできたと思います! もっと慣れていくと上手になっていくと思うので楽しみです! 今のも結構気に入っていますが、他の色も早く試したくてうずうずしています。 色展開もたくさんありますし、これからどんどん揃えていきたいです! すごくおすすめしたい商品でした☆
    注文日:2015/06/03
    2013/08/05
    しっかり発色します
    カーネーションピンク、スターダストコーラルピンク、オフィスベージュ、ロイヤルシルバー(ライナー)を購入しました。 ちょっと薄づきを期待して買ったら、しっかり発色しました。グラデーションにしたかったのですが、上手にグラデーションできそうなのはスターダストコーラルピンクのみで、オフィスベージュ、カーネーションピンクは練習しないと上手に出来なそうです(^^; 写真は、オフィスベージュを2度塗りしています。 ライナーはまだ使っていませんが、ハケが細くて、描きやすそうです。 また色の買い足しをしたいと思います。
    自分用
    注文日:2013/07/31
    2016/09/08
    みっぽー1965さん
    夏NEWカラーは秋にも使える!!
    夏の新カラーが発売されたということで飛びつきました。笑 今回は、落ち着いたカラーが多く、引き続き秋カラーとしても使用できそうです。 グレーが流行なのか、グレー味がかったようなカラーが多いです。 普段、オフィスで派手なカラーではNGなのでちょうどいいです。 今までにないようなカラーが発売されて嬉しいです こちらのカラージェルは塗りやすく、私の爪には合っているようで週一でトップジェルをすると一ヶ月は持ちます。 他社メーカーでは一週間も持たかったため、毎回ジャパンネイルスクールさんのジェルを購入してます。 おそらく既に40色くらいは持っているはずです。 細かいデザインをする際は、絵の具のパレットにアルミホイルを敷き、ジェルを出して使用してます。 今回購入したカラーは下記6種類です。 詳細は画像で。 【A314フローズンホワイト】 真っ白のカラーよりもムラにならない。粒子の細かいパール入りで自然な色合い。 【N262ビンテージターコイズ】 今まで販売していたターコイズ系の色を少しグレーみがかった暗めにしたかんじであわせやすい 【N260ビンテージデニム】 一般的に服に使われているデニムともまた違った色。濃いめのグレーに少し青を加えたよう感じの色合い。 【N259インディコデニム】N260ビンテージデニムにも似ているがそれよりも青味が強い色合い。 【N224アッシュグレー】 ライトグレー(薄い感じのグレー)。プッチ柄とかデザイン系ネイルには適してる。 【N219スモークアーモンド】 ピンクベージュで自然なカラー。オフィスには最適。
    注文日:2016/08/22
    2015/12/13
    ruchocさん
    ハケタイプは塗りやすいのはこちらのお店のクリアジェルでよく知っているので、 今回カラージェルを初めて5色ほど購入しました。写真はキャサリンドレスです。(人差し指と小指のみ) たくさんカラーがあって悩みました。 短いハケがやっぱり塗りやすいし、筆を綺麗にしたり…の後始末もなくて良いのがいいです! 値段がもう少し安いと嬉しいですが、扱いやすさからするとこのお値段も納得です。 たくさん買えばその分安く買えるので、また何色かまとめて購入したいです♪
    注文日:2015/10/03
    2014/08/21
    べっ甲ネイル
    べっ甲ネイルがしたくてイエローやオレンジなど四色買いました。 思った通りの色だったので満足しています。 なんといってもハケなのでとても塗りやすいです。 また他の色もリピートしたいと思います^ ^
    注文日:2014/08/18
    2014/02/10
    めりのーさん
    ピンク系
    初めての購入なので、 とりあえずピンク系3色とシルバーデコ購入。 上から、 A137シルバーデコ A189シャンパンライトピンク A121スターダストコーラルピンク A22パーリースノーピンク です。 私が求めていた明度のピンクはパーリースノーピンクだったので、他の色は思ったより濃かったです。 マニキュアタイプは筆の管理が不要なので気が楽ですね。 瓶の口元で粘ついたりして気を遣うこともありますが、ささっと塗って片付けられるので、これからはこのタイプを集めようと思います。 ただ、当然感光させられないので真っ黒ボトルで、残量が全く判断できないのが難点といえば難点かも。 スターダストコーラルピンクでシロップネイル(グラデーション)にしてみました。 最も濃いところで三度塗り、画像より実際はもっと赤くて、コントラスト強いです。 赤みの強いクリアピンクに極小~小のシルバーラメが入っており、グラデーションに向いたカラーです。
    注文日:2014/02/08
    2015/12/31
    発色きれい。ジェルネイルって感じ出ます
    休日以外は目立たない単色系ネイルしかできない環境&デザインに飽きっぽい性格で、すぐにオフしてしまうため、用意や片づけに時間のかからないポリッシュ型のジェルを集めています。 気になっていたこちらのジェルがまとめ買い半額セールになっていたので、10色購入してみました!(画像ご参照ください) 基本、くすんだ大人しめのカラーです。 大体は商品ページからイメージしていたお色と同じだったと思います。 ダークラズベリーピンクだけ、思っていたより赤よりだったかも? あとボルドーブラウンはちょっとシアーな雰囲気だったかも。 画像のネイルで使用したのは、ミルキーピンクパープルとストロベリーゴールドです。 ピールオフベース⇒ちょっと厚めに2度塗り⇒トップで、ぷっくりしていい感じです。 普段使っているメーカーのものより粘度が高めなためか慣れるのに少し時間がかかりましたが、わたし的にはゆっくり塗れば大丈夫そうでした。 お色味がたくさんあって選ぶのが楽しいので、またリピートしたいです。
    注文日:2015/12/28
    2015/02/22
    とらららん0511さん
    使いやすい!
    スターターキットと一緒に4本購入しました!ロイヤルゴールドのライナーが特に便利でした。ホワイトも発色よく、一回塗りでも綺麗なフレンチになりました。マニュキュア感覚で塗りやすいです。オフィスベージュはちょっとムラになりやすいですが、慣れたら比較的きれいに塗れるようになりました。
    注文日:2015/02/20
    2013/07/25
    tone6543さん
    使いやすいです
    3度目のリピです。今回はゴールドとシルバーのラインタイプを購入しました。 今までラインをひくのが上手にできなかったですが、このタイプだと手軽に引けて、アートが簡単にできました。おススメです!
    注文日:2013/07/21
    2018/03/19
    chapo819さん
    今回初めてこちらのネイルキットを購入し、追加で10色注文しました。 試し塗りをかねてプレゼントでいただいたものも含め、カラーチャートを作ってみました! 初めてにしては上出来!(自己満)筆の長さやジェルの柔らかさに好みが出るようですが、私はとても塗りやすいと感じました! こちらは全て2度塗りですが、他店のものでも2度塗り以上は当たり前だったので全然問題ないと思います。むしろここまで色がはっきり出れば十分です! フィルターをかけて撮影しましたが、カラーの色合いはかなり肉眼に近い色になっているので参考にしていただければと思います♪ どれも本当に綺麗な色で塗りながらニヤニヤしてしまいました(笑) こちらのカラーで一通りネイルを楽しんでから新しい色を増やしていきたいと思っています!
    注文日:2018/03/05
    2017/04/12
    みっぽー1965さん
    綺麗な夏カラーが登場でHAPPY気分!
    夏カラーがNEW登場!と言うことで4種類のカラーを購入しました。 ずっと私が希望していた緑(ディープグリーン)がついに登場してとっても嬉しいです。 ついに叶いました!笑 こうゆうカラーずっと待ってましたー。 今回は、NEWカラー3種類S194(ディープグリーン)、S240(シフォンベージュ)、S19(ヒヤシンスブルー) とA21(パーリーベイビーピンク )です。 S240→ミルクティーのような色合い。A369とほぼ似てる。A368よりは若干薄めのS240。 S19→少しパープルよりのブルー系。たしかにヒヤシンスのような色合い。 A21→オフィスでもオッケーで無難な色合い。綺麗なピンクでパール入り。 パール入りは色むらにもなりにくく塗りやすい。 S194→深みのある緑。一度塗りと二度塗りとでは全然色合いが変わる。 場合によって加減ができそう。 クリスマス時期に赤と緑のチェック柄に合いそう。
    注文日:2017/04/10
    2017/03/15
    使いやすい!
    10本ほど購入しました! 早速春ネイルを!(*^-^*) AC001ぬーでぃぴんく、A99ドールピンク A119レディピンク、A762シアーアイス を使って。 +手持ちのクリアとホワイトとゴールドで! 親指と薬指のタイダイは レディピンク+クリア+ホワイトでベースを塗り レディピンクとドールピンクとホワイトでタイダイに。 ふちはラメゴールドで。 人差し指は ドールピンク+クリア+シアーアイスで! シースルーネイルに! 中指は ぬーでぃぴんく 小指は ぬーでぃぴんく+レディピンクで あとはぶりオンなどで飾り! 混ぜ混ぜして思い通りのカラーに出来て気分上々! はけ付きって使いやすい! 超ーーーーー可愛いネイルの出来上がり* 明日は友人とランチ! 出掛けるの楽しみ(*≧∀≦*)☆ミ
    注文日:2017/01/11
    2015/07/10
    あやあや0314さん
    写真有★ A176ストロベリーゴールド 2回塗り →とっても可愛い色です Aa262 シルバーカーニバル 1回塗り →アクセントにいい A43スターダストグリーン →かき氷のメロンみたい 835→濃い目のピンクベージュ
    注文日:2015/07/07
    2015/05/24
    大満足です♪ ずっとサロンで施術していただいてましたが、時間と費用対策でいろいろ調べてこちらのセットを購入しました。 10年くらい前にも一度、セルフネイルを試したことがあるのですが面倒でやめてしまいましたが、こちらはマニュキア感覚で塗れて、効果も早く、とても簡単にできました。 事前の甘皮処理などをきちんとすればネイルサイン並みに持つのではないかと思います♪ 早速、単色塗りをしてみましたが、次回はいろいろデザインを凝ったものに挑戦したいと思います♪
    注文日:2015/05/23
    2019/03/15
    NatsuRitmoさん
    セルフネイルをしていて、最近になってジェルネイルも始めたものの、なかなか近場では品揃えがどこも同じラインナップで、金額もだいたい一本で1,000円。カラー展開も類似のものばかり…思い切ってネットで買ってみようかと思い、今回初めてこちらのショップを利用し、初めてこちらの商品を購入しました。楽天市場自体は数年前から使用してますが、クーポン券を獲得しても利用したことはほぼなく、使い方もよくわからないままカートに…。50%offは大変魅力的で、お安くカラーも揃えられるのでとても助かりました。ただ、購入後にまだマイクーポンの画面に使用したと思ったクーポンが残っており、初めて購入する使用感のわからないものを10本普通に購入した場合は決して安い買い物ではないので…完全にこちらの確認不足だったのですが、ショップへクーポンが使用になっているかどうかを夜遅くに問い合わせさせていただいたら、翌日午前に丁寧な回答のメールを早々に頂けました。お陰様で安心して買い物をすることができ、商品の梱包、発送もとても丁寧で、早かったです。まだ私自身ジェルネイルを始めたばかりなので塗り方や硬化が下手な部分もあり、保ちは1週間程度ですが…発色、塗りやすさ、硬化時間、とても満足です。カラーバリエーションも豊富で、オフィスでも落ち着いて見えるような色合いとアクセントとなる色を購入し、どれも想像通りの色合いでとても満足できる買い物ができました。ありがとうございました。別の色も揃えたいです!
    注文日:2019/02/14
    2013/10/23
    桜井★☆さん
    キットと同時購入
    8,888円のキットと同時に購入しました。 「A216シャンパンゴールド」 写真の色味からパールっぽいものを想像したのですが、普通にゴールドでした。 「T6ホワイト」 フレンチネイルをしようと思って購入しました。ついている筆が太いのでフレンチを目的に購入される方は別途筆を購入した方がいいと思います。 「R97Lロイヤルシルバー」 ライナー型なので使いやすいです。でもゴールドラメが入っているので「A276シルバーシルバー」のライナーもあったらいいなと感じました。 「A330スモーキーピンク」 薄く塗ればムラになりません。落ち着いた使いやすい色です。 画像はスモーキーピンクの3度塗りです。写真よりも実際の色の方が濃い色をしています。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/04
    良かった
    セットを購入し、使用感が良かったので追加注文(*'▽'*) 初心者ですがライン用のゴールドなかなかに引けました☆
    注文日:2013/09/16
...