2023/05/08
    A96Bさん
    ミックスなのでどのような色味で咲くのか楽しみにしています。
    注文日:2023/04/28
    2021/11/27
    bb*さん
    7種類のビオラ
    ビオラの種子です。 この一袋でいろいろな種類のビオラを楽しむことができます。 ちなみに7種類ありました。 寄せ植えにしたり、花壇に植え付けたりしています。 当方、中国地方の瀬戸内沿岸在住です。 8月下旬に種子をまき、10月下旬には開花し始めました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/08
    2022/01/16
    猫好き*おばちゃんさん
    お試し購入!
    こちらの商品は お気に入りの{bb*様}ブログより 購入させていただきました。 種まきは、11月中旬にしましたが 寒さのせいでしょうか芽が出てきたんですが 成長がとまってしまいました。 bbさんアドバイスで、ビニールをかけたり 暖かくするようにと教えていただいたので 早速実行してみましたら少しずつ芽が 大きくなってきました。 枯れてはいませんから、これから成長してくれると 願っております。 咲いてくれることを願ってます! ★4つですが、咲いてくれることを期待してます。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ bbさん、ご紹介ありがとうございました。 また、いろいろと教えてください。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ <種子と責任> 種子は努めて純良なものをご用意しておりますが 商品の性質上100%の純度や発芽は望めません。 商品の包装等に記載のある 発芽試験結果を満たした商品をお届けいたします。 発芽は播種後の条件により結果が異なるため 温度や水分などを品目ごとに適した条件下で管理してください。 不適条件下では発芽しないことがあり また100%同一ではなく、まれに異株が出る場合がございます。 種子・苗などについて、発芽後および植えつけ後の 栽培条件や天候などによって結果が異なりますので 商品の生長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。
    趣味|リピート
    注文日:2021/11/10