1 2022-01-05

初市販おせち&アレルギーにより入院なりま
こちら初めて注文して、届いて食べましたが、食べて30分もしないうちに、大学生の娘が目の痒みを訴え出し、次に食べ物アレルギーのある(なす、シナモン)中学の息子が食べそれから目の痒みや全身の痒みが出て、緊急用の薬も服用しましたが治らず、吐き気で出しました。一度アナフィラキシー起こした事あり病院に連絡したら即入院となりました。
アレルギー表やメニュー持参で病院いきましたが、特定できないようで、調味料などが普段食べないものでなってるかもと。
人生初市販のおそちでアレルギー出て元旦から大変でした。
普段食べてる肉関係ばかりをおせち食べましたが、中華なので調味料か百合根など変わった食べ物でなったかもしれません。
味は美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット