販売期間
2024年03月16日00時00分〜2024年11月25日00時00分
1,200円  買い物かごに入れる

5 2023-05-26

元気に届きました
前回お願いしたベビーサイズくんは、元気の良いSサイズにまけてしまって、貝殻なしくんになったり、行方不明になってましたが、今回、同じサイズの子達といっしょだったので、無事に到着しました。
家ではサイズごとにわけて、飼育しています。これで、ベビールームがにぎやかになりました。
一緒にはいってる葉をよくたべています。

5 2023-05-22

3匹ともとても元気です!
無事にやどかりくん到着しました🐚🤍
3匹ともとても元気です🎵
ご希望にも全力で対応してくださって3匹ともとても可愛くてもうメロメロです
素人にはわからない砂の湿り具合とかとても参考になりました!
大事に育てていきます🌱ありがとうございました✨

5 2023-05-17

ちょっと肌寒い小雨の日だったので、届いた時はプラケースの中でジッとしていて心配でしたが、プラケースのまま先住ヤドさんがいる90cm水槽に入れ様子を見ていると暖まったみたいで元気に動き出しました。翌日、水槽に引っ越しさせました。ありがとうございました。大切に育てます。

5 2023-04-26

早く飼えばよかったな
すっごく可愛いです!
水槽を覗く度に探すのも楽しいし、3匹いるからどの子かは動いていてくれるので癒されます。

5 2022-10-23

元気いっぱい
凄く元気な子が来てくれました。
活発に動く様子は全くあきません。

• ひま2783さん
  • ひま2783さん

5 2013-04-29

かわいい(^ω^)
バローのペット売り場にオカヤドカリが売っていたので、これくらいのいますか?と聞いたらそんな小さいのいないですよ。といわれました。以前グアムでオカヤドカリをみつけて飼っていましたので、その時このようなサイズでした。おちびちゃんがまた飼えるのが本当にうれしいです。
届いた時のケースが立派な虫かごで木やポップコーンとそのまま飼育できる感じで嬉しかったです。おまけで1匹つけて頂いた様で、わたしが飼っているオカヤドカリより元気なコたちばかりでした。小さいのがほんとにかわいい〜また追加で頼みたいのでまよってます

5 2013-04-13

ここでしょ!!!
やっぱりかわいいですよ〜。リピートなんですが、おまけまでくださり、ありがとうございます。越冬させるのが、極小サイズは大変でしたが、コツを覚えたので愛情もって、責任もって大切にします。

• 21figさん
  • 21figさん

5 2016-09-28

元気いっぱい
元気なオカヤドカリが来ました。
サンゴ砂?と4つ股に分かれた細い枝が入っていて、しがみついたりもぐったり砂の上にいたりしました。
ヤシガラを敷いた大きな水槽に移しましたが、みんな元気にすくすく育っています。
ニックネームはまめつぶです。全員。
追記
9月9日に5匹購入しました。本日9月28日もともと入っていたプラケースを洗おうとしたら、6匹目を見つけました。死んでいました。念のためちゃんと砂をかき分けて探すべきでした。ごめんなさい。

5 2015-05-26

かわいい!!!
本当にかわいい!!!
サイズが小さいからメンテナンスをしっかりすれば大丈夫です。

4 2014-04-27

試しに買ってみました
いつもは専門店で購入しているのですが、今回はMサイズ1匹と一緒に購入しました。とても小さいながら元気で可愛い子が2匹届きました。小さすぎて替えの貝殻を用意するのがちょっと大変です。

5 2017-06-11

元気なおチビちゃんが届きました。
小5の娘の夏休み自由研究の題材になれば…と購入しました。
他の方のレビューにあったように、本当に元気なベビーオカヤドカリが届きました。そのまますぐ飼育出来る状態で送って下さるので、とても有り難いです。1匹オマケも嬉しい(⌒∀⌒)
サンゴやベビーサイズ貝殻も併せて購入し、入れました。
ケースに入っていた枝の上に登っていると思ったら サンゴ砂の上を忙しそうにちょこちょこ歩いていたり…かなり可愛い♪
大きくなるまで上手に育てたいです。

5 2016-09-02

本当に可愛い!
とても可愛くて癒やしですね!Mサイズを店頭で購入して3ヶ月経ちますが、動きが可愛くてやみつきになり、さらに小さいのが成長していく姿を見守りたくて購入しました。越冬出来るかがポイントになりそうですが、大事に育てます。
不在にしてしまい早々に窓口へ受け取りに行きましたが、担当の方も『オカヤドカリなんているのですね。とても可愛いですね。』と目を細め、大事に受け渡してくださいました。1匹がおまけで入っていて本当に嬉しいです。この度はとても迅速に対応にして頂きありがとうございます。リピーターになります!

5 2016-06-23

かわいい!
届いた瞬間かわいい!と家族みんなでしばらく眺めていました。大きめサイズのヤドカリしか飼ったことがなかったので、あまりの小ささにかわいくてかわいくて何時間見ていても飽きないです☆しかも!1匹サービスしてくださったようでお店の方、本当にありがとうございます!注文後に誕生日プレゼントにしようと思い、無理を言ってバースデーカードもいれていただきました。丁寧な対応に大変感謝いたします。また利用させていただく予定です☆☆☆

• adu3879さん
  • adu3879さん

5 2014-10-24

迅速な対応ありがとうございます。
オカヤドカリ ミニ3匹とベビー1匹購入しました。
おまけにミニ1匹とベビー1匹が入ってて!可愛いすぎ!
到着して感動!!!
中に入れてもらった枝にみんなしっかりしがみついているのが外から見えるので、宅配のおじさんもここからちゃんと見えるんだよ〜とニコニコして言ってました(笑)。
商品も大切に発送されてるのがすごく伝わって、またここでリピします!!

5 2017-05-15

オカヤドカリ
5月ではベビーには耐えられなかったのか到着時には死んでしまっていました。ショップさんに伝えたところすぐに配送してくれるそうで沖縄からなので返って申し訳ない気持ちになりましたが歩いている姿が見たかったのでとても嬉しいです。今後も利用させてもらいたいと思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ