日本製多機能LEDライト付属ジェルネイルキ...(ジェルネイル通販のジャパンネイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-25
  • 初セルフネイルです
  • LEDデジタルプロのセットを購入しました。初セルフネイルでしたが、添付の説明書を見ながら悩まずにできましたし、持ちも良いので満足しています。以下はセット品それぞれの感想です。ライト:タイマー付でとても便利です。説明書の時間:本硬化30秒でしっかり固まります。 足指も問題なく入ります。まずは足で練習しました。ベース:ブラシ付きで、マニキュア感覚で塗れて楽です。サンディングしなくても ・・・(続きを読む
  • みなとま273さん
  • 3 2012-06-21
  • 対応はいいが、あの商品説明は勘違いする。
  • ジェルネイル スターターキット LEDライト セットn2 LEDプロのセットを購入しました。商品の梱包などは問題ありませんでしたが、キットの写真に写っている23点にプラス、プレゼント商品ではありません。プレゼント商品込みの画像です。あの書き方では、勘違いをします。プレゼント商品ではない方の、ソークオフカラージェルが入っていないと思い、電話をしましたが、ずっと通話中で全く通じませんでした。そ ・・・(続きを読む

5 2018-08-21

トラブルあり
今までマニキュアすらやった事がなく、完全にネイル初心者です。プロのネイリスト様にジェルネイルをやってもらってから興味を持ち始め、自分でもやってみたくて購入してみました。
キットが届くとウットスティクが入ってなかったので連絡すると迅速に対応してくださり本当に皆様のレビューのとおり素晴らしいショップ様だと感じました。
キットはコンパクトですが必要なものがほぼ入っています。あとはオフする時のリムーバーがあればパーフェクトですね♪
丁寧なやり方の説明書も入っていたので、わくわくしながらその通りにやってみました♪しっかりと硬化してくれて素晴らしいです♪24wを購入しましたがばっちりです♪
保証やコールセンターまで対応してくださって、しかも日本製で、こんなに安心してネット購入できるなんて素晴らしい時代になりましたね♪スタンパーというのも楽しそうなのでまたリピートしてセットを購入しようと思います♪ モニコランドというブログをやっているのそちらでも毎日のレビューしていきたいと思います♪
欠品のトラブルはあったものの、今までの購入したお店の中で一番素晴らしいショップ様でした♪♪
注文番号:241441-20180808-00354811

5 2018-11-23

以前自分でジェルネイルをやってみようと思い、別のキットを購入してやってみましたが、
とにかく大変で仕上がりもイマイチ。
時間がかかるその割には持ちが悪い為、嫌になって辞めてしまいました。
ジェルはお店でやってもらうもの!
と思って早数年。
たまたまネットで見つけたこちらのキット。
口コミも良かったので思い切って購入してみることに。
注文から2日で届きました。
早速やってみてビックリ!
本当に簡単にセルフネイルが出来ました!
お店でしかやった事ないフレンチネイルも
自分でする事ができて大満足です。
別でネイル6本とオフ用にアセトンを購入。
全部で14000円くらいでしたが、
ネイルサロンに行く事を考えたら
2、3回で元が取れちゃうので本当にいいお買い物したと思ってます!
これからもっといろんなデザインができるよう
頑張ってみたいと思います。
写真は10日経った後の写真ですが、
浮くことも取れることもなく付いてます!
ネイルの知識やスキルが無い人でも簡単に出来るからおススメです!

• 憐たんさん
  • 憐たんさん

5 2018-08-15

必要なものが全部ついていてとても便利でした。
トップとベースのハケが短くて塗りやすいです。またトップ(thin)は曇らずツヤツヤでおすすめです。

• kumi1622さん
  • kumi1622さん

5 2019-01-09

ツヤツヤ、早い!
結構前に購入したUVライトで自分でジェルをしていましたが、UVライトがすぐ切れてやりたいときに出来ないしランニングコストもかかるので思い切って新しいものを購入しよう!と色々を検索しました。
他にも安くてたくさん付属があるものもありますが、細かいものは手元にあるし単色塗りしか基本しないので逆にたくさんついているものよりも金額同じで機械が良いものを希望していました。
10秒硬化、30秒硬化、でホントにきっちりかたまりふき取りなしでツヤツヤです。
前のものは塗りたてはいいのですがふき取りをするとなんだか曇ってるように見えて
セルフだしジェルも安いしこんなもんかな、と思っていましたがこちらでやったところセルフでも全然きれいです。
レビューで塗りにくい、ともありましたが確かに柄の部分にジェルがついてしまうので最初はちゃんとこそげ取らないと取りすぎてしまうかもしれませんが毛足も短いので特に塗りにくい、とは感じませんでした。
匂いが、というレビューもありましたが、前に使っていたものよりは全然匂いはしませんしそもそもポリッシュだとしてもネイルは匂いがきついものだと思うので気にはなりませんでした。
また、ライトにも不備はなくまた2年間も補償がついているので安心です。
今までは塗る前のサンディングがしっかりできていないをすぐ剥げたり浮いてきてしまったりしたのですが
油分をふき取っただけですぐ塗ったのですが全然浮いてきません。
カラージェルは安いもので代用するかもしれませんがベースとトップはまたこちらのものをリピートすると思います!

5 2019-05-20

大変気に入りました
以前に3,000円くらいで購入したライトがまさかの半年でライトが切れ、保証もなくてすごくガッカリしたので、こちらの商品を購入しました。お値段は少しお高いですが、その分保証もついてるし、硬化時間も短そうなので期待していました。実際使ってみてすごく早くてありがたいです。ストレスが減ります!さらにカラーネイルやトップコート等付属品もついていて、得した気分です。私はアメリカに住んでいるのでこちらの商品が向こうで使えるか心配していたのですが、アメリカの電圧でも使えるとのこと!その質問をした時、素早い返答で嬉しかったです。これからアメリカに帰って使う時また色々なデザインを練習するのが楽しみです。

5 2019-05-12

久しぶりのセルフネイル
以前は、数年前に他店のUVのセットを購入しました。硬化しないなど、どんなけ丁寧にやり直しても長くて2日でべろんと剥がれてしまい、結局爪を綺麗にすることが出来ず。。それからはしばらくネイルから離れました…(笑)妊娠出産を経て久しぶりにネイルに行こうかなと思うものの、中々子連れで行くにも大変で母の都合に子を連れ回すのもなーと思っていたところ、こちらの商品を見つけてセット内容や値段他の方のレビューを見て思い切って購入してみました!届いて早速やってみたところやはりLEDは最強です!硬化も速いし全てにおいてスピーディーかつ、発色も凄くいいです。もっと早く出会いたかった商品です!

5 2019-04-13

ボトル入り購入
ジェルの色が選べて、最低限必要な物がセットになって便利。ファイルとスティックも入ってたのでストーン拾うのも、はみ出たジェル拭うのも出来て良かった。
オートでランプが点くのも、弱い爪用に切り替えが出来るのも私的には便利。
久々にセルフネイルしますが、こんなにいい商品があるのねーと驚きました。
発送も数日かかるかなーと思ってましたが、
昨日(金曜日)の注文で今日届いたので休みの間にネイル出来るのでラッキーでした。
レビューでおまけがもらえるのもとっても助かりますので使用感はまた後日記入します。
とりあえず揃えたい、でも、安心な商品が欲しい方はこちらのショップと商品はオススメだと思いました!
追記 使ってみました。くすみカラー系でも筆跡もつかず、少量ずつ取って塗り、少し広がってからきわをハケ先の余りで塗ればOKでした。削らないから掃除も楽。拭き取らないから道具も少なめでOK。後片付けも楽ちん。だらな私にぴったり。肝心な仕上がりですが、下手に安いジェルで最後拭き取りで曇らせるより全然きれいな仕上がり。一つ心配点は、ボトル入りは残り少なくなってもきれいに使えるのか??って事位でしょうか。とりあえず半額クーポン出てるから他の色も購入してしばらく使ってみます。

5 2019-04-10

初めてお店でやってもらったネイルが取れかけてきたので、また行くかどうするか悩んでる時に、こちらの商品を見つけました。
たくさん入って安価なセットもありますが、私にはこちらのセットで充分でした。
好きなカラーのカラージェルも選べて、ライナータイプもあり、5色悩んじゃいました。シフォンゴールドはなかなか良かったです。
ライトもとても使いやすく、ネイルのやり方の用紙も入っているので初めての私でも、ネイルオフも含めて1時間かからずできました。
期間限定プレゼントのアセトンと指サックも嬉しかったです。
お買い物マラソン中に他のカラーも購入します!!これから色んなデザインを楽しもうと思います。
結構悩みましたが、本当に買って良かった!

5 2019-03-25

★3→★5
評価変えます。
購入直後、下記のようなコメントをしました。
その後、このジェルネイルキット以外にプッシャーやニッパーなどを揃えてプレパレーションを行ってからジェルを乗せた結果2週間以上キレイに持ちました。
色々ついてるジェルネイルキットを買ったので、それ以上の道具を買い揃えるのか…と思うところもありましたが、少し追加で揃えるだけで自分で持ちも納得するジェルネイルができました。
(前回のコメント)
備考に書いた内容にきちんと対応いただき、発送も迅速でした。
今のところ単色塗りのみですが、短めのブラシも使いやすく説明書通りの工程で綺麗に仕上がりました。
ただ、両手10本中4本ほどは4日くらいではがれかけ始めてしまったため、一週間ほどでオフ。長持ちするコツや綺麗にオフできるようになるには、練習が必要だと感じます。
お店ジェルネイルへの時間とお金の節約と思いましたが、ビギナーにはなかなか難しいようです。
このジェルネイルキットを使いながら、色々と勉強していこうと思います。

5 2019-03-13

10年程前にテレビの通販で購入したスターターキットが全く硬化せず、ジェルネイルは素人が手を出すべきではないものとずっと思っていました。今回再び思い立ってどのメーカーにしようか悩みましたが、他の方のコメントをじっくり読んで、マイナスな評価が少なかったこちらの商品を購入しました。
購入前に質問した時も、すぐに返信が来て内容もとても親切でしたので購入を決めました。
実際に商品が届いて、早速100均で買ったネイルチップにやってみたところ初めてでも説明書通りにやったら満足の出来でした!自爪にも綺麗に出来ました。小さい子がいるので、マニキュアより短時間で出来る事がやっぱりジェルネイルは良いですね。これからたくさん練習したいと思います!
アセトンとキューティクルプッシャーを一緒に購入しました。

4 2019-02-24

ジェルネイルを初めたいという妻のプレゼント用に購入しました。どのメーカーが良いのかよく分からなくて色々調べた結果、キットの商品点数は少なかったけど一番信頼できそうだったのでこの商品にしました。商品も早く届き、それよりも、届いた商品の箱に丁寧に配送してください。と書かれていたのを見たときは感激しました。まだ使ってないので星は4つで。

4 2019-02-04

お店で5回程やってもらいコスパを考え購入しました。
試しに一本塗ってみましたが仮硬化、本硬化ともに問題なくできました。
未硬化ジェルの拭き取り不要なのが楽ちんです。
慣れたポリッシュタイプということでこちらを選びましたが、粘度がマニキュアと全く違うのでどちらにしろ慣れるまで苦労しそうです。(刷毛の長さも関係あるのかな?)
説明書にどのくらいの量を取るといいか、もっと詳しく書いてあるといいなと思いました。
ベースとトップは粘度が高いので私は流れることはありませんでした。
カラーでラメ入りなどさらさらしたタイプは注意が必要だと思います。
臭いはちょっときつめ。硬化させればあまり気になりませんがすごく独特な臭いです。
アセトンが付いていないので別に購入しましたがアセトン付きだと尚良いと思います。

4 2019-01-30

よかったです
241441-20190127-00255711
ジェルネイルはお店でやると、どうしても高くついてしまいなかなか続けて行けなかったので購入しました。
初めてセルフでやりましたが、塗る前に何度もフチで落とさないといけない部分だけ、少し面倒に感じました。
しっかり固まりましたし、総合的にとても良かったと思います。

• mamemisaさん
  • mamemisaさん

4 2019-01-27

おおむね満足
一週間過ごしてみて追加
とにかく取れてこない!
今まではマニキュア派だったのですぐ取れるのが嫌だったけど一週間過ごしても全く剥がれませんでした!凄い。
マニキュアよりもぷっくりツヤツヤで大満足!ただ前も書いた通り自分の技術がアレなのでコツを掴んで綺麗にぬれるようになりたい。
あとはオフ。削ってコットンにヒタヒタにしたアセトン乗せて指サックしててもベースがボコボコとどうしても残ってしまうのが少々不満。一時間近くおいても変わらず。最終的にヤスリで削らないと完全には落ちないかな。
はじめてのジェルネイル。
ノンサンディング、ノンワイプ、ポリッシュタイプで探しててこちらに行き着きました。
ライトが熱いというカキコミが気になってましたが全然熱くなかったです。
ただ自分が不器用な為満足のいく仕上がりにはなりませんでした。
コツを掴めば綺麗にできそうなので頑張ります!

4 2019-01-20

持ちがよさそう
商品が届いて、さっそく使ってみようとベースを塗って、ライトをつけたら付かず、どのボタンを押しても反応しませんでした。夜中だった為次の日電話で連絡したところ、送り返して頂いて必要であれば交換との事でした。急ぎだと伝えると、その日のうちに新しい物を送っていただけました。安心できるジャパンネイルさんで頼んだだけに、最初からライトが全く使えない事があるんだとがっかりしてしまいましたが、次の日届いた新しいライトを使ってみたら、24wですが固まるのも早くて、何より始めに爪を削らなくていい事、ノンワイプで拭き取りが不要な事でとても簡単にできました。
ジェルネイルのキットを頼むのは2回目ですが、以前使っていた物は時間がかかるわりにすぐに剥がれてしまってたので、こちらで頼んで良かったです。
マニキュアを塗る感覚でジェルネイルができてしまうので長く使えそうです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット