• 5 2023-03-20
  • 2021 お正月 御節料理
  • 味の好みが難しくて味付きの食品はほとんど購入しないのですが、こちらのおせちだけは、最初に本品を購入する際に、お試し商品を購入出来、それで味見をして、自分が味付けしたくらいに好みの味だったので、それ以降毎年安心して購入しています。年に1度の贅沢なので、アワビやローストビーフなどその年の豪華な内容のセットを購入して楽しんでいます。一見高額だと感じますが、これだけの材料を購入して作っ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-01
  • 良いお年を
  • 二の重、三の重、ローストビーフから味、見掛けで既に△評価と&#9747 ;評価が複数。一の重は見るからに美味しそうに見えてます。一の重にまだ手を付けてませんが、二の重、三の重でプロの味は、当方は合いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • MAVEN userさん

5 2023-03-20

2021 お正月 御節料理
年に1度の贅沢なので、アワビやローストビーフなどその年の豪華な内容のセットを購入して楽しんでいます。一見高額だと感じますが、これだけの材料を購入して作ったり、単品を購入したりするより、
結局は時間も手間も省けて美味しいものが食べられるのでとても安心で満足感もお得感もあります。
味がわかっていて美味しいので、毎年実際の人数よりかなり多めの内容且つ豪華版を購入してじっくり味わって楽しんでいます。それでもすっかり完食です。
**ところで1点だけお願い&要望があります。
毎年豪華版には1点づつ新しく追加されるものがあります。例えばアワビだけだったのが、ローストビーフが加わり、オマール海老が加わりました。
毎年その最高のを購入してるのですが、最大の目的のオマール海老についてのお願い&要望です。
確かに殻付き海老そのままは見栄えも良く豪華に見えますが、肝心な食べるという点ではいつも残念です。調理方法・メニューを変えてどうにかもっと身をできるだけ多く食べられるようにはできないでしょうか?
せっかく1尾使っているのですから、身を食べ応えあるように食べて味わいたいです。現状では飾ってるのを見るだけで食べたという実感は味わえずとても残念です。欲・願望が出てしまいます。
お節にそれを求めるのは異常かもしれませんが、本当にそう感じるので。
他は満足ですが、いつも食べるたびにオマール海老だけは残念な気もちになります。
簡単にはいかないとも大変だとも思いますが、検討していただけたら嬉しいです。
注文番号:241412-20220915-0495539185

5 2023-03-17

2021 予約『板前魂の富士』 8.5寸
いつも購入品は実食後に全てレビューを投稿しているので当然こちらも投稿済みと思っていましたが、今年の分をチェックしていたら、これまでの分が全くレビュー投稿が完了していなかったようですので遅くなって済みませんでした。遅ればせながらこれまでの分、まとめて投稿させていただきますのでご了承ください。
味付け済みの既成商品はなかなか自分の好みの味付けがないのですが、こちらは本品購入前にお試しの商品を買って味見することができたのでそれで珍しく好みの味付けだったので、以降毎年安心して購入しています。年に1度のことなのでちょっと贅沢しています。8.5寸 特大 和洋風 3段重 おせち【お節 全49品 5人前】新春 豪華 あわび ローストびビーフ付きです。全49品と種類も多く、とても食べ応えがあり、満足です。何より味がわかっているというのが安心です。
ローストビーフも美味しいですし、アワビは少しスライスして直接食べた後、スープごと残りを炊き込みご飯にしても美味しく、豪華なアワビの炊き込みご飯ができ、おせちの後にもう1度贅沢なご飯が味わえます。一見高額ですが、内容を照合すると材料を用意して作ったり、単品ずつ購入するよりは、結局はコスパもよく手間がかからず満足です。お節はこの商品を購入するだけなのでとてお助かっています。
注文番号:241412-20201017-00221825

特大でおいしいおせち 3
最近何年間かのお正月は、楽天の特大でおいしいおせちを利用しています。今年も当たりで良いおせちでした

4 2024-02-04

大人4人プラス3歳の子供に、十分な量でした。出来合いのお節を初めて購入しましたが、手間なく楽しく食べられました。まあまあ美味しかったです。食品一つ一つ説明が書いてあり、解凍の仕方の説明もあり、親切だと思いました。
お店の対応も良かったです。来年また、こちらのお店で違うタイプの物を購入したいと思います。

4 2024-01-11

おせち
ここ数年は、こちらのおせちを頼んでいます。味も内容量、質共に安定のおせちです。

5 2024-01-09

実家の両親用に購入致しました。
美味しいと評判でした。
また次も注文したいと思います。

5 2024-01-07

コスパ最高
昨年も購入しました。色んな種類のおせちがあり美味しかったです。来年も購入したいと思います。コスパ良好です。鮑が又、美味しかった。

• tama-butakoさん
  • tama-butakoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

4 2024-01-03

色々な海産珍味があり、大人には、美味しく頂きましたが、小学生の孫達が喜ぶメニューの種類が少なく、来年は、大人用と子ども用にわけようと思います。に鮑で炊き込みご飯をつくり好評でした

5 2023-08-13

会社も商品もしっかりしています
たいへん美味しくて新鮮。安心なおせちです。岡江さん時代から購入しています。自分のミスでクレジットカードの期限が切れていましたが丁寧な対応も有りました。お勧めします。

5 2023-12-11

昨年に初めて注文。ノンフードロスで完食。
今年も同一おせちをリピート注文。楽しみにしています。
母親用に「花籠」を、友人夫婦にも「花籠」をプレゼント。
【板前魂】間違い無し!

5 2023-06-28

味も量も満足です、お値段もお手頃価格でした。

• 8nishiさん
  • 8nishiさん

5 2023-05-14

味も量も良かったです。帰省した息子達の評判も良かったです。

特大でおいしいおせち 3

5 2023-03-29

特大でおいしいおせち 2

5 2023-03-29

特大でおいしいおせち 1
最近何年間かお正月は、楽天の特大でおいしいおせちを継続して利用しています。今年も当たりで良いおせちでした

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋おせちセット