2 2024-01-01

んー、物足りないかな、、、
今回こちらの和洋中のおせちを注文しました。
まず、届いてから元旦に気づいたのですが、毎年頼んでいるお店では割り箸がついていたのですが、こちらにはお品書きとチラシが入っていました。
開けると豪華!!とはならず、普通におせちという印象。一日でほぼ食べましたが、全体的にさっぱりしたもの、魚卵系、ハム系その他似たような物ばかりが入っておりました。
今価格高騰の中、考えての献立なのだと思うのですが、もうちょっとメリハリが欲しいです。
後、5人前で頼んでいるのですが、真ん中の海老の煮しめ以外、3個だけのが多いのでみんな食べる事が出来ないので食べれる人もいれば食べたいけど無いという事がありました。
真ん中のキッシュもラップされてましたが、どう温めるのか説明書もなかったです。
ほんとに5人前なのか疑問に思いました。

2 2024-01-01

安い肉類が多く、素材がいまいち!海鮮がすくない。

2 2023-08-22

レビュー見て期待してたんですが
美味しい物もありましたがそうでない品の方が多かったためリピはないです。きんとんはやはり甘ったるいです。量が少なかったのが救いです。タコは硬かった。味もイマイチ。ハム系がやたらと多いですがまぁその辺は味も無難なのでヨシ。
ボリュームはあるので大勢で食べるにはいいかも知れませんが、結局マズイ品が残るため満腹感満足感には欠けると思います。

• yamashiyuさん
  • yamashiyuさん

2 2023-01-06

残念でした。
5人前なのに、おかずの単品が3個しかないのはおかしいです。
しかも、祝お箸もついてませんでした。
おせちは美味しかったのに、そこが残念でした。す

2 2023-01-05

前回購入した時より、味付けが辛く塩分が強く感じました。美味しく無かったです。

2 2023-01-04

和洋中、5人前との事で購入しましたが、4人前ですね。
他の書き込みにもありましたが、味付けがしょっぱく、不評でした。
残念。

2 2023-01-02

初めて利用のおせち
我が家には残念ながら味があいませんでした。
皆の箸があまり進まず何かない?と聞かれる始末
魚は匂いが気になりました。
もう少しオーソドックスなお味だと良かったです

2 2023-01-01

んー
60~80才4人の我が家の口には合いませんでした。特に洋のお重が。若い子には良いのかな?リピはないです。

• xxxhydexxxさん
  • xxxhydexxxさん

2 2023-01-01

思っていたよりも中身が貧相に見えてしまい、残念でした。隙間がある盛り付けだからかな?安いときに購入したけど、中身やお味のわりには、やっぱり高く感じました。残念(゜ロ゜)

• momo1814さん
  • momo1814さん

2 2022-12-31

数が足りない
夕方届いて開けてみたら5人前と書いてあるれけど それぞれの料理が ほぼ3〜5個しか入っていなくて数が足りず困ったことになりました。
多分これは3.5人前位です。

人数分ないので これから作り足さなければ
いけなくなりました。、

• tomiyukiさん
  • tomiyukiさん

2 2022-12-18

全然美味しくない。おせちって、こんな物でしょうけどね。全体的に甘くて甘くて。

2 2022-01-28

抗菌のためのワサオーロのフィルムが3段中2枚しか入っていませんでした。
蓋やお重の裏なども全て確認しましたが2枚しか入っていませんでした。
ワサオーロを入れていますとの紹介の紙も入っていたにも関わらず1段入っていないお重があり、やはり食べるものなので衛生面などを考えるととても残念な気持ちになりました。

2 2022-01-15

残念 味 量共に期待外れでした。
カップがかさばりすぎです。

2 2022-01-10

新年早々に残念。
正直言って美味しいと思える料理はありませんでした。
全てにおいて味付けが濃く塩辛かった。
楽しみにしていただけに残念でした。
リピートは無いですね。

2 2022-01-02

4人でも…
5人前の内容とのことでしたが全種類を5人が食べられる訳ではなかったです。
各々2〜4個って所でしょうか。
家は4人で食べましたが食べられる人食べられない人がいるのは残念です。
和洋中が各々お重になっていたのは良かったと思います。
お味は良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット