• sassy3500さん
  • sassy3500さん

4 2024-01-06

完食
ここ何年か御節を買っていませんでしたが、こちらの御節は和・洋・中と食べやすそうなので買ってみました。5人前でしたが3人でちょうどいい量でした(お菓子系はいらないかな)、以前は何かしら残っていましたが今回は全部なくなりました、また来年もお願いするかも。

4 2024-01-02

美味しく頂きました
家族4人で頂きました。すごくボリューミーでお腹いっぱいになりました!どれもしっかりと味付けしてあり、美味しかったです^o^
お節の中身的にも味付けはどうしても濃いめが多くなってしまいますよね。私は普段薄味で濃い味は苦手なのですが、ここのお節は味はしっかりめだけどすごく美味しく頂けました!
ただ1点、5人前となっていますが、お肉系のものやデザートなど、3つずつしか入っていない物が多かった印象です。せっかくのお節なので家族全員が同じだけ口に出来るようにしていただけると嬉しいなぁと思いました^^
でもそれを差し引いても満足度の高いお節でした。ごちそうさまでした!

• koke-cocoさん
  • koke-cocoさん

4 2024-01-03

おせち料理って作るの大変なので、今年から楽天で購入
妻も喜んでました。

4 2024-01-03

画像の通りでした。どれも美味しかったです。甘いデザート系は無くていいかな。発送は大晦日午前便に頼んでたのが午後に遅れて届いたけど解凍間に合いました。

4 2024-01-02

高齢で料理するのも大変になってきた母の為に、昨年からお節は購入する事にして今年は「板前魂」さんを注文させていただきました。
種類がたくさんあって悩んだのですが和洋中が揃っている「飛翔」を注文してみました。
和洋中、色々なお料理が入っておりとても楽しくいただきました。
冷凍なのでしょうがないのでしょうが解凍時に水分が抜けて食感がスカスカになってしまうものや、
同じ素材で味付けが少し違うだけのものもありましたが概ね満足しました。
来年はどのお節を頼もうか今から悩んでいます。
ご馳走様でした。

4 2024-03-23

初めておせちを購入しました!
食べ盛りの男子中高生がいますが、味も量も見栄えも良かったです。
よくある伝統のおせち料理ばかりでではなく、今風の子供も喜ぶ洋風・中華風のお料理が入ってて、子供も喜んでくれました。
お饅頭などスイーツ的な甘いメニューが少し多かった気がして、甘党ではない私としては★4つです。

4 2024-01-08

1日家族みんなでいただきました。味付けが濃い(塩辛い)のは日持ちの為と理解していたつもりでしたが、自分で作ったもの以外食べたことなかったので購入したおせちの味が平均どんなものなのかよくわかりませんが、自分では作らないものに興味深くいつもと違う味を体験できたので良かったかな。

4 2024-01-05

毎年購入させていただいてます。
どれを食べても味が良いので満足しています。

4 2023-10-10

昨年注文した商品であるため、再度注文しました。

4 2024-02-15

価格、質、味のすべてでいいなと感じています。

4 2024-01-24

和洋中でとても美味しかったが元日にはその他食べ物があったので子供に大部分持って帰ってもらったが5日目位まであった

4 2024-01-23

なんだかんだでコスパ的に、毎年、ここのお店のお節にお世話になっています。
解凍時間が指定よりも、遅い気がします。

4 2024-01-23

若干味が濃いと思ったが傷み防止(菌抑制?)為でしょうか? 非常に美味しかった。3世代だと和洋中もコンビネーションも良かった。値段も合っているた。

4 2024-01-19

美味しかったです。31日に届き、ゆっくり解凍。
家のおせちとどう違うかな?とか、
また、急におせちが作れなくなった時や、お客様が多くなった時用に購入。結局1/2に自宅でいただきました。お肉やハム系もあったので、実家にも少し、お裾分け。小さいケースに入ってるので、とりわけもしやす買ったです。、

4 2024-01-17

以前購入していた和風のおせちは残ってしまうので和洋中が入っていて子供も喜ぶので昨年に続き2度目の購入です。今回も全体的に美味しかったですが子供は洋中が好きで和風が残ってしまい毎年親が食べる事になります。来年はさらに和風が少なめのおせちを探してみます。
板前魂さんでも作って貰えると良いのですが…

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット