ブロッコリースプラウト 栽培セット 【 簡...(【菜園くらぶ】家庭菜園の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-01

今まさに育成中以外に、簡単に育成できている、他も育てようと思うがスプラウとの種を購入するのが難しい

• Jin0317さん
  • Jin0317さん

5 2015-10-23

栽培継続中!
あれこれとスプラウト栽培方法を試行錯誤してみましたがどれもあまり上手く行きませんでした。物は試しとこのセットを購入。最初は何も敷かずにやってみた所 タネが穴に詰まってしまい失敗(これでやる様に書いてありましたが...ダメですね(笑))何度か試した結果 カット綿を敷きつめてやると簡単で上手く行きました。今では8セット購入して義母や妹の家でも栽培して楽しんでます。

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

4 2015-09-27

扱いやすいです
洗うのも水を換えるのも簡単で、ティッシュなどで栽培するより断然便利。買ってよかったです。でも乾燥してるカイワレブロッコリーのタネが網目から落ちてしまうので、あとちょっと網目が細かかったらベスト!
水を含ませてからは問題ありません。

4 2015-12-21

順調に育っています。
継続的にスプラウトを作るため、3セット注文しました。
他のレビューを参考に、ティシュを敷いて栽培しています。
発芽状況はよく、順調に育っています。
食すのが楽しみです。

• fmy@さん
  • fmy@さん

4 2015-06-22

簡単に作れます
2個セットで買いました。時間をずらして栽培し、回転よく食べるためです。
発芽から4〜5センチに伸びるまでの手間を覚えれば、簡単です。
味はカイワレ大根に近く、ぴりっとします。

5 2016-02-14

良いと思います
容器に簡単に使用方法が記載されていますが、水を入れるとか書いてないので、自分でネットで調べました。ただの栽培容器と考えれば納得ですが、わざわざブロッコリースプラウト栽培セットとうたっているので、もう少し栽培方法とかを親切に教えていただければよかったです。商品は今日子供と植えてみました。ネットでは水を含んだコットン等の上に蒔くと書いてありますが、この栽培容器の説明では容器入れるだけでよいみたいです。水もなしに発芽するのか不安ですので、信じずにネットを信じて栽培します。100円shop等の容器よりは専用容器なので安心感があるので、うまく栽培し収穫を楽しみにしてます。

5 2015-12-31

交互に栽培する為に二つ購入しました。
種をネットに直に蒔くと網目に詰まり水捌けも悪くなるので、キッチンペーパーを敷いて栽培することに。
これだと根がどうなるか不安だったので、ある程度膨らんで発芽してからペーパーを外しネットに蒔き直しました。
すると根も下に伸びてきて良い感じです。
ただ面倒なので、次はコットンシートを使ってみようと思います。
今の時期は寒いので成長は遅めですが、順調に育っています。
この容器を使った栽培方法の詳しい説明が無かったので検索して調べなければならず、そこだけが不満でした。

4 2016-02-05

さっそく
早速届きました、素早い対応ありがとうございます。
前々からやってみたいなと思っていたので10日後が楽しみです。
他の方のレビューを参考に頑張ってみたいと思います。
やはりレビューが乗ってると良くも悪くも参考になりますね。

4 2016-01-21

初めての試み
いつもスーパーで購入していましたが、栽培キットをネットで見つけて栽培してみることに。栽培キットにティッシュを1枚敷いて種を撒いたところ、当日からいくつか芽が出始め、今日で3日目ですが随分と成長してきました。
収穫が今から楽しみです。

5 2016-01-17

これが良いと思います
1袋270円で販売されているのと同じ種がセットになって この値段。
1週間くらい時差を付けて種を蒔こうと思い2セット購入しました。
近隣で市販されていた種を買ってきて、口広のガラス瓶で育ててみたことがあるのですが、水換えの時にビンをひっくり返す為、芽を痛めてしまうこともしばしばでした。今回届いた水媒セットは、下の水が入っている部分だけを取り外して水換えができる点、気を使う必要がなく、スプラウトにも優しい作りになっています。
1月9日に注文し、昨日16日夕方に到着。届いてさっそく種まきをし、今朝見てみたら芽が出そうな気配の種がポツポツ見られ驚きました。瓶のものより出芽が早いみたい。これからが楽しみです。

4 2017-01-23

家庭菜園にはまっていろいろ育てています!

4 2016-02-27

良い感じです!
手軽に栽培できそうだと思い初めて購入しました。
簡単で水さえ変えればいいのでなかなか良い感じです!

4 2016-02-18

最近流行りのブロッコリースプラウト・・・スーパーで品切れが多く、体に良くて毎日食べたいという母のために購入しました。遠方に住んでいるので実物は見ていませんが、母は育てるのが楽しみと喜んでいました。

4 2016-02-06

商品には満足しています。ただ我が家は、こたつ主体の生活でエアコンは朝しかつけません。発芽温度に達していないらしく、なかなか発芽しないし育ちません。やっと根が出てきた状態です。もう少し暖かくなってからのほうが良さそうです。

4 2016-01-29

早速!!
1週間から10日はかかると言われていましたが、早々のお届けでありがとうございます。
早速、その夜に栽培キットを開封し豆まきいたしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット