• 4 2021-01-03
  • 有難う御座いました
  • 初めて此方で買わせて頂きました。冬は普通でもお買い物に行き難く成るので、4年前からお節の注文をし始めました。1人ですがお正月後も少し保存出来る様、比較的お手頃で大きめを探し選んでいます。毎年かなり早く予約するのですが、今回は予約後にクレカの期限が切れそのままに成っていて、初めて支払い方法変更を求めるメールを見て慌てました。お手数お掛けし申し訳有りませんでした。雪が心配でしたが30日 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-04
  • 日にち指定日にきちんと配送して頂きありがとうございました。口コミなど見て、中華入りのおせちは初めてで期待してました。エビチリは辛さもパンチがきいてて美味しかったです。和洋中にはコスパも良かったけど。それなりに普通でした。おせちを、こちらが全く初めての人は、豪華に感じるかもしれません。和洋を今まで注文してた私達には、それなりに普通でした。ぶりの魚もサザエなど入ってなかったので。同じ値段なら、和洋中など美味しいとそれぞれ専門にして ・・・(続きを読む
  • Genki1524さん

4 2021-01-05

見た目5味4
去年までは花籠を何度か購入していましたが、
今回は徹底的に楽をしたかったので多めのこちらを選びました。
見た目は文句なし、豪華ではないですが程よく彩りもあり、
丁寧に詰められていて綺麗だと思います。
29日の夜届けていただいてものすごいじっくり冷蔵庫で解凍しましたが
解凍がうまくいかず水っぽいものがいくつかありました。(特に湯葉と小鯛の西京焼)
3段、和洋中にそれぞれ分かれていてコンセプトがわかりやすいと思いました。
和の段は花籠にも入っているものが多く、
私は洋風段が好みで、中華段は、中華は冷たい状態で食べるのはやはりイマイチ、と思いました。
好みは千差万別人それぞれなので万人に絶賛されるものは難しいですし私はそこまで期待していないです。
44品のうち4つこれは美味しくないと思うものがありましたが、この程度なら許容範囲です。
お子さんでも食べられそうな練り物系、つまみ系など入っていて、
洋菓子系の甘いものがないのは高ポイントです。
私は来年はこれは選ばないと思いますが、夫は気に入っていました。
このお値段でここまでのものを自分で用意できるかというと不可能なので十分満足です。
容器はしっかりしていますが、破棄するために分解したら中は紙でした。
リサイクルできる紙なのかどうなのか廃棄の都合で今すごい悩んでいます。

5 2021-01-04

和洋中それぞれ1段ずつというのが良いと思って注文しました。
大正解です。
大きめのお重というのも魅力でしたが、実際に届いた商品を見て、普通のお重よりやはりかなり大きいと改めて満足。
まぁ、見た目や構成については大満足。1番大事なのは味。
と食べてみたらほぉ〜っ!という感嘆のため息が。味も大満足。
結構というよりもかなり好き嫌いが多い母も満足したようで、「来年もこれが良いね」とのこと。
我が家ではリピート確定ということになりそうです。
それにしても素材の選別からとても大変なんだろうな、と思わせるくらいにバラツキのないサイズの食材であったり、ちょっと気を抜いたらしわが寄ったり皮が割れたりするような煮物なども綺麗な仕上がりで、丁寧な仕事ぶりが1つ1つに感じられたのがとても嬉しく大満足しました。

• Tsuakiさん
  • Tsuakiさん

5 2021-01-04

今回初めてこちらのお店で購入しました。
いつも購入するものよりもサイズが大きくびっくり。
和洋中にしましたが、子供たちは洋・中に大満足。
やや濃い目の味付けに感じましたが、お酒に合いました。
容器は仕切りではなく、一品一品小分けにされておりアレンジ可能。
収納にも便利でした。
来年も候補のひとつですね。

5 2021-01-07

来年も注文したい
2回目の購入ですが、今年も大満足でした。以下感想です
・黒豆・きんとん等の定番・珍味系・オードブル系などのバランス◎
・味付けがひとつひとつ丁寧で手作り感あり
・ロールケーキなどのカサ増しアイテムゼロ
・中華・洋風は温めた方が美味しい
この値段でこれだけのクオリティはなかなかないです。相当な企業努力をされていると思います

4 2021-01-01

お正月に!
以前違う種類を購入し、今回はこちらで2回目の購入です。和洋中と品揃えが豊富で良かったです♪
子供も食べられる物が多く、家で色々と用意もしなくて済み楽チンで良かったです。
子供は、大学イモと高野豆腐がお気に入りでした。
ただ、大晦日の午前中着にしまして、今年は寒くてなかなかお正月の朝に自然解凍できてないものもあったのだけが残念でした。こちらのミスですが(笑)

5 2020-12-31

見た目、めっちゃいい感じに詰まってます
写真と同じです☆
今年は転職して、年末年始お休みになったので
思い切っておせちをネットで買いました。
まだ食べてませんが、見た目豪華なだけで
ワクワクします!ありがとうございます。
また、お品書きが丁寧に説明付きだったのも良かったです!分かりやすい!
元旦が楽しみですー

5 2020-12-31

今までで1番かもしれません!!
最高のオセチに出会うまで、ここ何年楽天市場で色々オセチを頼んでますが、1番良かったです‼
しっかりとした重箱に、具材の配置のバランス、味付け、量が、最高でした!
いつもはギリギリ頼んで、この商品は売り切れだった気がしますが、何気なく今年は11月下旬に注文。届いて見て、この商品のCP、めっちゃ良い!
うちの家族は大食い酒飲みなので他にも頼んでますが、来年も間違いなくこの1商品はリピートします!

5 2021-01-28

思った以上のおせちでした
初めておせちを頼みました。
少し前にネット注文のおせちは、届いてビックリ!みたいなのを見てたので、届くまでドキドキしてました。
いざ届いて、凍った状態でしたが中身が気になり見てみました。
ええええ!こんななの!と!笑笑。個々に袋に入っているのは出したりするのが面倒だったので、すべてが
飾り付けられた状態で溶けるのを待つのみでした
正月が待ち遠しいくらいでした!

4 2021-01-05

楽しく頂けました
希望通り30日の午前中に到着し、31日の夜には解凍できました。見た目は華やかで期待通り!
お味はそれぞれ好みがあるでしょうが、やはり冷凍だからかな??と感じる食感などが気になるものも何品かありました。
これなんだろう?どんな味?? と会話しながら
おせち を頂くには十分でした。
来年は別のお品にしたいと思います。

4 2021-01-01

解凍に失敗!お味は美味しかった
予定通り30日に届き昨夜大晦日の夕食に頂きました!ところが解凍時間を考えておらず一部お料理が凍った状態で折角楽しみにしていただけに
自分の計算違いで解凍間に合わずだった事で家族には申し訳なかったです。年明けて仕切り直しで完璧な状態で頂く事にしました。解凍出来たお料理は美味しかったので今回で3回目の注文でしたがやはりお願いして良かったと思います。解凍時間には十分気をつけて美味しく頂く様にまた来年も注文したいと思います。

5 2021-01-16

初めておせちを購入しましたが、とても満足です。和のおせちだけだと少し物足りない感じになりますが、これは和洋中でボリューム満点、味もしっかりしているのでお酒のつまみとしてもよかったです。24時間冷蔵解凍だと少し足りない感じだったので、半日は涼しい部屋で解凍でもいいかもです。

4 2021-01-14

家族に好評でした
毎年、暮れ近くなるとおせち選びを悩みますが、量が4〜5人用でお味もバラエティ感があり、お値段も手頃な物を探しました。
ほぼ希望通りのもので満足です。特にコスパは良いと思います。

5 2021-01-14

息子夫婦に初めて注文しました。とても喜んでいました。和洋中が良かつたようです。
また今年も注文します。ありがとうございました.

5 2021-01-13

初めてネットでおせちを購入しました。最初不安だったんですが、とても美味しかったです。夕方冷凍で到着し、自然解凍で翌日には丁度良い状態でした。和洋中だったので、飽きる事なく全て美味しく頂きました。ちなみに4人家族ですが充分の量でした。来年も注文させて頂きたいです。

5 2021-01-09

初めての購入でしたが、お値段も手頃で、板前魂のおせちに惹かれ、購入しました。和洋中の色々な味が楽しめて、大人5人ちびっこ1人で、完食でした。今までのおせちは、結局食べ切らず残ってしまいがちでしたが、特大にも関わらず綺麗になくなりました。また、注文したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット