2016/01/06
    なchuさん
    初めて
    頼みました。毎年、年末になるとおせちの準備に追われます。あれは買ったかコレは買ったか?しまいには、なにを買ったか分からなくなり、同じ物をまた買ってしまったり…ダブったり、結局食べなかったり…でした。 今年は楽天でも人気の【板前魂さんの御節を買おう!】と前から母と決めてたので注文しました。結論、良かったです。買物行かなくて済むし、送料込みが嬉しいですね、冷凍なのでクール便で届きますが、クール便でも結構代金取られるので… これで税込、送料込で15000円は安いかなと…お重も一般の物より大きめで3段!!後は、御節に使えるクーポン券が楽天であったので500円引いてもらえて更にお得でした!!中身は食べれる物が殆どでした。伊勢海老のテルミドール、身が引き締まってて美味しかったです。しいて言えば、紅白かまぼこ欲しかったかな…笑 甘い物も適度に入ってたし、バランス良かったです。お重も後で使えそうだし、妹が御節嫌いなのですがハム系もあったのが助かりました。 ☆4の理由としては、冷蔵庫が大きく無いと入れる場所に困る…という点ですね。お重も大きいので場所とります。解凍にはまだ早いし…どこに置いておこう?て感じで少し困ったので。 でも、結果は買って良かったです。今回、1番欲しかったのは既に完売だったので、来年はソレを頼めたらいいなと思ってます。
    注文日:2015/12/22