2012/04/25
    saucyさん
    レビュー変更します
    ジェルは中国製でした。 購入当初はベタ褒めのレビューをしたものの、ジェル初挑戦でアレルギー発症。 塗って3日目に爪のストレスポイントに激痛が出て仕方なくオフしました。 かなり強力なジェルですのでオフするのも大変で、アセトンでも軽いやけどのような症状 (軽い水膨れ)が出て何故か目まで腫れ痒みが出て大変な目に遭いました。 2週間経った今も掌が熱をもって赤い斑点が出たり治ったり、時々爪に激痛が走ったりしています。 ネットでジェルネイルアレルギーを調べると出るは出るは、皆さん苦労されているようで。。 こちらのリサーチ不足とはいえ、せめて ●皮膚にはなるべく付けない ●ささくれなど傷がある場合の使用禁止 ●ダスト吸引の危険性 くらいは掲示して欲しいです。スクールを経営されているショップさんなら尚更。 ジェルネイル初挑戦の方はまず、ネットでアレルギーについて調べられてから購入することを お勧めします。 体が丈夫な方でリフトしにくいジェルをお探しの方にはジェルは強力ですので、 その点ではお勧めですし、こちらで扱っているラメやグリッターは激安店に比べ 綺麗で質が良く量も多く良いと思います。 以下↓最初のレビューです ------------------------------------- サロンへも行った事ない私にも綺麗に仕上げる事ができました! 最後のトップコートを塗るまでべとつくのがちょっと不快(猫を 飼っているので毛がどうしても付いてくる)ですが、仕上げに エタノールで拭けばサッパリするので結果オーライです。 一番気になっていた匂いについて、 アレルギー性鼻炎や咳があるので心配でしたが、マニキュアなんかよりずっと刺激がなく良かったです。 (ふき取りに使う消毒用エタノールの方がよっぽど刺激があり、使いながら酔っぱらってしまいます。) マニキュアだったらとっくに剥げているだろうに、って程の衝撃にも今のところ耐えてくれてます。 本当に買って良かった!!
    注文日:2012/04/21
    2013/04/23
    teukteukさん
    内容はいいのですが
    ベースはさすが中国製、しごけばしごくほど黒いものが付着する。 口の辺りが黒く塗ってあり、それがはげるようです。使い物になりません。 あと、オレンジスティックすぐに折れました。 おまけと考えれば別に気になりませんが、安い物には理由があるなあという感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/19