3 2024-01-08

5人前?
5人前の割に、4個単位が多く、家族で均等に食べれなかったお節もありました。他社の5人前は5個ずつ入っていたので分けて食べる事が出来たのですが、こちらは4人家族向きな感じがしました。デザート系のお節が多すぎでオカズになる品物を増やして欲しいと、思いました。こちらの商品にはお節用の割り箸が無かったのですが、割り箸が入って無いお節も初めてでした。せっかくの和洋中なので、改善したら良くなると思います。

味付けが好みではない
この度はありがとうございました。
発送時期も指定通り届き、正月気分を味わうことができました。
お味については、昨年購入したものと比較すると、我が家にはあまり合わなかったかなというのが正直な感想です。
全体的に塩気が強く、素材の味を活かしたものではなかったです。
7歳、5歳の子供も食べられるようにと、肉料理の多いこちらを選びましたが、テリーヌや焼豚などはパサついており、水分と合わせて旨味も逃げているなと思いました。
なますやめかぶなど酢の物は大変美味しくいただく事ができ、その点では満足できました。
総じてリピート購入したいなと思える味付けではなかったため、良い勉強の機会にさせて頂きました。

• toshi0838さん
  • toshi0838さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2024-01-07

昨年に引き続き今年も注文させていただきました。
品数、価格とも満足でしたが、料理の種類にかかわらず味が均一的であったこと、細切れされた似たような料理が多かったことが少し残念でした。来年度は料理の姿が見える(細切れでない)おせちを検討したいと思ってます。

3 2024-01-07

解凍はし易く。食べやすかった。半分は漬物やおかし等の様で、
全体のお得感はなかったが、味は良かった。

3 2024-01-01

リピーターです!今回は、なんとなくですが、、、少し1品1品が少ない感じがしました。品数が増えたとのことなので、仕方ないかなとおもいました。コスパは最高です!ありがとうございました。美味しかったです!

• lanisukeさん
  • lanisukeさん

3 2023-01-15

一度おせちを買ってみたくて、実家に送りました。
説明書通りに解凍しましたが、食べる際に凍っているものも多数あり、
レンジで温めて食べました。
子供たちにおせちを見せることができよかったです。
味は普通です。来年は購入しないかな。

• kiiii8700さん
  • kiiii8700さん

3 2023-01-10

少し食べづらいものが、多かったです。配達日時は問題ありませんでした。

• YUNMUさん
  • YUNMUさん

3 2023-01-09

お酒飲む人には良いかも、美味しいんだけど味が濃ゆい、飲み物パカパカ空ける人と、米が異常に進みました。味が濃いせいか、小さい子はあまりたべてくれなかったです。ちょっと残念だったのが5人前と書いてあるのに、品数が3個や4個など一人一品食べるには量がなかったのがちょっと残念でした。

3 2023-01-06

値段の割に 高い気がしました。これぞという食品もありませんでした。。どれも似たような感じで 次回はないと思います。

3 2023-01-05

中華は家族に人気があったが、他は残ってしまいました。

3 2023-01-05

残念です
何年も購入していた物と違う物と思い初めて購入しました。タコは固い、なますはすっぱくてむせる様な味。
残念ながら3割くらいは口に合いませんでした。リピは無いです。

3 2023-01-04

肝心の商品は値段相応の印象を持ちました。味に関しては及第の印象。5人前表記なのに小分けのものは2個〜4個までしか入っておらず、この点は不満が残りましたので星三つ評価にさせていただきました。

• chaco2438さん
  • chaco2438さん

3 2023-01-04

もう少し華やかであれば…。
お得に購入できましたが 今一つ華やかさに欠けていました。100均で正月飾りを数点購入し飾り付けました。私的には味は美味しいと思いましたが 若い者はお節に箸が向きませんでした。

3 2023-01-03

リピートです
いつもは安いのを買ってましたが今回は人数が増えたので大きいのにしましたが!
同じようなお品と和菓子が増えた?って感じでした!

3 2023-01-02

お値段は良かったけれど…
昨年は別のお節を購入し、今年初めてこちらのを頂きました。四五人前を頼み和洋中入って量的には満足でしたが味が濃かったです。和の重はほとんど残ってしまいました。珍しいサラダ系や中華は美味しかったです。ただ、幼稚園児以下の子供は食べるものがなくレトルトカレーを食べさせました。リピートは…残念ながら無いです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット