2023/10/02
    ほぼ満足です。
    長さがある分だけ重さは多少あり、やっぱり長時間上を向いての作業は負担があります。 ですがそれ以上に切れ味がとてもよく、これまで脚立に乗ってもあと少し届かないというところが届くようになったのはとても便利です。 ただちょっと太めの枝は力が短いハサミより力が入れづらいので、一人男性がいればそこは問題ないと思います。
    注文日:2023/09/20
    2022/08/24
    ken7267さん
    太枝切れます!
    近所の友人に借りて、手持ちの高枝切狭と違い太枝(3~4cm)を簡易に切れたので、購入しようと近所のホームセンターをはしごしましたが、長さ2mのこの商品はお店になかったので楽天市場経由で購入しました。少し重たいので非力な女性には使いにくいかもしれませんが切れ味は抜群です。てこの原理で少ない力で切断できます。
    注文日:2022/08/21
    2022/04/22
    大都督さん
    太丸二本目。長いものが欲しくて一番長さのある本品を購入。高枝バサミでは切れなかった枝もすいすいです。まあ確かに重めかもしれませんが自分には問題なしでした。
    注文日:2022/03/25
    2020/08/01
    大失敗!
    受け取った瞬間に、後悔しました! ものすごく重いのです。案の定、年寄りには、持ち上げられません! 何とか、垂直にすれば、切れる感じです。横にして、使うのは不可能です! 欲を、出して2m物にしたのが、命取りです。女性や、年寄りは、1m ?が限度?でしょうか? それに、恐らく 首?に、かけるロープ?用の、リングが付いているのですが、肝心の、それ?が、入っておりません! つい、反対側も、開けましたが、やはり有りません。 結局、狩払い機用の物を、転用しますが、此れは、本来 付いて来なければおかしいでしょう! 本製品を、使いこなせるのは、屈強な体格な方だけです! 太枝を、切るならアルミパイプに、ノコギリを固定した物が、はるかに便利です! 選択を、誤りました。 追記 首から、ぶら下げるベルトを用意しました。長さを、伸ばせば、水平に 短くすれば、ほぼ真上も、切れそうです。替刃で、小さく軽い物が発売されるのを、期待しています。 実際 二センチが、切れれば十分です! それ以上なら、延長ノコギリを、使いますので。とにかく、ヘッドヘビーは、最悪です!
    注文日:2020/07/23