ねぎ苗 【下仁田ネギ 1束(約25〜40本)】 ...(【菜園くらぶ】家庭菜園の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-09-01
  • 青々としたいい苗でした
  • とても美味しい下仁田ネギ。でもスーパーでは中々売っていません。夏野菜から秋冬野菜への切り替えの時期、アブラナ科の野菜は、防虫対策が大変だし…と思っていたら、ちょうどいいタイミングで下仁田ネギの苗を、このお店で見つけました。 青々して太さもあるいい苗でした。 植え付け方法の資料も頂き、早速植えつけました。植付方法も溝を深く切るだけなので、簡単でした。 スキヤキやお鍋で味わうことを楽 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,991
  • 3 2019-05-27
  • 思ったより小
  • 貧弱な苗木です、まあ葱苗小さくてもいいのか? ・・・(続きを読む
  • takaベスト72さん

5 2018-08-25

下仁田ねぎ
!!!!!今回の苗は、とても良い苗です。!!!!!

5 2019-03-15

3束購入しました。とてもしっかりした苗を送って頂き収穫が楽しみです。
(5ミリ程の苗100本3ミリ程30本細め30本合計160本でした)

5 2018-09-18

たくさんです。
5〜12ミリ位の苗が60本あまりありました。しっかりした苗でした。12月までに大きくなることを祈りたいです。
1月には、とても良い太いネギとなりました。

5 2018-03-19

良い苗だと言われました。
前回は他店で下仁田ネギを購入し育てました。鍋や色々な献立に大活躍し30本を食べきりました。
そんなわけで今回はこちらのお店で購入。
育て方の紙が入っていて良かったですが、今の時期に合わせた、育て方の紙であれば更に良かったです。
義父が来て「良い苗だな」と言っていたのでおすそ分けしました。
農業歴〇十年の義父が言うので苗の品質は確かなのではないでしょうか・・・。
いずれにしても良い買い物をしたので育つのが楽しみです。

5 2017-09-16

ねぎの苗
!!!!!育ちが良い。おいしい。長持ちする!!!!!

4 2018-03-22

スクスクと
2017/11に購入し、植えました。まだ小さいが春になり少しずつ伸びてきました。収穫が楽しみです。

• MKD.kdkさん
  • MKD.kdkさん

5 2018-03-10

去年は良くできて驚きましたとてもおいしく食べました、今年も購入して多めに作りたいと思ています。

5 2016-01-08

おいしかったです
7月下旬定植。深プランターと深鉢で、日当たりのいいところで育てました。畑ではないので、土寄せではなく、すこしずつ土増しして育てました。=12月末から収穫開始。太いけれど、柔らかく、甘くておいしかったです。すき焼き・焼ネギで食べています。=地植えにすると、ネギ苗は、秋の長雨などで、根腐れしてうまく育たないことが多いので、水はけのよい深いプランターの方が、個人的には育てやすいように思います。

5 2016-04-13

太く大きくなーれ!
下ネタではありません。『下仁田ネギ』です。

5 2014-09-01

青々としたいい苗でした
とても美味しい下仁田ネギ。でもスーパーでは中々売っていません。夏野菜から秋冬野菜への切り替えの時期、アブラナ科の野菜は、防虫対策が大変だし…と思っていたら、ちょうどいいタイミングで下仁田ネギの苗を、このお店で見つけました。 青々して太さもあるいい苗でした。 植え付け方法の資料も頂き、早速植えつけました。植付方法も溝を深く切るだけなので、簡単でした。 スキヤキやお鍋で味わうことを楽しみに育てます。お店に質問のお電話をしたのですが、親切で有難かったです。

5 2014-12-15

大満足!
美味しく育てて、鍋に入れてたべましょう。

4 2016-09-19

今回で二回目の注文です。苗は問題なく届きました。

5 2016-09-19

とてもきれいで良い苗です!!!!!!!!

5 2016-09-16

ネギの苗
!!!!!今回は、よい苗を、ありがとうございました!!!!

5 2014-09-29

ねぎの苗
!!!数がたくさんあり、しっかりしている苗です。成長が楽しみです。!!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物