• 5 2023-01-09
  • 大満足な量と味付け
  • 初めてネットでお節を頼みました。我が家では大好評でした。1つ1つ味付けを変えていて、お肉類の味付けもちょうど良く、甘いものも箸休めに良かったです。出汁がきいた田作りも苦味が少なく食べやすい、黒豆や伊達巻きの味も量も良い。お正月のお節なので、無いと寂しいけど多過ぎても余るので、ちょうど良かったです。1つ欲を言えば、エビの殻を剥いて頂けると完璧だなと思いました。美味しかったのでまたお ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-07
  • 味付けが好みではない
  • この度はありがとうございました。発送時期も指定通り届き、正月気分を味わうことができました。お味については、昨年購入したものと比較すると、我が家にはあまり合わなかったかなというのが正直な感想です。全体的に塩気が強く、素材の味を活かしたものではなかったです。7歳、5歳の子供も食べられるようにと、肉料理の多いこちらを選びましたが、テリーヌや焼豚などはパサついており、水分と合わせて旨味も ・・・(続きを読む
  • sassy3500さん
  • sassy3500さん

4 2024-01-06

完食
ここ何年か御節を買っていませんでしたが、こちらの御節は和・洋・中と食べやすそうなので買ってみました。5人前でしたが3人でちょうどいい量でした(お菓子系はいらないかな)、以前は何かしら残っていましたが今回は全部なくなりました、また来年もお願いするかも。

4 2024-01-02

美味しく頂きました
家族4人で頂きました。すごくボリューミーでお腹いっぱいになりました!どれもしっかりと味付けしてあり、美味しかったです^o^
お節の中身的にも味付けはどうしても濃いめが多くなってしまいますよね。私は普段薄味で濃い味は苦手なのですが、ここのお節は味はしっかりめだけどすごく美味しく頂けました!
ただ1点、5人前となっていますが、お肉系のものやデザートなど、3つずつしか入っていない物が多かった印象です。せっかくのお節なので家族全員が同じだけ口に出来るようにしていただけると嬉しいなぁと思いました^^
でもそれを差し引いても満足度の高いお節でした。ごちそうさまでした!

• koke-cocoさん
  • koke-cocoさん

4 2024-01-03

おせち料理って作るの大変なので、今年から楽天で購入
妻も喜んでました。

4 2024-01-03

画像の通りでした。どれも美味しかったです。甘いデザート系は無くていいかな。発送は大晦日午前便に頼んでたのが午後に遅れて届いたけど解凍間に合いました。

• Fs-Victoryさん
  • Fs-Victoryさん

5 2024-01-01

満足です
老親実家でのお正月のために初めて購入させて頂きました。味良く、見た目、梱包も良いです。
来年も購入させて頂く予定です

• Jimmy6981さん
  • Jimmy6981さん

5 2024-01-02

とても美味しく頂きました。また、宜しくお願いします。

5 2024-01-05

とても美味しくてビックリ!!
今までお取り寄せやデパートで購入したおせち料理を親戚の集まりで食べたりもらった事もありましたが、毎回食べきれずに残ってしまって「おせちセットとはそういうもの(最後まで食べられない)」という認識でした。今回娘夫婦へのおもてなしのつもりで購入してみましたが、食べてビックリ!!和洋中3種類それぞれの料理が何を食べても全て美味しくて、結局あっという間に全て完食してしまいました。味付けがどれも良く、今後またおせちセットを購入する機会があれば「板前魂」さんで製造している物を選びたいと思います。ありがとうございました。

4 2024-01-02

高齢で料理するのも大変になってきた母の為に、昨年からお節は購入する事にして今年は「板前魂」さんを注文させていただきました。
種類がたくさんあって悩んだのですが和洋中が揃っている「飛翔」を注文してみました。
和洋中、色々なお料理が入っておりとても楽しくいただきました。
冷凍なのでしょうがないのでしょうが解凍時に水分が抜けて食感がスカスカになってしまうものや、
同じ素材で味付けが少し違うだけのものもありましたが概ね満足しました。
来年はどのお節を頼もうか今から悩んでいます。
ご馳走様でした。

• Nonnon8905さん
  • Nonnon8905さん

5 2024-02-03

思っていたより大きくて良かったです。
今年は人数が多かったので、これくらい大きなので
満足してもらえました。

5 2024-01-25

美味しく、いただきました。商品は、前にも購入していたので安心できました。

5 2024-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年恒例の実家への御歳暮として、直送しました。
毎度、
「ボリュームがあって美味しい」
と満足の電話を貰います。

5 2024-01-11

今まで色々なおせちを購入しましたが、品目が好みのものが多く、量も大変素晴らしかったです。お味は大満足で、丁度良いものでした。このお値段でこの内容は魅力的です。

5 2024-01-08

2人前と合わせて買いました。
以前、7人前とかあったと思うのですが。
大人数用も用意していただけるとうれしいです。
味はどれもとてもおいしく、安心して買えるのでリピート購入です。

4 2024-01-08

1日家族みんなでいただきました。味付けが濃い(塩辛い)のは日持ちの為と理解していたつもりでしたが、自分で作ったもの以外食べたことなかったので購入したおせちの味が平均どんなものなのかよくわかりませんが、自分では作らないものに興味深くいつもと違う味を体験できたので良かったかな。

5 2024-01-07

美味しい
今年も昨年同様…とても美味しかったです。特に…黒豆は今まで買ってきたものを美味しいと思ったことがなかったので食べずにいたけど、今回初めて食べてみて、甘過ぎずくどくなく、ふっくらして形もきれいで、びっくりしました。来年のお節もこちらで決定です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット