5 2013-10-19

かゆいところに手が届く!的仕様!
お店をやっているので前掛けはいろんな酒屋さんからもらっていましたが、不景気の影響か、最近はもらえなくなったと同時にウエストが成長しまして、紐の部分が短くてかっこ悪い・・・。これは、有料でも別途長い紐で対応があり、購入してみたところ、ビンゴ!でした。お店のロゴで作りたかったのですが、色が白抜きだけだったので無地としました。居酒屋さん系は、オレンジや黄色、紐に合わせて赤などがあればいいな、と思いました。

5 2008-11-24

ウチには母が30年以上も使い続けた
ボロボロの帆前掛けがある。
これと比べると今回購入した物は、
一見しただけで分かるほど布地が薄い。
仕事で一日中使う人なら頼りなく感じるかもしれない。
しかし、一般家庭で使うなら布地はこの厚みで必要十分。
軽くてゴワゴワ感が少なく、
着用した感触がひじょうに快適なので、
日常の雑用では明らかにこちらの方が使いやすい。
いい買い物をしたと思う。

4 2014-08-27

母の希望で購入しましたが、使いやすいと言っていました。想像より薄手でしたが、軽いので家事をする分には充分だと思います。

5 2013-11-11

ショートタイプを購入。畑仕事には十分。ポケットもいろいろと重宝しています。

4 2009-05-30

前掛け
ある程度の厚みもありしっかりしています。帆布のぶ厚いイメージからすると多少ですが薄いのかもしれませんが、かえってこの位の方が使えると思いました。送料込みでこの価格は嬉しいです。

4 2015-08-29

リピートです!
ポケット2個付きでシンプルで生地もしっかりしてるのでとても満足です!フリンジはなくてもいいと思いますが、今後ほどけないか使用して見ていきます。
Amazonでは2360円だったので大変お得です!
ただ送料が1枚だとネコポスで240円ですが、2枚欲しいと740円で宅配便になるのでネコポス2口で発送していただけたら助かるなぁと思いました。あと赤や緑など他の色もあれば嬉しいです!

5 2015-03-06

かっこいい
作務衣と合わせて作業時に使っています。生地は丈夫だし、やっぱかっこいいですね。
職人らしくなったので気合い入ります!20センチ紐を長くしたので助かりました。そうじゃないと少し短かったかも

4 2011-11-07

夫用に購入しました。文字も入っておらず、シンプルで紺地に赤の紐がきいていて素敵です。干し方が悪かったせいかしわになったのでアイロンをかけました。干し方にきをつけてみます。

4 2016-05-11

思っていた通りの商品でした。
満足しています。永く使ってイケそうです。

5 2015-12-18

以前購入した商品がとても使いやすくリピです。
同じ仕事の方から頼まれて一緒に購入です。

4 2015-09-11

相方の仕事用に購入です。紐の長さも丁度よくポケットの位置も使いやすいそうです。

4 2015-06-06

対応に満足
初めての注文で、少ない枚数にも関わらず、迅速かつ丁寧に対応していただきました。
シルクプリントも依頼しましたが、綺麗な仕上がりに満足しています。

4 2015-06-02

初めての利用
彼と一枚ずつ試しに購入しました。欲を言えば、もうちょっとだけ幅広のものがありがたかったそうです。後はとても良いそうです。

5 2014-11-12

先程、商品が届きました。
生地の厚みも程よく、使い込むほど味が出てくるのが楽しみです、

5 2014-05-22

最高
使いやすいだけじゃなく安いし丈夫 仕事で毎日使うので満足です。