5 2017-03-13

セールの時にお安く買えて良かったです!注文から2日で届きました。対応も早く、丁寧で、満足しています。

5 2012-03-18

白米と七分付きを注文しました。
おまけで炭や五分付き米が入ってて、お得感あり☆
九州産で安心だし美味しいし、リピ決定です!

• 夏嵐etcさん
  • 夏嵐etcさん

5 2014-12-05

良い感じ
精米主義の彼、栄養面も考えて玄米に近いものを購入したい私……たぶん大丈夫だろうと、今回は精米5kgと7分5kgを購入しました。
届いてまず、スーパーでは目にすることのない紙の袋に入ったお米にテンション↑↑
7分つきの方からいただいていますが、精米と差はなく、これなら彼も食べてくれそうです。
慣れてきたら5分、3分と試していきたいなと思います。
レビューのおまけの塩に加え、炭まで入れてくださっていたのが好印象でした^^
お米はこれまでその時安いところで購入していましたが、今度からこちらで購入させていただこうと思っております。

• 猫猫4さん
  • 猫猫4さん

4 2012-03-26

大変美味しかったです
7分つきでお願いしました。
初めての7分つきを食べましたが、とても美味しかったです。
食感がもちもちしており、冷めても美味しかったです。
また、頂きもののウニの塩漬けが以前のお米では、ウニの味にご飯が負けてしまい、ウニの生臭さだけが目立ってとても食べられませんでしたが、こちらのお米で食べると同じ塩漬けとは思えないほど美味しく食べられました。
私自身が、お米の匂いが苦手で、美味しくないお米だと体調の悪い時は一切食べられなくなることがあるので、このお値段で美味しいお米に出会えて感謝しています。
配送等も迅速対応していただきました。
美味しいお米の炊き方と備長炭も、ありがとうございました。

• eri2237さん
  • eri2237さん

5 2011-11-24

安心なお米
東京在住ですが、近所のスーパーでは関東、東北産のお米しか売ってなく…ネットでこちらのお店を見つけレビューも良かったので注文しました。
乳児がいて離乳食を食べさせるのに少し不安もあったので、すごく助かります。味は…福岡産のお米は初めて食べましたが、美味しいです!!東北のお米より小粒で噛みごたえもあり、とっても気に入りました!!お値段もお手頃でありがたいです♪

• htmy19さん
  • htmy19さん

5 2017-07-10

おいしいです(^_^)
おまけが入っていてビックリ!嬉しかったです!

5 2012-10-30

五分づき
医者に冷え症や胃腸の改善に五分づきをすすめられました。
正直、お米自体を食べるのがあまり好きではないため、気が乗りませんでした。
以前、おどろきっちんさんでお試しで頂いた五分づきを試しにたべてみました。
すると…
なんと!
おいしいではないですか!
白米よりも食べやすい!
今ではお弁当まで好んで五分づきにしています。
お弁当にいれても黄色っぽさは気にならず、むしろ、美味しそうに見えて、おすすめです。
また、お世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

4 2012-07-30

おまけがうれしい♪
白米と五分米を頼みました♪半分ずつ選べるのがうれしい♪
頼んで四日くらいでつきました。
おまけの炭とコーヒーありがとうございました♪
些細な心遣い 信頼に繋がりますよね。
五分米炊いてみました♪白米の水の量で五穀米炊きてゆうメニューで炊いてみたけど
おいしかった!!もっといける!!研究しまーす♪自分で買うのは思いしおまけもないし色んなメリット♪買って よかった(*^▽^)/★*☆♪

• hiroyuki29さん
  • hiroyuki29さん

4 2012-05-21

送料無料が嬉しい
子供がいて妊娠中のため食材には気を使っており、主食のお米は安全そうな九州のものを…と思い購入しました。
まだ白米しか試していませんが美味しいし、値段もそれほど高くなくて送料無料なので助かります。
ちょっと難をいえば、ダンボールの梱包が少し雑な気がしました…でもお米だから重いし潰れちゃうのは仕方ないか。。
さらにお米を入れる袋が紙でなくビニールだったらもっと長期保存も利きそうかなと思いました。

4 2012-03-28

嬉しい分づき精米
白米と7分づき米を注文しました。いつも東北産のお米を食べているので“ひのひかり”は初めてでした。少し長細い米粒なのが気になりましたが、もちもちとして密度も調度よくあまり気にせずおいしく頂きました。個人的には少し固めに炊いた方がプリッとして好きなお米です。7分づき米は白米よりも少し歯ごたえがあり、食べづらかったり匂いがきついのかと想像してましたが、そんなことは一切なく美味しかったです。白米よりはまりそうです。次は5分づき、3分づきとチャレンジしてみたくなりました。

• kabosu60さん
  • kabosu60さん

5 2012-02-20

5分づきを頼みました
5分づき米を頼みましたが、少食で食わず嫌いの3才の娘でも美味しいとよく食べてくれます。(おにぎりにしても◎ ) 私自身も5分づきは3週間ほど食べていますが肌がキレイになったのと、親子共にお通じがよくなってます(笑) 味も深みがあってとても美味しいです、またリピートします。

5 2012-01-17

美味しくいただきました
幼い子がおり、放射能が心配なためこちらのお米を購入させていただきました。5kgの袋ごとに何分づきか選べ、備長炭、プチレシピ集、おまけのお米150g(レビューを書いて貰う)もついていてちょっと得した気分です。九州産なので放射能の心配は低いと思いますが、食の安全が問われている今、放射線量を測定・記入していただけるとより信頼度が上がるのでは?と思います。そう言った取り組みもしていただければさらに嬉しいです。商品・対応ともに良かったのでまたリピりたいと思います。

• RAINAさん
  • RAINAさん

4 2018-08-08

期待していたほど美味しいとは感じなかった。
最後の方は米が砕けていてこれなら普段食べているもので良かったかな思いました。
リピはないです。

4 2017-07-14

まだ食べてませんが…
まだ食べてませんが期待して星4つ!
九州のお米は初めてなので楽しみです

5 2016-03-09

ずっとリピート
毎回これ。このお米大好き。有難うございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米