2012/04/25
    saucyさん
    レビュー変更します
    ジェルは中国製でした。 購入当初はベタ褒めのレビューをしたものの、ジェル初挑戦でアレルギー発症。 塗って3日目に爪のストレスポイントに激痛が出て仕方なくオフしました。 かなり強力なジェルですのでオフするのも大変で、アセトンでも軽いやけどのような症状 (軽い水膨れ)が出て何故か目まで腫れ痒みが出て大変な目に遭いました。 2週間経った今も掌が熱をもって赤い斑点が出たり治ったり、時々爪に激痛が走ったりしています。 ネットでジェルネイルアレルギーを調べると出るは出るは、皆さん苦労されているようで。。 こちらのリサーチ不足とはいえ、せめて ●皮膚にはなるべく付けない ●ささくれなど傷がある場合の使用禁止 ●ダスト吸引の危険性 くらいは掲示して欲しいです。スクールを経営されているショップさんなら尚更。 ジェルネイル初挑戦の方はまず、ネットでアレルギーについて調べられてから購入することを お勧めします。 体が丈夫な方でリフトしにくいジェルをお探しの方にはジェルは強力ですので、 その点ではお勧めですし、こちらで扱っているラメやグリッターは激安店に比べ 綺麗で質が良く量も多く良いと思います。 以下↓最初のレビューです ------------------------------------- サロンへも行った事ない私にも綺麗に仕上げる事ができました! 最後のトップコートを塗るまでべとつくのがちょっと不快(猫を 飼っているので毛がどうしても付いてくる)ですが、仕上げに エタノールで拭けばサッパリするので結果オーライです。 一番気になっていた匂いについて、 アレルギー性鼻炎や咳があるので心配でしたが、マニキュアなんかよりずっと刺激がなく良かったです。 (ふき取りに使う消毒用エタノールの方がよっぽど刺激があり、使いながら酔っぱらってしまいます。) マニキュアだったらとっくに剥げているだろうに、って程の衝撃にも今のところ耐えてくれてます。 本当に買って良かった!!
    注文日:2012/04/21
    2015/06/20
    wild+flowerさん
    簡単でした
    すごく簡単に出来ました。明解な説明で綺麗に仕上がりました。2度目でグラデーションもしてみましたが、難なく出来ましたよ。
    注文日:2015/05/30
    2012/01/08
    うらん♪さん
    初めてのジェルネイル♪
    初めてスターターキットを購入!! とりあえずLEDライトの方にしました。 ラメ10色のプレゼントは嬉しいですね~♪ ・・・・・・ 早速、使ってみました~ カラー98.プレミアムゴールド クリアベースに発色の良いゴールド。 予想以上の良い色ですっ♪ ガンガン使えます(*^_^*) ・・・・・・ ペディキュアカラー:43オレンジスター 赤っぽいオレンジ☆説明通りの色♪ 3度目塗りには98のプレミアムゴールドを。 ・・・・・・ 説明書も非常に分かり易いです☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■追記: 5日後にフレンチの練習しました;;(画像3) ラメグリッター:107ライトゴールド 細かい粒子で素人の私でも使いやすかったです! 色は明るいゴールドです♪気に入りました(*^_^*)
    注文日:2012/01/04
    2014/02/15
    olive-5さん
    か・な・りお勧めです!
    私は仕事柄爪には気遣っております。友人でお気に入りのネイリストさんがいるのですが、サロンが遠いためリペアにも行けず悶々としておりました。施術経験があり元々手先は器用でジェルネイルに対する大体の知識もあったため、こちらの商品を注文しました。値段も品質もとってもバランスが良く大満足です。ただサロン経験のない方には他にそろえるものも多いし、紙の説明書だけでは難しいかな?と思います。欲を言えばDVDだったらもっと注目が高まると思います! 初回のネイルを添付します、欲張らずにワンカラーでおまけのストーン等でごまかしてみました(笑)艶感わかりますか?簡単だし爪にも優しいしこの商品ホントお勧めです!!
    注文日:2014/02/10
    2020/05/01
    erikom0028さん
    初めてのセルフジェル
    配送も速く梱包もとても丁寧でした。 15年以上サロンでジェルネイルをしていましたが、コロナの影響で休業してしまい、普段はシンプルなデザインが多かったので、今回を期にセルフネイルに挑戦しようと購入しました。 私が購入した時は(2020/4月)、28Wのライトが標準セットで、カラーやラメも各10種類選べたのですが、セット内容が変わったのでしょうか… グラデーションもしたかったので、カラーはコンテナタイプにしました。 追加のブラシも幾つか購入し、まだワンカラーしかできていないですが、初めてにしてはとてもキレイに出来ました。ライトも熱く痛くなる事もなかったです。 ニッパーもプッシャーも凄く使いやすいです。 初回のoffはサロンで施術したものだったので、なかなか大変で時間が掛かりました。 ゆくゆくはoff時のマシンも購入したいです。 これから色々パーツやアイテムを揃えてセルフネイルを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/04/20
    2019/06/22
    アンジー1020さん
    ネイリストを目指す為に購入。UVLEDライトの使い勝手はとても良い。ボトルタイプのジェルはマネキュアと同様に筆跡が残りやすい。セット内容やプレゼントには大満足。注文前後の電話での問い合わせに対しても親切丁寧に対応してくれる。SNSやYouTubeなどで自主練習もできるので、こちらの商品を購入して正解だった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/15
    2019/06/20
    ドンガバチョ015さん
    LEDライトが凄く良い
    セルフジェルネイルを色々探して辿り着きました。他社の安いセットはカラーが雑貨扱いでしたが、こちらは化粧品扱いで安心出来ました。 ベースも自爪表面を削る必要が無くて良かったです。 LEDライトが良い。普通にやったら硬化熱で痛くて無理でした。でも60秒の機能でやったら全然痛くなく固まりました。
    注文日:2019/06/16
    2019/05/06
    misa000happyさん
    色んなスターターキットの中で
    本当に迷いましたが、少しお高いと思ったけどこちらで大正解でした!説明も丁寧だし、商品も間違いないです。安いキットはジェルもそれなりの所もあるみたいですが、こちらは爪の定着もしっかりしてるし、艶も抜群でした。
    注文日:2019/04/30
    2019/02/27
    みつみかんさん
    以前からセルフネイルに興味があり、色々探していました ハケが短いのが、まだ不馴れですが使いやすいです
    注文日:2019/02/06
    2018/08/22
    10138kaさん
    とっても使いやすいです。
    道具はとっても使いやすいです。 ネイルの色も見本色通りです。 ただ、今までお店でやってもらっていたので、3週間くらい剥がれてこなかったですが、 1週間で何本かのネイルが剥がれてしまいました。 自分のやり方がまずかったのかな??
    注文日:2018/08/02
    2017/04/17
    yuuruuさん
    初めてでも簡単に出来ました
    普段はネイルサロンにお任せしていたのですが、爪が短いままの状態を保ちたかったので、セルフジェルネイルに初挑戦でした。他社のを借りたら3日で取れてしまったのに、こちらの商品は4/14に届いてすぐに使用しましたがまだしっかり付いています。とても安心しました。ありがとうございます。
    注文日:2017/04/11
    2016/04/03
    ティッシュねこさん
    ジェルネイル初心者です
    初めてネイルしますが、付いている材料で上手くネイルできました。ライトも使いやすいし、トップコートも気に入っています。
    注文日:2016/03/10
    2016/01/25
    まりかるめんさん
    親切です。
    いつもお世話になっています。 商品への質問やお願いにも気持ちよく対応して頂いて これからもこのお店を利用したいと思います。 ライトは小ぶりで使いやすいです。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/12
    PuuRinさん
    思った以上に
    今回初めてセルフジェルネイルをしましたが思った以上に使いやすくマニュキュアを塗る感覚で塗れるし早く出来上がるのでとても楽でした。 今回ノンワイプトップを使ってみたのですが、ふき取りが不要なため手間が掛からないしジェルクリーナーも使わないのでお得だと思います。 カラーネイルは見本の色とイメージが違っていたのが残念でした。
    注文日:2015/12/30
    2015/10/08
    ゆうこりんZ34さん
    ネイルセットでお得でした。
    ネイルのついていないセットと悩みましたがこちらにし て正解でした。ついているニッパーもとても使いやすかったです。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/10
    yn39さん
    ショート刷毛のポリッシュは初めてですが 刷毛の弾力も適度にあり、使いやすそうです。 セルフネイルの幅がますます広がりそうです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/08
    スパイシー☆さん
    対応が親切!
    まだ届いてはいませんが、注文前、注文時への問い合わせ対応が丁寧で安心できます。当方、海外発送のため、クリーナージェルが発送できず、ネイルブラシに変更されるとのこと。カラーも税関で開封される可能性があるとの説明...ウウウ...開封しないでおくれ!!と願いつつ、到着を楽しみにしています。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/28
    Licciさん
    スターターキット
    初めて自分ネイルしました。 説明が詳しく書いてあるし、届いて直ぐに使ってみて、途中で買い足しする必要もなく、ストレスフリーでした。 まだまだ下手だけど、とりあえず遠目にはOKラインかな(^。^)。 色々なデザインに挑戦したいと思います。 NEWTOPは固すぎて塗りにくかったので、柔らかめのTOPを買ってこれで1回目は塗り、2回目にNEWTOPを使おうと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/26
    ドランゴ033さん
    良かったです
    ジェルネイル初めて自分でやりました。慣れるまでは少し難しいかもしれませんが、十分満足しています。家族にもやってあげて喜ばれています。LEDライトも他社製品も問題なく硬化しました。 あと筆がついていればもっと良かったです。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/07
    かんかちゃん9024さん
    梱包が…
    8月5日夜中に頼んで8月7日朝届きました。20×20センチ位の箱に商品がビニール袋に個々に入れてあり、クッション材とかはありませんでした。一緒に頼んだ商品もぎゅうぎゅう詰めでした。 プレゼントのカラー内容には間違いもなく、破損もありませんでした。 まだ、使ってないので、使用感は後日追記したいと思います♪
    注文日:2015/08/05
    2015/08/05
    akichan0117さん
    大満足です!
    先日初めて訪れたサロンで、あまりにセンスのないネイルを施されたため、これなら自分でできるなぁ~と思ってキットを探していました。せっかく買うのであれば多少高価でも良いものが欲しいとこちらのキットを購入しましたが、結果的に大成功だったと思います。初セルフでもとてもきれいな仕上がりです。ただ、ミルキーブルーはむらになってなかなか色が出ず、結局7回くらい重ね塗りしてもむらが解消できなくてラメでごまかしました。電話でコツを聞いてみましたが、筆圧をかけずになるべく薄く…とのことで、なかなか難しいですね(笑)。そのためものすごく時間がかかってしまいましたが、トップを硬化した後はしっかり固まっていて、通常のマニキュアのように行動が制限されることがないので大満足です。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/30
    dance momさん
    簡単 コンパクト
    全くの初心者ですが説明書を見ながら簡単に出来ました。ライトが軽くて小さいので、持ち運びも便利だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2015/07/27
    rei0103さん
    高校生の娘に購入 毎年夏に普通のマニュキュアをしていたのですが、やはり持ちが悪く、除光液の匂いも気になりました。 ネイルサロンでネイルって結構お高いし・・・ いつも自分でしていたのならサロンの二回分くらいで購入できるんだ~っと今回購入。 評価も良く色々できるのがたのしいみたいです。 又パーツをリピしたいと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/07/10
    ミルミルコ。さん
    発送が早いです
    7/8注文 7/9到着 すぐに届いてびっくりしました。 段ボールを開けたら、専用の箱に入ってなくて、ビニール袋に入った状態で届きました。 電化製品なのに大丈夫なのかなぁと少し気になりました。 ライトは底がないので、足も入れやすそうです。 取説、保証書一体型で、ネイルのやり方などが簡単に書いてありましたので、見ながらやってみたいと思います。 決め手は、日本製ってことでした。 やはりメイドインジャパンっていうだけで、安心します。 注文時、プレゼントのラメ等の番号を記載し忘れて確定してしまい、すぐに番号をメールで送りましたが返事がなく、その後発送のメールが来たので心配でしたが、段ボールに入っていましたのでホッとしました。 一報があるとより良かったです。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/25
    マコカズ2002さん
    とても良いです
    ジェルネイル初挑戦の私にこのお値段はちと高めでしたが色々な口コミを見るとLEDライトのワット数ってとても重要みたいだし、ジェルネイルもたくさんついてくるし思いきって購入。説明書も分かりやすいし、苦戦しながらも何とか初ネイル成功しました。ヤッパリ硬化が早くて大正解。これから少しずつ高度なネイルを試してみたいです。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/23
    fukurieさん
    ジェルネイル
    LEDライトもとても使いやすく、ネイルもセットになっているので届いてすぐに使用できました。 初心者ですがネイルのやり方の説明書もついているのでそれ見ながら挑戦できとてもよかったです。 欲を言うとラメのセットで購入したので筆などが選べるセットなども選択肢の中にあるといいと思いました。
    注文日:2015/06/12
    2015/05/18
    Kerrytonさん
    本日届きました!
    迅速丁寧にご連絡頂きありがとうございます!早速トライさせてもらいます、楽しみです。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/15
    まちゃ56080さん
    大満足です。
    何ヶ月も悩み購入致しました。 なかなか行きたい時にネイルサロンに行けないので思い切って購入致しました。 スターターキットなので、届いたその日からすぐにジェルネイルができました。 まだまだ上手にできませんが、たくさん色などを揃えてやっていきたいと思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/01
    t。t。kさん
    初めてのセルフジェル
    ラメカラーはとても塗りやすかったです。 カラーは刷毛の通りにムラになってしまい、私にはとても難しかったです。 シールとストーン貼ってごまかしましたが(・・;) 塗り方の研究&練習が必要そうです… ニッパーやプッシャーは初めて使いましたが、使いやすかったです。 ライトも硬化しますし、フットもやりやすくて良かったです。
    注文日:2015/04/22
    2015/05/01
    ひろてつ6さん
    早い
    注文してから2日で届きました。まだ使用していませんが楽しみです。
    注文日:2015/04/22