日本製ジェルネイルキットLEDライト28wトッ...(ジェルネイル通販のジャパンネイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-11
  • 不満な点は…
  • 5月4日に購入。GW後7日からの発送で8日に発送連絡10日に到着。楽しみにしてたので長く感じました(笑)10年前に安価なキットを購入し失敗したのでちゃんとしたものを…とこちらを選びました。商品点数自体は他の店と比べると格段に少ないですがファイルやストーン、ラメ等ははだいたい百均で買えます。(ダストブラシはダイソーで200円のメイク用を使ってます)結果正解でした!トップを少し厚めにしたらま ・・・(続きを読む
  • 1 2019-08-18
  • 色違いすぎ、コンテナタイプ硬すぎ
  • カラージェルがあまりにもクソでした。それ以外は星5つけたいくらいですが。コンテナタイプのジェルを選びましたが、まず、硬すぎます。どれくらいかって、筆が全然進まない。さらに、蓋を開けて数分すると、コンテナの中に無数の気泡が!爪に塗ると、30秒くらいでまた無数の気泡が出てきます。ちなみにカラージェルは混ぜるときはゆっくりめ(サロンでやるよりかなりゆっくり)、もしくはあまりにも腹立つので ・・・(続きを読む
  • ころころハムスター3479さん
  • q89776さん
  • q89776さん

4 2020-02-03

初めてでもできました!
夫が抗がん剤の副作用で爪がもろくなり、日常生活に支障がありました。補修剤やつけ爪などいろいろ買って試してみました。
でもいずれも水に触ったり、引っ掛けたりするとすぐにまた割れたりするのでジェルネイルに着目しました。
ネイリストに聞くと、抗がん治療中だということで断られました。
自分でなんとかしてやれないかと思っていた時このスターターキットを発見しました。
解説書を読みながら、何も知らなくてもなんとかできました。
セットになっていたカラージェルも、男性でも気兼ねなく使える色で、爪も丈夫になって喜んでおります。
ライトは最初は熱いと言ってましたが、60秒の設定などの細かい配慮があって嬉しいです。
ただ購入時に、ツールの名前や説明がもう少し詳しいと一緒にもう少し揃えておけばよかったかな?というものもわかりるのでありがたいかと。

5 2020-04-05

初めてのセルフジェルネイルです。
口コミを参考にこちらの商品に決めました。
サロンでしてもらうより行程も少なく、思ったより簡単にできました。
利き手に塗るときは自分の不器用さに笑ってしまいましたが、慣れたら大丈夫かな。
何日持つかまだわかりませんが、練習にもなるので早く上達できるようにがんばります。
おまけで入っていたストーンも初めてにしては上手くつけられたと自己満足です。
色の濃いところが熱く感じるのを実感しました。

5 2019-10-11

初めての試み ジェルネイル
こんにちわ。レビューを見てこのショップに決めました。色やタイプ、また機器のタイプにおいても、自身で選べることが出来ました。スターターキットは全ての用具が揃っていたので爪1本ずつ色(選べる5色)を変えたり、色を混ぜたり楽しみながら施術しました。トップジェルを塗ったとたん、モッチリしかもカッチカチ、大変満足です。又1つ楽しみが増えました。60歳バアバのレビューでした。

5 2020-05-11

不満な点は…
5月4日に購入。
GW後7日からの発送で8日に発送連絡10日に到着。
楽しみにしてたので長く感じました(笑)
10年前に安価なキットを購入し失敗したので
ちゃんとしたものを…とこちらを選びました。
商品点数自体は他の店と比べると格段に少ないですが
ファイルやストーン、ラメ等ははだいたい百均で買えます。
(ダストブラシはダイソーで200円のメイク用を使ってます)
結果正解でした!
トップを少し厚めにしたらまるでサロンで施術してもらったようになり、とても満足です!
均一に塗るのが難しいと仰ってる方は薄く塗りすぎ…?
濃い色は気持ち厚めに塗ってセルフレベリングで綺麗に塗れます!
ただこちらの発送連絡は来ましたが
別便で頼んだ(クーポン併用不可だったので)ジェルは連絡なし
尚且つ後で頼んで次の日に商品確認の連絡が来たジェルが先に届くと言う…(^^;)
まぁGW後で忙しくされてるのかな?と思いました。
不満な点は発送連絡の際に
「ピンクファイルは後で発送します。それまで黒ファイルをご使用下さい」とのこと。
商品が無いのは仕方ないのですが、そもそもピンクファイルと黒ファイルは用途が全く違うのでは…?
代わりとして初心者が黒ファイルを使うと大変な事になると思うのですが…
私は元々持っていたので大丈夫でしたが「代わりにして」と誤解を与えるような書き方は止めたほうがと思いました。

5 2020-04-11

イメージ通りにできました。
コロナの影響で通っていたネイルサロンが休業してしまい、15年ぶりに自分でネイルをしてみようと購入しました。セルフネイルはずっとマニキュアだったのでボトルタイプに。いろいろ進化していて驚きです。
カラー選びはグラデーションにすることを前提に下手なのをごまかせるように境目にシルバーマジックを塗って…とイメージしながら決めました。
当日発送で次の日の朝には届き、さっそく使ってみました。サロンでも馴染みのある人感センサーは本当に便利。初めてのお家ジェルでも思った通りの出来栄えになりました。刷毛も塗りやすい。
あとは、どれだけ長持ちするかですが、サロンに行かず家で付け替えられるんだから気が楽です。仕事も休みで、人に会う予定もないご時世ですが、爪がきれいだとやっぱり気持ちが明るくなりますね。
おまけも使いやすそうなものだったので、キラキラに盛りに盛ってみようかと思います。
次に付け替えるころにはコロナが収束していることを願いつつ。

5 2019-11-22

サロンのような、もちの良さ!
以前からベースジェルは使用していましたが、いろんなメーカーのをごちゃ混ぜで使うと、もちが悪い気がしたので、意を決してジャパンネイルで揃えました。
ネイルをして丸3週間経ったところですが、全然浮きません!!
もう感動です…!!!
サロンに行って1万近くかかりますが、全部セットでこの値段なので、生活費に潤いができて嬉しいです。
綺麗な塗り方などやり方も詳しく書いてあって、初心者の方でもやりやすいのでは。
また他のカラー買いますね。
迅速に配達もいただいて嬉しかったです。

5 2020-05-24

初めてのセルフネイル
セルフネイルは初めてでしたが、商品にはやり方やコツを書いた説明もありましたし、ジェルの硬さも塗る前は硬いかと思ったら、塗った感じはちょうどよくとても使いやすかったです。まだ1色しか試せてませんが、発色もよくとても満足です。コロナの影響でネイルサロンに行けないため、応急的なつもりでしたが、はまってしまいそうです。少し慣れたら、別の色とかも試してみたいですし、もっと道具もそろえたくなりそうです。またよろしくお願いします。

4 2020-03-15

ネイルサロンでこのメーカーのライトを
使用しているのを見たのでこれを購入しました。
最低限いるものは揃っているし
足りないものは100均でも足せるので問題ないです。
素人ですが、サロンでしてもらうのと
ほぼ同じように仕上がって大満足です。

5 2020-03-09

素晴らしい!!
セルフジェルネイルは10年前に一度購入した事がありあまり上手くは出来なかったので、今回購入するのに勇気がいりましたが、結論から購入して本当に良かったです。
ジェルネイルはサロンに毎月通ってましたが、自宅で自分でやってみたくて、思い切って購入してみました!とってもツヤツヤで可愛く仕上がり大満足です^_^
初心者の私はボトルにしましたが、ボドルで良かったです。今回キットの5色と10色購入したので、また口コミします。

5 2020-06-11

ネイル初心者でも大丈夫!
口コミの評価が良かったので購入しました。
LEDライトはコンパクトですがフットも余裕で入るので使いやすいです!
カラーネイルは、白や黄色など色が薄いものはムラが出来やすく難易度が高いですが、初心者マーク付きのカラーネイルは綺麗に濡れます。発色も良いです。

5 2020-05-08

素敵です!
自粛期間中おうちで何か、スキルアップできないか考えた結果 ネイルキットを購入し セルフネイルにチャレンジする事になりました!説明書がとても分かりやすく、簡単にできました!ありがとうございます!友人にも購入を進めました!🥰

5 2020-06-22

セルフネイルはじめての方には絶対おススメ
コロナの自粛もあり、ネイルサロンにもなかなか行けず、セルフネイルのキットを探していました。
様々な会社から出ていますが、やはりネイルスクールもあり、老舗の出している商品であれば、間違いはないだろうと思ったことと、セルフネイルは初めてなので、ボトルタイプでポリッシュのように使える商品の方が、始めやすいと思い決めましたが、大正解でした!
コンテナタイプを刷毛で塗るのは、最初は難しいと思い、ボトルタイプにしました。
UV/LED24Wのライトを選びましたが、問題なく硬化しますし、トップジェルの未硬化ジェルもほとんどありませんでした^_^
説明書も同封されているため、使い方に戸惑うことはありません。
セルフネイルができるセットは様々ありますが、私のように初めての方でしたら、断然ジャパンネイルさんをおススメします!
褒めすぎてステマのようになってしまっていますが、ステマではなく、実際に使ってみての感想です^_^

5 2019-10-26

すぐ届きましたので
早速レビュー(^^)
以前こちらのお店で
ネイル用品を購入していましたが、
最近出来ていなくて
また再開するので早速こちらで購入しました。
最近引越しをしたので
気分的にライトもリニューアルしようかなと
こちらを購入しました。
ライトはとてもコンパクトで
場所もとりません。(使用感は追記で。)
ジェルなどは以前から使用していて
とても満足しているので、
よく使う色を選択し、購入しました。
またジェルやアセトンなどはリピ購入します。
セットでこの値段は安いと思います。
本当にオススメです。

• ぽや33さん
  • ぽや33さん

5 2020-08-03

形から入るタイプの私、どうせ買うならライトが高機能なものを買いたいと思いこちらを購入しました。安っぽくなく、「ネイルサロンにあるやつ」という感じで操作もしやすく安心感があります。
初めてのセルフネイルでしたが、ベース、カラー、トップどれも塗りやすかったです。早く次のネイルにしたく2週間で変えてしまいましたが、2週間経っても綺麗にくっついていました。
使うかわからないパーツなど細かいものが付いていないのが逆に魅力的でしたが、ニッパーや筆、キューティクルリムーバーなどはちょこちょこと他で買い足したので、そういったものがセットになっていたら、もう少し楽に始められるのではないかなと思います。
他を使用したことがないのでわかりませんが、同じように初心者の方には申し分ないセットだと思います。

4 2020-07-23

セルフジェルネイル初心者なので説明書を読んで頑張りました。一通り必要なものが揃っているのですぐチャレンジできたのが嬉しかったです。
購入時は他社のと迷いましたが、大体の物が日本製で安心できるのと、五色もカラーが付いているのが決め手になりました。
塗りやすそうなのでボトルタイプで、色の決まったセットを選びましたが、初心者的にはマットよりシアーカラーを多く入れてくれた方が使いやすかったかなと思いました。マットだと上手く塗れないうちは塗りムラが目立って汚く見えてしまって…。グラデーションとかして下手なのを誤魔化せそうなカラーを選べば良かったなと思いました。
また、爪や指先に傷は無いですがオフの時アセトンがしみて結構痛くて…商品のせいではなく自分がしみやすいタイプなんだろうと思いますが、痛みが怖く頻繁に練習はできないなと思いました。ネイルの参考書とか買ってもうちょっと勉強してから練習しようと思います。
あと、おまけのプレゼントをもらうにはあちこちにレビューをして、さらにその旨をメールで送らなければならない様なので面倒だなと思いました。自分はもらうの諦めました笑

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット