2023/10/23
    今まで百均のネイル用品を使ってみたり、せいぜい500円ぐらいのものを使っていたけど、持ちが悪く、強度がなかったため、思い切ってこちらを購入。 かなり強度があり、爪がしなったりしなくて、安心! 百均のジェルと比較すると、かなり粘度が高いため、フォルムを作るのが難しいけど、フォルム作るのに時間がかかっても皮膚に垂れてくることがないのでとても良かった! ちょっと高くて、なかなか手を出しづらいかもだけど、初心者さんにこそお勧めだと思います!
    注文日:2023/10/10
    2023/12/01
    もう何度も利用させていただいてますが、今回のベースはかなり臭くて伸びが悪く硬くて爪に塗っても伸びないし頑張って伸ばせても硬化するとガタガタボコボコで白くなりました。 いつもはとても良い商品ですがハズレもあるんだなとショックでした…
    注文日:2023/04/24
    2011/12/01
    みぅちょさん
    これいい!写メあり
    ここのジェルネイルキット購入しましたがジェルがこぼれて3つあるうち2つパァーに(´;ω;`) で、適当に今までやってたんですがブラシ何度も洗って色作ったり時間かかるのでこれを試しに購入。 最高です(*´∀`)♪マニキュアみたいに塗ればいいだけで超簡単!塗り心地もいい。最初からこれ購入してれば良かった!とりあえずリピ決定(´∇`) ネイルのもちですが私はいつも2週間に一度やり替えるのですが余裕で2週間はもちます。しかも、途中で爪長いから爪切りで切っちゃったのに(←NGですね汗)全然剥がれない!凄い( ^∀^) オフも超楽(≧∇≦)今までのやつょり100倍楽。写メはオフ前とオフ後。最初にちょっと爪の表面を傷つけて普通の除光液をキッチンペーパーに染み込ませてアルミで巻いて15分待機。冬なのでコタツに手突っ込んでました(笑)そしたら簡単にオフできる、ポロポロ取れる(´;ω;`)感動。 これ購入してトータル30分は時間短縮できたと思います!
    注文日:2011/12/01
    2015/08/19
    黄ばむ!!
    ネイリストです。 ビルダー、ニュートップを購入。 ニュートップは半端なく塗りにくいです。 短い刷毛、テクスチャ どちらもダメダメです。 艶も綺麗なのは塗って3日だけ。 日を追うごとに黄ばむ黄ばむ(笑) レビューが良いので期待しましたが、残念です。 それからレビューを書いて送料無料+プレゼントとありますが、からくりがあり普通に買い物してレビューを書くだけでは貰えません(笑) 詐欺まがいなやり方はやめていただきたいです!
    注文日:2015/08/04
    2013/04/29
    BASEジェルについて
    スターターキット+追加でTOP+BASEジェルを購入しましたが、初回使用時にBASEジェルの容器の入り口付近(内側)に容器の黒の塗装がはがれたものが容器の入り口についていて、それが中にはいっていて、(おそらく、ハケを出したり入れたりするときに、、ついてしまう)、BASEを塗るたびに、黒いもの(容器がはがれたカス)が爪について、その都度つまようじなどでとらないといけないので、とても困っています。 TOPの方も確認しましたが、すでに少し塗装がはがれてきている部分がみられました。この商品だけがそうであれば、これはだけが不良品ということですが、容器の仕様自体がすべてこのような作りであれば、今まで購入された方でこういうことがなかったのか疑問です。 私が購入したものは、不用品だと思うので、交換してもらいたいのですが、海外に住んでいるのでできるかどうか問い合わせてみようと思います。
    注文日:2013/04/01
    2013/04/10
    lemonbabyさん
    サンディングした方がもちろん持ちますよ!
    ゆるいテクスチャ。ポリッシュ的にうすーく塗り重ねていく感じで、セルフレベリングなどはしづらいかな。 サンディングなし→2週間程度もちましたが、私は人差し指の爪が柔らかくしなりやすいため、右手の人差し指のみぺろりと綺麗に取れてしまいました。 サンディングあり→1ヶ月以上持ってしまいます!長くなったので削りましたが、それでもリフトしません。ネイルチェンジいつしようか迷ってしまう程です笑 やはり使用頻度の高い右手人差し指のみ少し削れやすいですが、これはサロン等の施術でも同じです。 シャ○ニー、An○elなど使ってきて満足出来なかったのですが、こちらは自分には合っていたようで大満足です。 ベースとトップの瓶の違いがわかりづらくて一度間違えてしまったので、是非ラベルの改良をお願いします(*_*)
    注文日:2013/03/27
    2018/09/18
    Utatuさん
    今までで1番最低で最悪なショップ
    1~2日以内に発送すると書いてあったので 注文をしたのに何日経っても一向に発送してくれない なのでお問い合わせをしてみたら 今週中には到着予定ですと言われた その時点でもう1週間は過ぎていました にも関わらず結局2週間経っても届かず 嘘までつかれ、2度目のお問い合わせは 返信すら頂けませんでした。 もう二度と頼みたいと思わない今までで 1番最低なショップでした。レビューが 多いからと言って皆さん騙されないでください
    注文日:2018/09/06
    2018/01/20
    うさみみたろうさん
    満足!
    趣味でセルフネイルを始めて6年程度になります。ずっと1000円前後の安いジェルばかり使っていましたが、思い切ってトップとベースをセットで購入してみました。これはとても良い出会いになりました。どの店もリフトしないと謳ってベースジェルを販売していますが、こちらは本当に浮きません!フレンチや薄い色のネイルにすると根元が浮いて色が変わって見えるのが悩みだったのですが、解決しました。写真は1週間たった状態なのですが、少しも浮いていません。ちなみに主婦なので水仕事を毎日ガンガンしてます。頑丈です。また、トップジェルも厚さの出ないタイプにしましたがツヤが持続しています。そして今までずっと高いと思って手を出せずにいましたが、届いたボトルを見て大容量でびっくり。なので実はコスパも良いのだなと思いました。今後はこちらのジェルしか買わないくらいの勢いで気に入っています。^ ^ 1つ問題としては、ハケ上部の棒の部分といいますか、ボトルの中に入っている箇所にジェルがたっぷりついてきて時間とともに垂れそうになることくらいです。しごいても取れないので定期的に垂れそうになったらボトルのフチにつけています。それだけ上まで入っているということでさほど困ってはいませんが^ ^
    注文日:2018/01/07
    2017/06/05
    basa-maさん
    Newトップとベース購入
    セルフジェルネイラーです。 ブログに毎月のセルフネイル載せてます。 コチラのビルダージェルは随分前から愛用してました。 今まで下地はウルトラボンドのみだったのですが、ベースも使ってもっと強度を高めたいと購入しました。 トップジェルは他メーカーのを使用中でしたがイマイチすぎて買い替えです。 種類があり悩みましたがまた新しくなったのですね。 NEW Ver.になってから買えばよかったです。 ベース、トップ共にLEDランプに入れると必ず爪が熱くなり、フーフーしながらの硬化なのが難です。 ウルトラボンド+ビルタージェルのみだった時とのリフトや剥がれ欠けやすさは変わりなく思いました。
    注文日:2017/02/04
    2017/02/20
    トイメールさん
    いいけど高い
    レビューがいいから信じて購入。 確かにはがれなくていい感じ。 でも、値段も一般の主婦の私には高い。 2本買ったら4000円くらいだもんな~
    注文日:2017/02/15
    2014/01/23
    bebepinkさん
    ホントに剥がれない!
    今まで何度失敗してきたか。。何を塗っても剥がれていました。ワラをもつかむ思いでこちらを購入。使ってみるまでは半信半疑でしたが、これがホントに剥がれません!もう感動です!しかも爪の表面を削らなくてもいいことが とっても嬉しい!買ってよかったです。
    注文日:2014/01/15
    2016/04/19
    ちゃぴ3232さん
    三か月は無理
    セルフネイルをするようになって、はじめはドラッグストアでベースとトップコートを買っていたのですが、本当にすぐはがれてしまって・・・。 可愛くて楽しいネイル。 のはずが、はがれないかヒヤヒヤする、イライラネイルになっていました。 何か良いものないかとネットで探していたら、これがありました。 最初は、他の商品より高いし、スルーしていたのですが、レビューもよく、安いのを買っても、はがれてお直しばかりしていたら結局高くつくしな。 そう思い買いました。 3か月持つとのことでしたが、当然そんなことはなく・・・。(;´・ω・) ただ、かなり乱暴な指先使い(水仕事など)をしても、2週間は持ちました。 現在が、使い始めて2週間なので、もっと持つかもしれませんが、嬉しくなったので、書いています。 3週間くらい持ったらいいなと思っているのですが、あと一週間は持ちそうな雰囲気なので、このままいければなと思っています。 3週間もすると、爪も伸びるし、飽きてくるから、変えるにはちょうどいいかなと。 それから、HPに容量が書いてなかったのですが瓶の容器は15ミリリットル入っていて、ドラックストアと容量で割ると値段は同じくらいなかなと思いました。 ジェルを続けたい。 と思うなら、お買い得だと思います。 トップコートを固めるときに熱い。と感じたので、厳しめの★4つです。 241441-20160331-0559589310
    注文日:2016/03/31
    2021/01/09
    ケイティー☆☆☆さん
    トップベースコート ジェルネイルキット
    セルフネイル喜んでに購入しました。 トップベースコート ジェルネイルキット です。 3999円、送料無料でした。 日本製のベースコートを探していたので、トップコートとセットでお試しに購入しました。 7mmの刷毛の塗り心地に興味があったで、ボトルタイプにしました。 いつもと違う長さの刷毛が初めは手に馴染まなく、塗りにくく感じましたが、慣れてくるとスムーズに使いこなせるようになりました。 ベースコートの粘度は硬くなく緩くなく、丁度良い感じでした。 リフトもしにくく、仕上がりもキレイです。 爪の変色もなく、良いベースコートだと思いました。 トップコートは、ナチュラルが好みでしたので、Thinを選択しました。 想像より粘度があり、初めは塗りにくく感じましたが、コツを掴んでからは問題なく使えています。 厚塗りをしてしまうと、ライトの硬化熱をかなり感じましたので、薄く塗るほうが良いと思います。 ややリフトしやすいかな‥という印象でしたが、許容範囲でした。 仕上がりのツヤは大変キレイですが、硬さはあまり無いように感じました。 総合的には良いトップコートじゃないかな‥という印象です。 お値段的にはやや高めかな‥と思いましたが、日本製で品質も確かそうですので、また購入しようと思っています。 ただ、次回はジャータイプにしようと思います。
    注文日:2020/07/30
    2019/09/12
    残念な不良品
    他のジェルと同じように使用・保管していたのに、固まってふたが取れなくなり、使えなくなりました。 今までにカラーも合わせて数十本購入していますが、このような事は初めてです。 不良を申し出ましたが、『不良品は絶対にない』との事で、使用方法・保管方法を疑われました。 使用・保管方法が正しいことは確認できましたが、対応はそこまででした。
    注文日:2018/06/20
    2019/09/18
    弊社のジェルをお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様が、2018年6月20日にお買い上げ頂きましたベースジェルは、 開封後1年2か月以上経っております。ジェルは、マニキュアも同じように、 開封後1年経ちますと、新品の時と比べ酸化してドロっとしたり、変色したり、 臭いが変わったりします。 ジェルの種類(成分)によっても異なりますが、ベースジェルは酸化だけでなく、 直接、自爪と触れますので雑菌が侵入しやすく、ジェルの中でも一番劣化しやすいジェルです。 ジェルは、保管環境によって劣化のスピードが変わります。 ジェルは紫外線だけでなく、可視光線、部屋に差し込む少しの光や電灯等でも 硬化しますので、ネイルサロンでもジェルの保管は大変気をつけています。 特に近年、暑い日が多くなっておりますので、夏は余分にジェルを仕入れないようにしています。 当店のベースジェルは、通常1か月に1度の使用で6~8か月(爪の大きさ長さによって異なる)の量です。 使用後は必ず、容器に付着しているジェルをエタノールやジェルクリーナーで 拭き取ってから保管してくださいますようお願い致します。 お客様のベースジェルが、開封後1年2か月以上経っておりましたので、 補償外とさせて頂きました。ご理解の程、宜しくお願い致します。
    2011/10/13
    けいねいさん
    とてもいい艶
    ちょっと臭いが気になりました。 が、トップの艶がとてもよかったです。 ちょっと厚め塗らないとふき取りのとき曇りました。 柔らかめのテクスチャー、 セルフレべリングもよく滑らかな表面に仕上がりました。 オフも実験してみました。 結構、持ちがいいとオフしずらいものが多いので どうかなと思ったためです。 アセトンに15分、表面は全く変化ない感じ。。。 やっぱりか!!と思いながらプッシャーで表面をこすると きれいに取れました。 私はオフの際にいくらしっかりと溶液につけても 表面の爪がもっていかれることが多いのですが そういうこともなく、きれいに取れたので感動!!しました。 画像1はアセトンにつけた後の様子です。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/10/11
    2015/03/26
    ベースとビルダー
    他社のサンディング不要ジェルを使用していましたが突然アレルギーを発症!アレルギー対応のジェルを買ってみましたが今度はあっという間にはがれる・・・。 やっぱり持ちが悪いものは嫌だと思いいちかばちか、すがる思いででこの商品を購入しました。 まずベース。マニキュアみたいに塗れるなんて便利☆と思いましたが実際は塗ってるうちに上からどばーっと液が垂れてくるので結局筆で塗っています。サラサラの液で塗りやすいです。 そしてビルダー。長さ出しはほぼしないんですが爪がちょっと欠けたときとかにいいと思って選びました。思った通り、何度も重ねていくといい感じに欠けてた所が埋まります。 最初届いたときは冬だったので硬ッ!と思いました。すごく筆にとりにくく大丈夫かなーと思ったけれど爪に乗せていくとちゃんとセルフレべリングしてくれます。ただ少し硬化しにくいかなーと思ったので1分ぐらいライトに入れてます。 特筆すべきは量!!容量は全然考えず、少し高いけど・・・と思っていましたが届いた荷物を開けるとすごい量でした。特にビルダー。この量ならこの値段は全然高くないと思います。 肝心のアレルギーですが今のところ大丈夫です!持ちも前のと同じぐらい。リフトしないということはありませんが、直し直し、3~4週間は持たせています。このままアレルギーが出なければきっとリピするでしょう。 残念なのはレビュー書いてプレゼントですね~。 書いて、報告して、初めて送られてくるというシステム。てっきり荷物と一緒に届くと思っていたので・・・。 レビュー書きましたが面倒なので報告はしません。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/12
    nami031044さん
    良い
    塗ってみましたが、違うところの物とは違い剥がれてくる感じはありません(@´σд`) サラサラしてるのでちょっと塗りにくいです。 薄めに2回ほど塗るのがオススメですね!
    注文日:2014/08/06
    2023/05/08
    何度かリピートしております ベースは剥がれにくさを重視するのであればボトルタイプをおすすめします サンディングもプライマーも不要で、この剥がれにくさは他メーカーに比べてレベル高すぎです。 ジャータイプも使用しましたがボトルに比べて圧倒的に剥がれやすかったです。 トップはthickだと硬くて塗りにくい方かと思いますが、つるっと仕上がります thinだと塗りやすいけど、表面がボコボコして手間ふえます
    注文日:2023/04/28
    2022/06/16
    不良品としか思えない
    リピーターとしていつも拭き取り不要のトップジェルを使っていたので購入しましたが、今回届いたトップジェルは不良品だと思います。拭き取り不要なはずなのに、すごくベタベタ感が残っていました。最近まで使っていたトップジェルは本当に拭き取り不要でベタつくこともなくお気に入りだったので購入したのにどこが拭き取り不要なのか…不良品でなければ騙されたとしか思えません。お店側にも問い合わせしましたが、ライトのせいにされ買い替えを勧められ注文しましたが、万が一それでもベタベタするようなら返品対応をお願いしたところ一度使用した商品は返品できないと言われ注文したライトもキャンセルされてました。店側がライトのせいにしてライトの買い替えを勧めてきたのに意味がわかりません。ライトを新調すれば拭き取り不要になるはずなのに自信がないのか注文をキャンセルしてから始末。そもそも一度使用したら返品できないって、使ってみないと不良品かどうかも分かりません。使ってみておかしいと思ったからこそ問い合わせしたのに対応が悪すぎる。今までジャパンネイルが好きで信頼し購入していたのに本当に裏切られた気持ちで信用も無くなりました。
    注文日:2022/05/13
    2019/09/21
    マキィ★さん
    初めて購入
    以前使ってたジェルと比べるとモチがいいです。他のジェルだと変な所から剥がれたりしてたのですが、このジェルは大丈夫でした!マニキュア塗ってる感じで塗れるのも使いやすいです。
    注文日:2019/06/23
    2019/09/10
    注文した商品が入っておらず最悪
    ここの商品は大好きで何度もリピートしているのですが、今回マットネイルに挑戦したくてマットトップと減ってきたのでベースを購入。 届いたのはベースだけ。用途のない無駄なプレゼントつけるくらいならちゃんと注文した商品を届けて欲しいです。 楽しみにしていただけにすごく残念です。 早く対応してくれることを願ってます。 それにしても毎回いらないプレゼントが付いてくるのどうにかならないんですかね...(*_*)毎回ゴミ箱行きです。
    注文日:2019/09/07
    2018/01/06
    まろりーぬ栗太郎さん
    商品届きました!びっくり!
    お正月に購入させてもらいました。 クチコミの良さに前からチェックしていたのですが今回,福袋がついてくるとの事で タイミングも良く購入してみました! ら まだ使用しえないので使用感は後ほど書きますが 福袋のボリュームにびっくり!!!! ラメハウダー?やストーンが12袋!! カラージェルが1本!ピンクで可愛い★ 必要な物を買ってこれだけついてくるなんて とんでもなくお得で素晴らしい買い物をさせて頂きました! 有難うございます!
    注文日:2018/01/01
    2017/06/09
    熱いし剥がれる
    レビューが高評価だった為期待して購入しましたが残念な結果に。 まず塗りやすく改良したとの刷毛ですが私には固くて塗りづらかったです。 乾きについてはライトで硬化するものなので普通かなと。特に遅いとは感じませんでした。が、照射する度に物凄く熱くて使うのが怖いです…。 ツヤも思ったより出ません。普段使っているもののほうが美しい。 爪の補強としての使用が主なのですが、ベースの色なのかトップコート(ノンワイプthickを選びました)のせいなのか微妙に白く濁ります。拭き取りが無くて良いのは楽ですがツヤが出ないのなら拭き取る手間を選びます。 やはり手元は普段も目に入るので、濁ってツヤもない仕上がりを見るとそれだけでがっかりしてしまいます。 一番重要視したかったのが剥がれない、という部分でしたが一日で浮いてきてしまいました。 普段使っていたものは2週間程は保っていたので、正直良かった点が見つかりません。それほど安くもないですし。 レビューは初めて書きましたがあまりにも期待と違っていたので。高い評価をつけているかたのほうが多いので、埋もれてしまいそうですがどなたかの参考になれば嬉しいです。
    注文日:2017/06/02
    2015/12/15
    ぴむ75さん
    ベースとノンワイプを買いました。
    セルフジェルやってます。 爪は削って薄いし、一か月くらいDr.nailで補修することや ジェルやるときは、油分を除去等のプリパレーションはきちんとしているつもりです。 しかし、今まではどうやっても一週間ほどでリフトしてしまっていました。 一日持たない日なんてザラです。 家事するので、洗い物や掃除も影響しているのかな・・・と思っていました。 別のショップでプライマーを購入してみましたが、 やっぱりリフト・・・ 要領が良い方ではないので、ジェルには2時間ほどかかってしまうのでウンザリしていました。 せっかくキット買ったけど、辞めようかな・・・なんて思ってました。 12/4にベースとノンワイプトップを注文しました。 12/6に手元に届きました。 その当日にさっそくジェルをやってみました。 刷毛が短くて塗りにくいというレビューもありましたが、私はそう感じませんでした。 逆にベース・トップ用の筆を用意しなくてよいところが気に入りました。 両者とも固めの粘度だと感じました。 量が多く取れてしまうので、調節しないといけないです。 これは、慣れれば大丈夫かなというレベルです。 トップは拭き取らなくても良いのでとっても便利です。 きれいにピカピカと反射してきれいに見えます。 すぐリフトしたら嫌だなと思ったので、シンプルネイルにしました。 12/15一週間過ぎましたが、まったくリフトする気配がないです。 多少浮いてるかも・・・というところはありますが、補正すれば全然もちそうです。 結構高いので、どうしようと思いましたが買ってよかったです。 もっと凝ったネイルにすればよかった、と思ったほどです。 量が多いのでいつになるかわかりませんが、なくなったらリピすると思います。
    注文日:2015/12/04
    2015/05/03
    hirororonさん
    やっぱり一番!!
    セルフジェルネイルを始めてから、かれこれ6年。スターターキットからこちらのショップで全て揃えてます。 他のジェルに変えた時もありましたが、持続性と艶は、このショップのが一番!!まだこのシリーズのベースがあるので、今回はnewトップコート2本にしました。 届いて早々使いましたが、newの方が1度塗りでもぷっくり感がでて気に入りました(従来のトップコートは3回塗ってました)
    注文日:2015/05/01
    2014/03/03
    じじ0473さん
    \(^o^)/
    リピです♪ ツヤがとにかく綺麗!!! 持ちもいいです(^^) でも持ちは合う合わないがあると思うので 色々試すのがいいかと☆ 好きなジェルのtopに使うのもオススメ☆ ほんとツヤッツヤですよーっ☆
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/23
    2014/01/19
    セルフネイル
    1年ほど前にキットで購入してからリピートしています。素人です。友達もセルフジェルをしていますがすぐにリフトしてしまう。というのでオススメしています。自爪が2枚爪になりやすいのですがこちらのベースは爪を削らず長持ちします。見た目も艶々でぷっくりとかわいいです。顔料を購入してトップコートと混ぜてカラーも好きに作り出せしています。3週間経った写真もブログに投稿したほどオススメ!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/14
    2013/03/23
    etsu2138さん
    画像と違う感じできました 4mmボトル4本で8本届きました! 良かったのか?悪かったのか? わかりませんが面倒なので問い合わせもしてませんが 中身が同じなら・・・問題ないですが
    注文日:2013/03/22
    2012/08/30
    柔らかい
    とにかくテクスチャが柔らかく、サイドに流れてしまいます。 ものすごく薄づけを何回も繰り返したらいいのかもしれませんが、 それだと結局時間短縮にはならないので意味が無い。 筆を使わないでいいのは楽だけど、リピートはなしかな。。
    注文日:2012/08/13
    2012/06/19
    りょうゆうりーさん
    友達の勧めで
    他のところでスターターキットを購入して、クリアジェルをベースとトップに塗っていましたが、どうもすぐ取れる。 そこで友達が使っているこちらのベースとトップを試してみることにしました。 届いてすぐに試し、家事をこなしましたがまったく取れる気配がありません! つやつやだし仕上がり大満足!!! リピ間違いないです^^
    注文日:2012/06/15
    2013/04/23
    autumn windさん
    モチが良い!
    今まで2社のクリアジェルを使用。 それらと比較すると、こちらのトップ&ベースは「薄くつくのに剥がれない」。 現在1週間以上経ちますがどの指もリフトの兆しはありません。 こちらと同じくらいの価格でちょっと気に入っていたジェルがありましたが、そちらはモチが良いけれど、粘度が高いので厚みが出て「ジェルネイルです」とかなり主張するものでした。 別の安価なものは本当にそれなりで翌日にはぺら~。 そこでこちらに出会いましたが、かなり感動です。 商品によってこんなに違うものなんですね。という感じ。 まだオフしていないので、トータルでは判断出来ませんが、塗りやすさとモチは本当に良いと思います。
    注文日:2013/04/13
    2018/03/28
    kinakina0874さん
    これは良いかも!
    セルフネイル歴は長いのですが、ここ一年以上はサロンでお願いしていました。久しぶりに自分でオフしたところ、余りに爪に強度がなくなっていて、2週間程自爪で過ごしたら欠けるわ、折れるわ... やはり通常のネイルではキープできないので削らずに、さらにネイルボトルタイプのこちらの製品を購入しました。 早速ベース、カラー、トップ(Thin)を使ってみましたが...今のところ私の薄くなった爪とも相性が良い様子で、しっかりと定着。カラーも一度塗りでも発色も良くとても良い印象です。 このまま様子を見て、最低3週間は持ってくれて、尚且つオフもし易ければ最高ですね。その頃を待って再評価したいと思います。
    注文日:2018/03/26
...