5 2015-09-08

焼肉の揉みだれ・つけだれに(。・ω・)ノ゙
焼肉用に「しょうゆ味」を購入しました。
お肉が柔らかくなるか検証はしてません。
でも、スーパーで購入できる物より旨い(。・ω・)ノ゙

人の好みにもよると思いますが、アッサリ好きにはオススメできない。
イリュームはすごくすごく大好きな味です!

今回は送料無料商品に同梱としましたが、
これ単品でなんとかならないものか?
大容量で送料無料を希望しますのですよ(。・ω・)ノ゙

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-05-11

サラダが楽しみ!
3本購入して娘夫婦に1本おすそ分け。焼肉は塩コショウ派のうちの娘の婿さんが「めちゃめちゃ美味しい!!」と叫んだとか・・(*゚▽゚*)丁寧にレシピも付けてくださってお魚にも使えるのか〜私はサラダにも使えると書かれてたのが興味津津!ピリッとする味もビールのおつまみ作りにいいですね。ドンドン使いますよ〜今回は醤油味でした。他のお味も是非試したいです。1本は冷凍保存してます。余談ですが解凍方法で急ぐ場合氷水で解凍するの知ってました?今回こちらのショップで教えていただきました。そんな親切情報嬉しいですよね。絶対リピします。

• Leaf-yunさん
  • Leaf-yunさん

4 2011-10-31

おいしいのはおいしい。でも・・・
焼き肉のタレとして使用するにはとてもおいしいと思います。
が、ちょっと辛めなので焼き肉好きの小さな子どもは食べれませんでした。
それと、から揚げに使用してみましたが、ニンニクが効いているのでお弁当に入れれず・・・。
ニンニクのにおいを気にしないでいい時に食べると、とってもおいしいとは思いますが、お弁当に使えないのと、子どもが食べれないので、−★です。

5 2015-04-07

めちゃめちゃ美味しくて気に入りました。サラダにかけて食べましたが、やみつきになりそうです。

5 2015-02-05

なんとなくで醤油とお酢のを購入してみたけれどとても気に入りました。
ためしに鶏胸肉を醤油に大根のスライスを酢のほうにつけてみました。
お肉はやわらかくなったし、大根も即席カクテキみたいでおいしかったです。
また購入しようと思います。

5 2013-10-14

うまい
辛すぎず甘すぎず絶妙です。無添加なのも一層うれしい。

5 2012-09-17

本当においしいです。お肉に絡めるだけでジューシーに美味しくなります。
今回は醤油味で鶏のから揚げをつくりました。大好評です。おすすめです。
もう少し、大きいサイズがあるとうれしいですね。あっと言う間になくなりそうです。

5 2012-05-16

おまけで頂いてから、子供がすごく気に入って二度目は購入しました。
いろんなものにかけても、混ぜてもいいですね。

5 2012-02-19

楽しておいしく
ちょっと漬けこんで焼くだけで美味しくなるので、お弁当に、夕食に便利。241426-20120119-0159153309

5 2011-03-30

まほうじゃん★
美味しかったです!
味覚に鈍感な主人が珍しく、なにこれ!お肉がやわらかい!とビックリしていました。
またぜひ購入したいです!

4 2011-03-13

安い材料でおいしい食事作り
だまされたと思って購入してみました。
お肉は確かに柔らかくなるし、魚料理や隠し味として役立ちました。
もう少したくさん入った商品が欲しいです。

5 2012-03-17

醤油だれを購入しました。とても美味しいです。子供も「このタレ美味しい!」と喜んで使っています。容器が小さいので、少しずつ惜しんで使っています。とても美味しいのですが、この大きさで380円は少し高いと思います。市販のタレはもっと量が多いですものね。もう少し量が多くて、その分お買い得になったらいいのに。

5 2017-04-14

美味しいです!
肉料理や野菜炒めにもすごく合うので
なくなったらまた買おうと思います😸

5 2015-12-04

名前のごとく魔法じゃん!!
果物の酵素が効いてるのかホントにお肉がやわらかいです。これで歯の悪い肉好きのじぃちゃんが喜んで食べてくれると思います。

5 2015-09-05

美味しいです
辛さがきつくなく、小学校3年生の娘も喜んで食べています。最初はお高いなと思いましたが、このたれのおかげで夕食の準備がぐんと楽になりました。ホームページにレシピが載っているのが助かります。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ