5 2024-04-09

精米度合をお選びください:選択する | 精米後は重量が変わります:玄米+玄米[10kg]

安心、美味しいを探して…
安全なお米を探して、
美味しい、お米に出会いました
信じてまた、購入したいです。
農家さんに感謝いたします!!

5 2024-02-08

精米度合をお選びください:選択する | 精米後は重量が変わります:白米+白米[精米後約9.0kg]

お米生活復活…
私は…大のお米ずき、
ですが、妻が何十年とお米から遠ざかった生活をしていました…
そんな妻が!!!一口食べて
また、お米生活を復活させるほどの…美味しいお米です!!!
本当に有難うございます。

• 8自在8さん
  • 8自在8さん

5 2023-12-16

精米度合をお選びください:選択する | 精米後は重量が変わります:白米+7分[精米後約9.1kg]

白米も、7分も美味しく頂いております!!

5 2023-12-10

白米も7ぶも美味しくいただきました。!!

5 2023-11-23

あっさりしていて我が家好みです。特別栽培米なのも嬉しいです。

5 2012-05-11

大満足です☆子供の為に九州野菜を注文
さいしょは恐る恐るみなさんのレビューだけをあてにして注文しましたが、とっても満足いく内容でした。
もう一度注文しようと思ったらSOLD OUT でした。
残念ですが、10月からの発売をまた心待ちにしています。
包みもきれいでお米に対する(商品)に対する真心を感じました。 販売、生産に携わった方々へ、
ありがとうございました!!

4 2013-10-14

おいしいです。
安全の度合いは、素人が食べている感覚ではわかりませんが。
精米すると減るという考えはどうもなっとくできません。

5 2013-09-01

とても美味しかったので、リピしました
7分づきでいただいています。
これまで玄米は一切食べたことがなかったので少し不安でしたが、
最初に食べたとき、まずその甘味にとても驚き、
また、玄米に対して持っていた悪い先入観(硬さ、におい等)は何もなく
以来リピートしています。
我が家では、お水を少し少なめにして、やや硬めにして炊いていますが、とにかく甘くて美味しいです。
「特別栽培米」という事で、安心して頂けるのも嬉しい点です。
先日、ちょっと疑問点があったのでショップに問い合わせたのですが、非常に丁寧に・気持ちよく対応して頂き、有り難かったです。
信頼できるショップだと思うので、またリピします(^◇^)

5 2013-05-23

もちもちのお米
今回も玄米で送って戴きました。玄米と5分つきで戴いています。どちらももちもちしてとても美味しいです。娘はいつも玄米の独特のにおいが気になるようなのですが、同送して下さった炭を入れて炊くといやなにおいがしないと言います。玄米の香りが保てる気がします。お弁当には5分つきで炊きますが、冷めても美味しいです。
精米して出来たぬかは筍や大根を茹でる時には勿論、床磨きに使ったり色々活躍しています。
減農薬で育てて下さっているので安心して食せるのも魅力です。ありがとうございます。
同送下さった御塩は今回、茹で野菜をお塩だけで戴き、野菜も塩もどちらの味も楽しみました。

5 2013-04-15

美味しいお米届きました!
2度目の注文です。前回同様玄米で送って戴きました。玄米で戴くので出来るだけ農薬などないものを求めています。
圧力鍋で炊いていますが、もちもちしていてとても美味しいです。備長炭を入れて炊くと更にお米の味が引き立つ気がします。
お弁当用には家庭用精米機で五分つきにしていますが、お米の味がとても豊かです。
出来たぬかは筍を茹でたり、使い道が沢山あり嬉しいです。
同送して下さった対馬の浜御塩、今回は玄米を炊く時だけでなく、ちょうど同時期に手に入った蕗の薹を天婦羅にしてつけて戴きました。やわらかい塩の香りが蕗の薹を包むようで、春の香りを美味しく戴くことが出来ました。

4 2020-10-06

五分つきと白米を注文しました。
普段は五分つき米ばかり食べているのですが、子供の離乳食が始まるので、5キロずつで精米の方法を変えてくれるのはとっても嬉しいサービスですね!!
美味しく頂きます。
ありがとうございました!

5 2020-04-01

いつも購入していますが、甘くて美味しいお米です。毎日食べるものなので、しっかり選んでいます。

5 2019-01-24

毎日口にするものなので、安心したお米を食べたいのでずっとこちらで購入しています。安心して食べ続けることが出来る美味しいおこめです。

5 2018-11-19

おいしいお米でした。ツヤツヤでもちもちで、お弁当に入れても美味しかったです。

5 2018-03-06

レビュー遅くなりました。
すでに全部食べちゃいました!
美味しかったです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米