1 2024-01-05

昨年は美味しかったし、お料理も色々バラエティーでしたが、今年は全体的に塩辛くお料理があんまりパッとしませんでした。
期待外れで、残念でした。

1 2024-01-01

がっかりです。
いつも楽しみにしていたおせちでしたが、今回はすべてのお段どれも味が濃くて濃くて。子供から祖父母含めた家族全員が楽しめるものではなく、正直言って美味しくないものでした。残念です。

1 2024-01-01

毎年しょぼくしょぼくなってましたが…
まず箱の小ささにビックリ((((;゚Д゚))))
今までよりも大きな物を頼んだつもりが
もう何度目かの注文ですが…
毎年しょぼくなり今年はもう無理だなぁ
来年は無いです
今までありがとうございました
しかし、今年のは詐欺まがいの商品だわガッカリ通り越して悲しくなった😖⤵

1 2023-04-09

口コミは良かったのに…
初めておせちを頼みました。
口コミが良かったので楽しみにしていましたが、お肉は水っぽくてスカスカのパサパサ、塩辛くて食べれませんでした。
中には美味しいものもありましたが、普段は好き嫌いがない子どもも主人もほとんど食べず…かなり残ったまま処分しました。
リピはないかな。

1 2023-01-05

残念ながらはお重は大きいですが中身は隙間が多く4〜5人前と書いてありましたが全くそんな感じではありませんでした。お肉もドリップがたくさん出ているし、こんなお節初めてです。
次回からは購入しません。お重が大きいからたくさん入っていると思いましたが隙間ばかりで驚きました4〜5人前なのに高野豆腐も2個だけで本当にこんな貧相なお節は初めてです。

• taku0130さん
  • taku0130さん

最悪な一年の締めくくり
最悪でしたね。30日の午前指定でしたが、まったく来なくて問い合わせても返答なし。運送会社に連絡してもなかなか繋がらず。やっと繫がり14時ころ手元へ。黙ってたらいつ配達したのか問うと、16時頃には…はっ?その為に今日一日予定全部ダメになってるのに、最後冷凍になってますんで、だってさ。知ってるわって言ってやりましたが、問い合わせの回答は、商品受け取り頂きありがとうございます。って、午前指定とか無くせよ!何回か頼んでますが、味どうのじゃなく、もう絶対頼みませんね!後味の悪い一年になりました!こういったことが、たかが一人と思っているかもしれませんがそれぞれ購入された方々は一年の締めくくりもしくはスタートに特別な物として頼んでいると思います。ただ作って送れば、後は運送会社の責任と思っているかもしれませんが、結果、荷主の責任だと私は思います。長々書きましたが、もう注文するつもりはないので、以上にしておきます。

1 2023-01-01

家族から不評でしたので、星1つで。すみません。

1 2023-01-01

和洋中が珍しいと決めました。実物は写真よりショボかったです。5人前なのに3個が多く分けるのに困りました。調理ものより佃煮やら酢の物の方が量が多かったです。和洋中ですが、全体的にパッとせず「何食べたっけ?」とあまり印象に残りませんでした。味も薄味でした。残念ですが、リピはないです。
これからは注文時にこれらの事をもっと画像等で確認してから決めようと反省しました。

• 198iburinさん
  • 198iburinさん

1 2022-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末にお歳暮として実家に贈りました。
年明け母に会い「おせちが予定より遅く届いて困った」と聞き大変残念に思いました。

1 2022-01-07

今年は和洋中のおせちを注文しましたが、中華が全く美味しくないです。見た目も悪いし、海老はとても食べれない。全く魅力を感じない商品です。完売はびっくりです。和洋ならどうかわかりませんが来年注文するかわかりません。

1 2022-01-05

初市販おせち&アレルギーにより入院なりま
こちら初めて注文して、届いて食べましたが、食べて30分もしないうちに、大学生の娘が目の痒みを訴え出し、次に食べ物アレルギーのある(なす、シナモン)中学の息子が食べそれから目の痒みや全身の痒みが出て、緊急用の薬も服用しましたが治らず、吐き気で出しました。一度アナフィラキシー起こした事あり病院に連絡したら即入院となりました。
アレルギー表やメニュー持参で病院いきましたが、特定できないようで、調味料などが普段食べないものでなってるかもと。
人生初市販のおそちでアレルギー出て元旦から大変でした。
普段食べてる肉関係ばかりをおせち食べましたが、中華なので調味料か百合根など変わった食べ物でなったかもしれません。
味は美味しかったです。

1 2022-01-03

美味しくない。
保存を考慮してか味付けが濃く、説明書通りの解凍方法を取っても水っぽい。家族(特に子供)が全く食べてくれず半分以上残してしまった。14000円なら何回か外食できたのに。最近は元旦からスーパーも飲食店も開いているのでおせちはもう買わないかな。

• t.7.7.t.さん
  • t.7.7.t.さん

1 2022-01-01

髪の毛が入ってた
エビチリの中に髪の毛が入っていた。
最悪。
今回2回目の購入。1回目は本サイトから、今回は楽天経由。
9月からDMが3回も来てウザい。

1 2021-12-31

イマイチ
かなり期待してましたが、全体的に塩辛すぎるのとやっぱり大したことない。自分の料理の方が美味しかったです。

1 2021-01-08

リピーターです。毎年どの品も美味しくて今回も楽しみにしていました。しかし今回は味が全体的にかなり濃く、家族全員の口に合わず三箇日の食事が苦痛になってしまいました。調理される方や味付けが変わったのかは分かりませんが残念でなりません。次回は別ショップのおせちを検討します。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット