2015/09/27
    sayumin39さん
    扱いやすいです
    洗うのも水を換えるのも簡単で、ティッシュなどで栽培するより断然便利。買ってよかったです。でも乾燥してるカイワレブロッコリーのタネが網目から落ちてしまうので、あとちょっと網目が細かかったらベスト! 水を含ませてからは問題ありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2016/02/14
    シマシマプリンさん
    良いと思います
    容器に簡単に使用方法が記載されていますが、水を入れるとか書いてないので、自分でネットで調べました。ただの栽培容器と考えれば納得ですが、わざわざブロッコリースプラウト栽培セットとうたっているので、もう少し栽培方法とかを親切に教えていただければよかったです。商品は今日子供と植えてみました。ネットでは水を含んだコットン等の上に蒔くと書いてありますが、この栽培容器の説明では容器入れるだけでよいみたいです。水もなしに発芽するのか不安ですので、信じずにネットを信じて栽培します。100円shop等の容器よりは専用容器なので安心感があるので、うまく栽培し収穫を楽しみにしてます。
    注文日:2016/01/10
    2016/02/05
    ささのり19さん
    さっそく
    早速届きました、素早い対応ありがとうございます。 前々からやってみたいなと思っていたので10日後が楽しみです。 他の方のレビューを参考に頑張ってみたいと思います。 やはりレビューが乗ってると良くも悪くも参考になりますね。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/17
    ☆ NAGI ☆さん
    これが良いと思います
    1袋270円で販売されているのと同じ種がセットになって この値段。 1週間くらい時差を付けて種を蒔こうと思い2セット購入しました。 近隣で市販されていた種を買ってきて、口広のガラス瓶で育ててみたことがあるのですが、水換えの時にビンをひっくり返す為、芽を痛めてしまうこともしばしばでした。今回届いた水媒セットは、下の水が入っている部分だけを取り外して水換えができる点、気を使う必要がなく、スプラウトにも優しい作りになっています。 1月9日に注文し、昨日16日夕方に到着。届いてさっそく種まきをし、今朝見てみたら芽が出そうな気配の種がポツポツ見られ驚きました。瓶のものより出芽が早いみたい。これからが楽しみです。
    注文日:2016/01/09
    2016/02/18
    はるはるs42さん
    最近流行りのブロッコリースプラウト・・・スーパーで品切れが多く、体に良くて毎日食べたいという母のために購入しました。遠方に住んでいるので実物は見ていませんが、母は育てるのが楽しみと喜んでいました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2016/01/28
    ぶーちゃん7770さん
    頑張って続けたいです
    TVで見て、ブロッコリースプラウトを食べたかったのですが、どこも売り切れ。だったら育てるしかない。まだ育っていませんがコツコツやりたいです。
    注文日:2016/01/14