安心の日本製ジェルネイルキットLEDライト...(ジェルネイル通販のジャパンネイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-11
  • 不満な点は…
  • 5月4日に購入。GW後7日からの発送で8日に発送連絡10日に到着。楽しみにしてたので長く感じました(笑)10年前に安価なキットを購入し失敗したのでちゃんとしたものを…とこちらを選びました。商品点数自体は他の店と比べると格段に少ないですがファイルやストーン、ラメ等ははだいたい百均で買えます。(ダストブラシはダイソーで200円のメイク用を使ってます)結果正解でした!トップを少し厚めにしたらま ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-28
  • 初めてのジェルネイル〜♪
  • まったく初めてのジェルネイルに挑戦( ´ ▽ ` )ノ私は、悪い評価をよく見てから購入します。そのうえで、今回ここのネイルキットに決めました。使ってみて、とても満足しています。初心者ですので、うまくはできませんでしたが、やり方のパンフを読みつつやってなんとかできました。色もとてもキレイです(*^-^*)初めての色は、A189(シャンパンライトピンク)&#9825 ;サポートもあるので初心者にはいいと ・・・(続きを読む
  • poko205205さん

5 2020-05-11

不満な点は…
5月4日に購入。
GW後7日からの発送で8日に発送連絡10日に到着。
楽しみにしてたので長く感じました(笑)
10年前に安価なキットを購入し失敗したので
ちゃんとしたものを…とこちらを選びました。
商品点数自体は他の店と比べると格段に少ないですが
ファイルやストーン、ラメ等ははだいたい百均で買えます。
(ダストブラシはダイソーで200円のメイク用を使ってます)
結果正解でした!
トップを少し厚めにしたらまるでサロンで施術してもらったようになり、とても満足です!
均一に塗るのが難しいと仰ってる方は薄く塗りすぎ…?
濃い色は気持ち厚めに塗ってセルフレベリングで綺麗に塗れます!
ただこちらの発送連絡は来ましたが
別便で頼んだ(クーポン併用不可だったので)ジェルは連絡なし
尚且つ後で頼んで次の日に商品確認の連絡が来たジェルが先に届くと言う…(^^;)
まぁGW後で忙しくされてるのかな?と思いました。
不満な点は発送連絡の際に
「ピンクファイルは後で発送します。それまで黒ファイルをご使用下さい」とのこと。
商品が無いのは仕方ないのですが、そもそもピンクファイルと黒ファイルは用途が全く違うのでは…?
代わりとして初心者が黒ファイルを使うと大変な事になると思うのですが…
私は元々持っていたので大丈夫でしたが「代わりにして」と誤解を与えるような書き方は止めたほうがと思いました。

5 2021-02-22

簡単でした!
10年ぶりのセルフジェルネイル。その間サロンに行ったりしていましたが、仕事上シンプルなデザインしか出来ないのでまたセルフに挑戦しようと思い、評価の高いこちらを購入。大正解でした!サンディングと拭き取り不要で、以前と比べてかなり楽に出来ました。ライトのオートセンサーもとても便利です。1週間経ちましたが全く外れる気配もなく、ツヤもあります。カラーは塗ってみると思っていた色と少し違うなーと感じたので、徐々に増やしていこうと思います!

• レン@^_^さん
  • レン@^_^さん

4 2020-11-29

これから始める人にもオススメ
今までドラッグストアで買った安いジェルネイルとレジン用で買ったUVライトを使用。長持ちせず、爪も傷む傾向だったので買い換えようかとこちらを購入。LEDライトの硬化時間の速さに感動!塗る厚さにもよると思いますが不器用なのでちまちま薄く塗ってます。失敗せずツルツルキラキラで良い感じに仕上がりました。説明書付きで改めて塗り方の見直しもできて満足です。持ちも良さそう。筆付きだともっと便利かなと思いました。

5 2020-11-06

スタータ-セット
7年前に今回と同じ様なスタータ-セット買い、ずっとここの商品愛用しています。
古くなったので、新調しました。LEDライトもコ-ドレスタイプも出て、そっちにしました。
これからもずっと愛用するつもりです。

5 2020-05-24

初めてのセルフネイル
セルフネイルは初めてでしたが、商品にはやり方やコツを書いた説明もありましたし、ジェルの硬さも塗る前は硬いかと思ったら、塗った感じはちょうどよくとても使いやすかったです。まだ1色しか試せてませんが、発色もよくとても満足です。コロナの影響でネイルサロンに行けないため、応急的なつもりでしたが、はまってしまいそうです。少し慣れたら、別の色とかも試してみたいですし、もっと道具もそろえたくなりそうです。またよろしくお願いします。

5 2020-11-08

セルフネイル2回目☆
仕事柄派手なネイルは出来ないけど、シンプルネイルでも数千円の出費で、毎月のネイル代節約になるかなと思って購入しました。
思っていたよりセルフネイル楽しく出来てます。
ネイルカラーもっと欲しい。
まだまだ2回目で下手やけど、もっと上手になるように練習してみます。

5 2020-06-11

ネイル初心者でも大丈夫!
口コミの評価が良かったので購入しました。
LEDライトはコンパクトですがフットも余裕で入るので使いやすいです!
カラーネイルは、白や黄色など色が薄いものはムラが出来やすく難易度が高いですが、初心者マーク付きのカラーネイルは綺麗に濡れます。発色も良いです。

5 2020-05-08

素敵です!
自粛期間中おうちで何か、スキルアップできないか考えた結果 ネイルキットを購入し セルフネイルにチャレンジする事になりました!説明書がとても分かりやすく、簡単にできました!ありがとうございます!友人にも購入を進めました!🥰

• く1906ばさん
  • く1906ばさん

5 2020-12-19

購入して大満足(*´-`)
届いて早速してみました。思ってたよりジェルが固めで初心者の私にはなかなか、厚塗りになってしまいました。でも発色よく、硬化も問題なく、正直な感想は、サロンに行ってシンプルなネイルをしてた私には十分すぎる出来栄えで、毎月のサロン代の事を考えると、尚です。セットと合わせて、ストーンなども購入しましたが、楽しすぎて、色々集めたくなりました。購入時は、私の勘違いで問い合わせをした件があったのですが、すぐ電話とメールを頂き、電話の説明もとても丁寧で、さんざんいくつかのメーカーのと悩みましたが、こちらの商品を購入してよかったと思いました。大満足です(*´-`)

4 2020-07-23

セルフジェルネイル初心者なので説明書を読んで頑張りました。一通り必要なものが揃っているのですぐチャレンジできたのが嬉しかったです。
購入時は他社のと迷いましたが、大体の物が日本製で安心できるのと、五色もカラーが付いているのが決め手になりました。
塗りやすそうなのでボトルタイプで、色の決まったセットを選びましたが、初心者的にはマットよりシアーカラーを多く入れてくれた方が使いやすかったかなと思いました。マットだと上手く塗れないうちは塗りムラが目立って汚く見えてしまって…。グラデーションとかして下手なのを誤魔化せそうなカラーを選べば良かったなと思いました。
また、爪や指先に傷は無いですがオフの時アセトンがしみて結構痛くて…商品のせいではなく自分がしみやすいタイプなんだろうと思いますが、痛みが怖く頻繁に練習はできないなと思いました。ネイルの参考書とか買ってもうちょっと勉強してから練習しようと思います。
あと、おまけのプレゼントをもらうにはあちこちにレビューをして、さらにその旨をメールで送らなければならない様なので面倒だなと思いました。自分はもらうの諦めました笑

• Luna・さん
  • Luna・さん

5 2021-02-22

初心者には最適のキット
難しい・・・初めてジェルネイルをした時の感想です。ずっとポリッシュでネイルアートを楽しんできましたが、ジェルネイルへの関心は日ごとに募る一方。でも揃えるには高価なのと最低限何を買えばいいかわからず数多くあるネイルキットを見比べていた所、他社の価格より2倍くらい高いですが国産と言う言葉とレビューを参考に購入。初めてみると最初は戸惑いましたが、同梱のジェルネイル解説書に丁寧に書かれていたことと施術方法の動画が豊富で迷うこともありませんでした。商品は、ライトもしっかりしたものでとても満足しています。楽しくなってくるとジェルネイルの色が揃えたくなり追加で注文しちゃいました。まとめて購入するとお安くなっているので・・・・うふふ。
動画を見て上手に出来るように勉強していきたいと思います。
梱包も一つ一つ丁寧で外に書かれていた宅配業者向けのメッセージにも感動。とても満足しています。
ただ一つ残念なことはライトの保証登録がLINEからと言うこと・・・LINEやめたんだよね。保証が受けられない・・・くすん。

• cha5200さん
  • cha5200さん

5 2021-01-27

ネイルサロンに行くのが面倒になり購入しました。色選びで迷いましたが、ジャパンネイルさんのインスタで色を確認出来とても参考になりました。ボトル入りはマニキュアを塗るように塗れてとても簡単でした。マニキュアよりテクスチャーが固めなので少し戸惑いますが慣れれば大丈夫。硬化も早くハンド10本30分もあれば余裕で終わります。回を重ねればもっと早く上手にできるかと。もっと早く買えば良かったです。また追加の色等必要になったらジャパンネイルさんで購入したいと思います。

5 2021-01-23

買って良かった!
以前はネイルサロンに通っていましたが、出産育児で、ネイルから遠退いていました。購入前にお電話で相談して、とても丁寧に色々と教えていただきました。何より、オフが面倒だったのでそのことを相談すると、ネイルシールをベース前に処理すると良いことなど、知らなかったことも沢山教えていただきました。ありがとうございました。
今回は購入の際に、残念ながらクリアのシールが入荷待ちで買えませんでした。甘皮処理は購入前にして、同梱の説明を見てワンカラーネイルを1時間弱でやってみました。とくに戸惑うこともなく、簡単でした。そして夫や子どもたちにはとても好評です。まだまだ不慣れなので、はみ出たり均等で無かったりしますが、少しづつ楽しみたいと思います。
次はシールをいくつか買いたいと思います。

4 2020-12-29

良いセットだと思います
セルフネイルをしていたのですが、通常のマニキュアだと、すぐ色が落ちてしまうので困ってました。
以前ジェルをお店でしていただいたので、自分でも出来たらなあと思ってたところ、このセットを見かけ、クチコミも良かったので購入。
使いやすいセットだと思います。
ただ、お色味がオフィスにしていくには派手目だったので星4つ。でも、塗りやすくて良かったです。
今、別のお色も注文しているので、届くのが楽しみです。

5 2020-12-27

良いです!
かれこれ10年ほどセルフジェルに興味がありつつ、自分でやるとなると準備が大変だったり、クオリティ面での不安があったので、ずっとサロンでのネイルでしたが、昨今の状況もあり、自分でやってみようと決心し、レビューを参考に購入しました!
セット内容も満足で、ライトもしっかりしており、これから本格的にセルフジェルを楽しみたいと思います!