2011/08/05
    秀逸
    まさにフレキシブルなリビングボードです。 結構伸ばして250センチほどにして使用してますが伸ばしてできる空間も収納場所として活用しています。天板も広々と大きく、上段側に42型テレビ、下段天板にはオーディオプレーヤーを設置しました。モデルルーム風にかっこよくなりかなり気に入りました。 自分はブラックにしましたが買って良かったと思います。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/03
    ウォールナット家具
    商品届きました。 木目の色についてはそれぞれ意見が異なり少し心配でしたが私は高級感があっていい色だと思います。明るめの色ですが赤みの少ない黄色系の茶色で木目もしっかり出ていて自分的にはすごく好きな色でした。 使い勝手の良さについては皆さん言われているように大変良好です。収納力もありデッキ類も綺麗に収まり見た目にもスッキリしました。 価格の割には想像以上にしっかりした良い商品で大満足です。
    注文日:2011/06/03
    2011/05/09
    満足
    通販で家具を買うのは不安だったけど、評価が高い事を信じ て購入。 写真よりは暗い茶色です、うちでは机が同じウォールナット 材なので色の想像はつきましたが、写真のはちょっと明るく 撮られすぎてるような。 シンプルな作りですが、しっかりしていて安っぽい感じは しません。 モダンな雰囲気で、値段共に満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2011/04/24
    2011/04/15
    理想の商品
    47インチレグザに合わせこちらのオークブラックを購入しました。 木目の質感に天然木ならではの高級感がありめちゃくちゃカッコ良いです! ただ、細かくみると木口の処理が甘い部分があったりもしますがかなり近くで見ないと分からない程度ですし、デザイン性、商品コンセプト、機能性などその他の部分は完璧です! そもそもこの価格帯でこのクラスの商品は他に見当たらないと思います。 本当に良い買い物が出来ました。大満足です!
    注文日:2011/04/15
    2011/04/12
    SONYの46型のテレビを買ったのに合わせて、購入しました。商品自体は問題なく、値段的にもいい買い物が出来たと思います。ただ色が写真よりは少し暗い感じなので、おすすめ度は4にさせてもらいました。 4/5に購入し、即日出荷、4/10には届き、お店の対応も早くとても良かったです。テレビの設置までしてもらえるかなと少し期待していたのですが、そこまでのサービスはさすがになかったです・・・。
    注文日:2011/04/05
    2011/04/11
    モダンリビング
    こちらのSHAPE SOFA 1stに合わせブラックを購入いたしました。 想像以上にモダンでカッコ良い空間になり大満足です。 我が家は47インチテレビですがサイズバランスもバッチリでした。 こちらのオリジナル家具はどれも価格以上の満足感があり、結果大変お買い得感が得られる良い品ばかりだと思います。大変お勧めです。
    注文日:2011/04/11
    2011/03/28
    予想以上
    42型REGZAに合う木製ブラックのモダンなAVボードを探しこちらのお店にたどり着きました。 伸縮無し、ガラス扉タイプのボードと悩みましたが汎用性が高そうなこちらのボードにしました。 確かに機能性が高く使い易さも申し分ないのですが、何よりリビングに設置されたその佇まいが本当にいいです! 迫力があり部屋に高級感が出ます。 本当に良いものに巡り合えたと思います。
    注文日:2011/03/28
    2011/03/27
    グアルさん
    新婚生活のために・・・・
    この度結婚のためにAVボードの購入を検討し色々とさがしまわったのですが、自分のイメージに合うものがありませんでしたが、最終手段としてネットで探したところこちらの商品に出会うことができました。 ネットで高額な商品を購入するのには、非常に抵抗があったのですが、他の方のレビューを信じて購入して本当に良かったです。 某有名メーカーとほぼ同じグレードの商品が約半値以下で購入させて頂くことができました。 また、欲しいものがあったら、こちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2011/02/18
    2011/03/13
    たんぽぽ1010さん
    モダンなリビングを
    無機質なテレビ台が多い中、部屋に合ったモダンなデザインを探していたので一目で気に入りました。 最近のAV機器(ブルーレイディスクレコーダー等)が薄型だからかAVボードの部分の高さが低いデザインばかりで、そこそこの高さがあるアンプを置くスペースが無いものが多く困っていましたが、上のボードを少しずらした下のスペースにアンプを置くことも出来たので全体的にスッキリまとまりました。 60インチのテレビとのバランスもイイ感じです。 高級感もあり、納得の品でした!
    注文日:2011/02/26
    2011/03/06
    j1since1980さん
    黒色、伸縮式、引き出し付きのTV台が欲しくてこちらの商品を購入しました。 家具屋さんで2万~3万くらいの同タイプのTV台も見ましたが、今日届いた商品を見てこちらを購入してよかったと思います。 重厚感というか存在感が違います! 一人暮らしの部屋には少々大きいかなと思いましたが買って良かったと思います。
    注文日:2011/02/24
    2011/03/06
    リビングにあうテレビボード
    新築のリビングに似合うTVボードを探していました。 デザインもよく幅広く使えるので非常に楽しみにしています。 到着後、改めてレビューを書かせていただきます。 到着しました。 想像以上に大きく部屋がかっこよくなりました。 色は写真と大分異なり赤みが強いのかな? それでも十分満足できたので評価は5のままにしたいと思います。 設置する壁が3m以上の方にはオススメだと思います。
    注文日:2011/03/05
    2011/02/18
    ☆☆☆☆☆724さん
    新築のリビングに
    画像より、ちょっと赤っぽいかなという色味なのと 手触りががさつく?というか(もう少しすべすべしていると思っていました)ちょっと想像と違う部分もありましたが、 可動式でモダンなデザインがなかなか見つからなかったので 概ね満足です。 収納力もわりとあります。 質問にも快く答えて下さるし、 配達前の確認の電話が何度かあったり、 設置も丁寧にしていただいて、 安心して購入できました。
    注文日:2011/01/24
    2011/02/16
    かっこいいモダンデザインで機能的で高級感のあるブラックのAVボードを10万円以下で探してこちらの商品を見つけました。 見つけた瞬間にこれだ!とすぐショップに細かい部分の確認電話を入れ即日注文してしまいました。注文後少し早まりすぎたかなとも思いましたがやはりこれ以上に条件を満たす商品は見つけられないので間違いないと思います! 期待を込め星5つで!
    注文日:2011/02/16
    2011/02/01
    mskt339さん
    新居用として
    テレビ台をずっと探してていろんなお店をまわりましたが、ウォールナットでいいデザインのものはなく、やっと「これだ!!」というものが見つかりました。昨日届きましたが思っていた以上に存在感があり、ラグマットのグリーンともピッタリでした。リビングが広い方にはおすすめだと思います。ただ、テレビ台の方はいいのですが、引き出し側の上に子供が座ったりすると強度は大丈夫かな!?と思ったので★4つにしました。
    注文日:2011/01/16
    2011/01/19
    ウォールナット素材がほしかった
    WEBで見るよりもウォールナット突き板の模様や表情が弱かった さらに言うと、画像で見るよりも色も濃く、化粧シートか?と一瞬疑いました 無垢の素材にこだわって検索してこの商品を購入したので予想より普通だったので少し残念 ただ、一般のTV台に比べたら質感はあります また軽いので動かしやすいです 納品業者さんは佐川で、納品日時の調整電話は丁寧でしたが、納品にきた方たちは無愛想でした 待って購入しているので最後がこうだと少し印象は悪いですね
    注文日:2010/12/09
    2011/01/17
    やっと設置も終わりましたので感想を書きたいと思います。 実物が見れない不安がありましたが、商品が届いてデザイン・質感などとても満足しています。思った以上に大きくて存在感があります。お店の方も質問や色見本の件や運送会社の事等、丁寧に対応してくれました。お薦め出来る商品です!! 残念な点があるとすれば、私的にはL型オープンラックの高さが後少しあればよかったです。
    注文日:2010/12/27
    2011/01/06
    商品と梱包
    商品は大変使い勝手が良く、高級感もあり満足しています。 ただ惜しむべきは梱包が簡素であったため、配送の途中で傷がつき商品交換が2回ほど発生してしまいました。メーカーの方の対応もしっかりしており、商品も良いものだと思うので、この辺りの改善をされたほうが良いのではないでしょうか。繰り返しますが、商品自体はとてもお買い得であり、お勧めできます。
    注文日:2010/11/09
    2010/12/21
    46インチ用
    実店舗、ネット両方で散々探してようやく理想のテレビボードを見つけました。 なんとなく思い描いていたイメージを想像以上に見事に具現化してくれている完璧なデザイン!サイズバランスや使い易さを配慮した機能的なデザイン。加えて、この仕様で考えられないくらい手頃な価格!正にこういう商品を探していました。 諦めずに探した甲斐あり本当に良い商品を購入することが出来ました。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/20
    届いて10日ほど経ちました。 家に帰ってきてこのテレビボードのあるリビング風景にいまだにニンマリしてしまうほど気に入っています。 遊び心の効いたオシャレなデザインながら物凄く高級感がありリビングの雰囲気が一変します。 以前インテリアショップでの勤務経験もありますが正直この価格では考えられないくらいの価値ある良品だと思います。あまり人に教えたくはないのですがかなりお勧めです!
    注文日:2010/12/20
    2010/12/19
    いい買い物です
    テレビの買い換えをきっかけにテレビボードを探していました。北欧風のインテリアが好きなので、モダンなデザインと木目、色のきれいさに惹かれて購入しました。 実際届いたものは写真のものより若干色が濃い印象です。10畳のリビングにおくと存在感を感じますが、シンプルながら作りはしっかりしているようですし、重ねる具合によって印象も変えられるので気に入っています。
    注文日:2010/12/05
    2010/11/24
    46インチテレビ用
    皆さんのレビューにもあるように確かに高級感もあり使い勝手もいい大変優れた商品です。 ただ敢えて言うならばこの商品が5万円切っていたら購入層もさらに増え爆発的ヒットは間違いないと思います。 しかし実際に買った人は実感していると思いますが今でも十分価格以上の満足感を得られる上質さがあります。絶対買って損のない商品だと思います。
    注文日:2010/11/24
    2010/11/20
    たれボーさん
    新居用に!
    良い商品です! 色もよいし、高級感があります!テレビは42型なんですが、 バランスは良いです!確かに大型テレビでも良さそうです! 引っ越しの予定もあるので部屋の間取りにあわせて形を変えられるところも助かります☆かなりのお気に入りになりそうです! お店の方には 発送の件で、なんどかお願いしましたが、丁寧に対応頂きました☆安心してお取引できました。
    注文日:2010/10/19
    2010/11/18
    エコポイント半減前に慌てて買い換えた50型テレビ用にこちらのボードを選びました。 実物は写真以上に高級感があり、とにかくカッコ良いです。 また機能性とデザイン性の両方を非常に高い次元で確立させた類い希なテレビボードだと思います。 大型テレビとの相乗効果もありリビング全体に高級感が出て部屋自体が数段階グレードアップした感じです。 今回は本当に良い買い物が出来ました。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/08
    この度リビングのテレビを37型から52型に買い換えブラウン管時代から使っていたテレビ台を今回はさすがに新調することにしました。 このくらい大きい画面になると50センチほどある高さのテレビ台では高過ぎるし何より画面サイズが台の幅よりはみ出しているのが不格好です。 このボードは使い勝手も良ければルックスも最高で部屋全体に高級感が出ます。やはりテレビ台も買い換えて大正解でした。
    注文日:2010/11/08
    2010/10/30
    train18さん
    高級感ありです。 国産モダンデザイン家具としてはかなりお手頃価格だったので質感などグレード的にはもう少し低い物を想定してましたが、定価でも間違いなく普通に売れる製品レベルで非常にお買い得な商品だと思いました。 またデザイン性だけでなく様々なシチュエーションでの使いやすさなど機能性も備わった高機能家具でもあります。 文句なし星5つです。
    注文日:2010/10/30
    2010/10/05
    牛の森さん
    大型テレビ用
    テレビの買い替えを機にテレビボードも見合ったものをと探しておりました。 こちらのテレビボードはデザイン、機能性が大変優れておりイメージにピッタリと合っておりました。 実店舗でもいろいろと見て回りましたがこのグレード感でこの価格はあり得ない良心的価格だと思います。 今回は本当に良い買い物ができ大変感謝しております。
    注文日:2010/10/05
    2021/02/07
    とても満足です
    とても重厚感があります。 本日届きましたが、スタッフさん2人が梱包材から出した状態で家にパーツごとに入れてくれました。 位置を変えたい時のアドバイスもくださりとても丁寧でした。 横が220cmしかない幅の間取りにおきましたが、程よく上と下のパーツがずらせて置けました。 買ってよかったです。
    注文日:2021/01/12
    2019/03/10
    楽天19914800さん
    良い品物
    重量感のある良い品物でした。 一気にお部屋がオシャレになりました
    注文日:2019/02/22
    2017/01/29
    とても良い商品でした。価格以上の満足度です。
    注文日:2016/12/09
    2015/12/01
    テレビボード
    シンプルながら、重厚感もあり、また、長さが調整できるので、便利です。60型のTVに使用しておりますが、良い感じです。
    注文日:2015/10/26