149円  買い物かごに入れる
  • dee0629さん
  • dee0629さん

5 2023-02-13

便利アイテム
ぷちギフト用ですが
これは便利ですよね
茶さじと一緒に贈りました

• イチゴJさん
  • イチゴJさん

5 2023-03-12

いつも早い対応で助かっております。
ありがとうございます。
リピート買いしてます!

5 2022-11-20

近所のお店ではどこにも売っていないので助かりました。
100均のシーラーでちまちま封をして使っています。
普通のティーバックとちがって、茶葉を多めに好みに合わせて入れられるのがいいです。
また無くなったら購入したいです!

5 2015-10-22

ちょっと感動!
缶に入ったお茶を買った為、いつもは、よくあるお茶パックを利用していましたが、あまり茶葉が開かず少し不満でした。ティーバッグとして販売されている感じにしたくて、探してたところ発見です!そして、テトラ型に作成!シーラーで蓋をします。作っておけば、いつでも簡単に飲めて非常に便利です!
買ってよかったです。
またリピしたいと思います。

5 2017-12-29

ここでこれが買えてよかった
メッシュタイプのものは不織布に比べ、茶葉のいろいろな成分を吸収しにくいためしっかり抽出できるので重宝しています。紅茶緑茶ハーブティなんでも使えます。
余談ですがメッシュバッグの口は開いたまま(説明書通り強めに爪でなぞるように折ればすぐ飲むぶんにはある程度封はされます)なのでちょっと工夫して、今は100円ショップなどにもあるシーラーで口を閉じれば持ち運びもできるので私はそのような使い方もしています。はぐら茶屋さんは、この商品自体のお値段も相応な、またはリーズナブル(他のネットショップ取扱店が高すぎるのかな?)で発送も早く、一定個数までならメール便も可能なので配送方法や送料の面でも助かっています。
これからも取り扱っていて欲しい商品の1つであります。

5 2015-01-11

中国茶用に
テトラポッド型にして、100均のハンディシーラーで密着させて使ってます。不織布の“だしパック”より、お茶の出がいいですよ。
近場のお店では見かけないので、8個まとめ買いしました。

5 2017-11-14

とても使いやすいです。
袋入りリーフでお得に買った紅茶を手作業でパックにして使っています。 スーパーなどで売っている不織布のお茶パックのもよりもとても美味しく淹れることがてきます。
折っただけでも使えます、シーラーで封をして使うのもいい感じです。 また足りなくなったら買わせてもらいたいと思います。

5 2012-12-19

これ、初めて購入したのですが、ものすごく便利です!私一人しか温かいお茶類
飲まないので茶葉でいただいたものは持て余していたのですが次々と気軽に飲めるようになりました。袋の口をしっかり折りたためば茶葉が出てしまうこともありません。メール便の限度数まで購入しましたが使い切ったら絶対リピします。受注番号:241432-20121214-0724147305

• lieru31さん
  • lieru31さん

5 2019-02-19

すごくいい
茶葉をたくさん保有してますが、会社ではポットで飲めず、スーパーで販売しているようなティーバッグでは茶葉がきちんと広がらず勿体ないのですが、こちらのメッシュバックはポットで淹れる時と同じような風味が出て、茶葉もきちんと開いて使い易いです。リピートします。

5 2018-09-24

重宝してます
配送が早い。自分で好きなお茶パックを作るには必須アイテム。茶葉が入れづらいのが難点かな。別サイトで1回何の気なしに購入したら同一商品がとても高かったので驚きました。以来必ず楽天から買うようにしてます。

4 2018-03-21

思い通りの質感
配送はメール便ですぐ届きました。自分でブレンドしたオリジナルの和漢茶を作りたく買いました。封は100円ショップのシーラーで留めましたが、手間がかかるのと、折っても留まりそうな生地だと感じました。なくなったらまた購入したいです。

5 2017-11-13

ちょっと割高ですが、紙製でなく丈夫で切れにくく洗いやすいので繰り返して使えそうです。
閉じ口の向きによっては三角バッグのようにもなるので、メール便でまとめ買いして良かったです。

4 2015-01-29

ちょっと心配
2回折るだけとのことですが
ちょっと心配です。
タグが付いているのはすごくありがたいです

5 2013-04-10

紅茶やお茶を飲むのに便利
自分好みの紅茶やお茶を入れるのに欠かせないです。

5 2021-12-16

とっても便利!リピします。
大きさは市販の一般的なティーバッグサイズでした。
手作りハーブティーのティーバッグで使いましたが、前は飲むたびにブレンドしたり、ブレンドしたものをジッパーに入れていましたが湿気やすかったり面倒でした。
こちらは一つずつ作る手間さえあれど、後は飲む時も片付けも楽ちんです。
私はシーラーでバッグ上部を圧着し、OPP袋に入れてまたシーラーしていますが、職場や出先でいつものお茶が手軽に飲めて嬉しい!
メッシュも細かく茶殻も出てこず、タグ紐付きで使いやすいです。
また少量販売で必要枚数に応じて買えていいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他