2023/10/09
    頭(かしら)1212さん
    「板前魂」はいつもの指定
    4人分で十分満足の量。 質も、美味しく頂けてます。 配達が、12/31の午前指定で、若干過ぎることもあるけど、指定できる所がいい!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/10/30
    2024/01/04
    楽天大好き0520さん
    とても豪華で開けた時に皆で感激しました! ローストビーフが美味し過ぎて最高でした。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/02
    みおんママさん
    昨年同様、こちらで購入しました。昨年は3段でしたが、4段になったとの事を承知で注文しました。おせち料理以外にも、家庭で作った正月料理や取り皿があるので、4段になったのはテーブルに置きやすくメリットかと思います。ただクラッカーが入っているのはどうかと…。おせち料理とは言えず残念でした。お酒に合うかもしれませんが、いくらディップが入っていたとしても不快でした。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/17
    2024/01/19
    ひろP1208さん
    お正月用に
    ちょっと苦手な食材もあったのですが、全体的にはおいしくいただきました。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/15
    良かったと思います。
    この度はありがとうございました。 豪華4段重で和洋にして大正解でした。 全て完食したのはこのおせちが初めてと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/01/09
    昨年は夫と2人用のものをいただき美味しかったので、今回は義実家と食べるようにこちらを購入。 美味しいんですが、和のものは特に4人分ないものが多く、栗の甘露煮とか帆立とか蛸とか全然食べられませんでした…。義両親は美味しいと喜んでくれましたが、私も食べたかった…笑 品数を減らして上記のものを増やして欲しいですが、そうすると蛸とかではなく安い食材のものが増えてしまいますかね…。キッシュとくるみが美味しかったです。 配達は31日の午前にしましたがそういう人が多いのか配達がかなり遅れていました。こればかりは仕方ないと思うので、次は30日とかにしようと思います。お店も配達員さんもお疲れ様でした。
    注文日:2022/09/20
    2014/09/25
    さとママ3645さん
    期待を込めて☆4
    お気に入りブロガーさんのお勧めです。 洋風2段は年末に、和風は新年用とのコメントでした。 我が家も同じく夫婦二人暮らし。 『それいいわぁ』で、早速注文しました。 何かと気忙しい暮れ、今のうちに予約しておけば楽ですよね。 9/28までポイント10倍です。
    注文日:2014/09/24
    2011/01/30
    実家のおせちに。
    このお値段でこのボリュームはお値打ちだとおもいます。 ただ、名前はわかりませんが、数の子をまぶしたもので、 口に含んだとたんに消毒臭くてとても食べられたものじゃないものがありました。 それが残念です。
    注文日:2010/12/04
    2014/01/04
    まずまずかな
    大人2人、小学生2人でいただきました。 元旦朝にメインでお雑煮といただき、残りを4段重→2段重に詰めなおし、メインは別に準備。サブとしてつまみ・・2日には完食。 メインとして食べ続けるには、味が濃い(好みの問題)。おもちより、ごはんが欲しくなる。お酒のおつまみにはいい。 ハムとテリーヌが多く、子供たちも食べやすいが、食感が同じで 味も似たような物が多く飽きてくる。 甘味が端休めにちょうど良く、子供たちも喜んでいた。 重箱は来客用なら詰め替えた方がよい安っぽさ。 自宅用なら簡単に捨てられるので処分しやすい。 食材のケースが1つ1つ取り外せるので、4段重→2段重の詰め替えが簡単で便利。
    注文日:2013/12/20
    2013/01/02
    sato0308さん
    薄味で…とのコメントがあったかと思いますが、特に薄味という程でも無かったかな。 ツマミとして丁度よい濃さだったと私は感じました。 子供にはご飯が無いと、それなりにショッパイ物も(内容的に当たり前なんですけどね)ありますが、卵焼きや伊達巻は子供に好評でした。 4人分と記載されているわけですが、デザート的な物は「トータルで4個?」という感じで、1個しかない種類もあったため、子供は争奪戦でした(笑) 牛蒡を魚で巻いた物は、正直味が…他の物と比較して無いに等しいというか、美味しくなかった。 それ以外は美味しかったと思います。 ベーコンやウインナー、イセエビは自分で焼くわけですが、冷たいものばかりでないのが私は嬉しかったです。たいした手間でもないし。 この値段だったら(不味いと書いた品以外は)充分いいかな~と思います。 あ、でも写真ほどこんもりした盛り付けには見えなかったですが、親子4人で、丁度いい量ではありました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2022/01/03
    とし太郎が行くさん
    満足
    全体的に味が美味しいので堪能出来ました。
    注文日:2021/09/20
    2017/01/04
    トミー1226さん
    美味しかったです。
    以前から知人に 薦められ気になっていました。昨年注文した某会社の おせちがいまひとつで 今回購入を決めました。味は 、とっても美味しかったです。けなすのではなく 次回の参考にして下さい。 最後まで残ったのは 乳頭エビとドライ塩トマトでした。 乳頭エビは、酒蒸しの方が良いかも。 ドライ塩トマトは あんなにいらないと思います。 来年も 違うセットメニューで注文したいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2018/01/04
    ko-taro1970さん
    おいしく頂きました。
    初めて通販おせちを購入しました。勝手に想像していた物よりも、量、味、見た目、満足でした。 板前魂のおせちを、次回も検討させて頂きます。
    注文日:2017/11/22
    2010/11/14
    カメ83さん
    昨年購入しました。お料理の種類が豊富で味もよく気に入っていたので今年も購入しました。 昨年は桐箱3段のもうワンランク上のものを注文しましたが、箱がもったいないので今年は使い捨てできるタイプのものにしました。お料理の内容はアワビ以外あまり変わりないみたいなので。 お正月が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/09
    2015/01/08
    tinnya1111さん
    今までいろんなところでおせちを注文したけど総合的に見て一番好みの味付けでした。 毎年お歳暮として購入するのですがホントにハラハラします。 今回はこちらで注文して良かったです。 3人で2日かけて食べきりました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2011/01/02
    majunior36さん
    確かに美味しい!洋風おせちとはこういうものかというくらい楽しめます。 和風の重は、さすがの味。 私が一番気に入ったのは、伊勢海老のグラタン。オーブンで焼く手間をかけるだけの味はしました。 ただ、容器が安物っぽすぎるのがマイナス。発泡スチロールのような素材なので、簡単に割れるし、お重が重なるしっくり感がないので、すぐずれる。 その入れ物がいかにも安っぽいという理由だけで、母は食べませんでした。味が良かっただけに本当にもったいないです。 低価格に抑えるにしても、もう少し丈夫な厚手の紙の箱にして欲しかったです。
    注文日:2010/10/18
    2018/01/08
    70代の義父母にも好評でした
    味付けに気を付けていらっしゃるようで、食べやすい味付けで良かったです♪ 今まで何店かから購入したことがあるのですが、今年はあとからメールがあって、 「送ってくれたお節を、ゆっくり味わっています。牛蒡の煮付け、ディプなどの、一つ一つの味が、美味しく、旦那さんと私は、今年のが、好みというのが、結論です♪勝手なこと、言ってごめんね;本当に、いつも、有り難う!!」と言っていただけました。 もうちょっと、煮物なども欲しいな、あと錦卵や黒豆、栗きんとんも追加で売っていただけるといいのにな、と思うので、できればパック売りの追加品などもご考慮いただけると嬉しいです♪ ありがとうございました!!
    注文日:2017/09/05
    2015/01/02
    alocasia-catさん
    普通のおせち
    子供はおせちが好きでないのですが、一度はちゃんとしておせちを見せたくて購入しました。中国産のものがないので、選びました。 可もなく不可もなくです。 でもこれだけの種類を作る材料費、手間を考えると、とてもお得だと思います。 今の子供は冷えた料理そのものをあまり好まないので、贅沢だなあと思います。 ただテリーヌ系が多いので子供には向かなかったようです。 来年も購入しますかといわれると、多分しないと思いますが、それは子供たちにおせちは合わないという理由だけです。 大人のおせちとしては味は美味しいです。
    注文日:2014/11/17
    2013/01/03
    えーや711さん
    みんなで食べれる!
    いつもは別のお店で頼んでいたのですが、今年は洋風なものも食べてみたいと家族の希望でこちらのおせちを選びました。大人3人で食べたのですが、いろんなものが入っていて飽きがこないと思いました。四段になっていて、大きなエビのテルミドールもオーブントースターでチンするだけでお店の味のようにおいしくいただけました。 家族によって好みが分かれてしまったときなどはよいかもしれません。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/15
    さまよえる狸さん
    はじめての冷凍おせちです
    今年は家族だけで元日を過ごすのではじめて手軽な宅配おせちを頼むことにしました。いろいろおせちはありますが私・妻・娘(小3)・娘(年長)なので主に大人の酒の肴として選びました。内容としても値段に対してはお得感があります。 はじめ冷蔵のものを考えていましたがやはり割高な感じがするものも多く大晦日についたらつまみ食いしてしまいそうですしね(笑) それに比べて冷凍なら元日の午前中に完了するようにセッティングすればおいしく新鮮に食べられるのではないでしょうか。 今から元日が楽しみです!! おいしければ機会があれば注文しようと思っております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2012/01/22
    ほめられました
    正月の帰省時はいつも義母がおせちを作ってくれますが、昨年はけがの退院直後だったためおせちをこちらで準備して送ることにしました。デパートのおせち地方発送の受付時期が早くしめ切られていたので途方にくれていましたが、クリスマスごろでもOKで、おせちにあらかじめ詰めてあり自然解凍するという楽天のおせちを探すことにしました。おいしいと皆書いている、こちらの評判を見てお願いすることにしました。 ー31日の晩にごちそうをたべる風習のため30日午前配送でちょうど良かった ーお肉系、ソーセージやベーコン、酒の肴、スイート、エビ類、おせち定番と、食べられるものが多かった ー4段で、ひろげてならべると見栄えもよかった これまで市販のおせちを取り寄せたことがあったけれど、練り物がおおくたべきれないという印象が義父母にもありましたが4段あるなかで食べてみたいもの、食べてみておいしかったものが多かったとお褒めの言葉をいただきました。味は少し薄いかなとおもいましたが、コストパフォーマンスもいちおう満足しております。 もしもまた頼まれたらこちらを利用すると思います。
    注文日:2011/12/25
    2012/01/06
    凄い立派!
    前に3万円ほどのおせちを買った事があり、それに比べると・・・それなりだろう。と期待はそれほどしていなかったのですが・・・とっても立派で、ビックリしました。味付けも美味しかったです。年末ギリギリに注文したので、チェック不足でしたが・・・大好きなかまぼこと栗きんとんが入っていなかったので残念でした。もちろん、自分が悪いのですが。。。おせちには、絶対入っていて欲しい。と思うものなので・・・マイナス1にしました。ごめんなさい。
    注文日:2011/12/19
    2011/01/13
    義母の負担を軽くできたらと初めておせちを注文してみました。実家に集まった大人・子供合わせて9人に対しては少ない4人用でしたが、商品の詳細がわかっていたので入っていないものは義母にお願いし料理上手の義母の味も楽しめつつ少しは負担を軽くできたかかな?と思います。和洋の四段重でしたが思っていたよりはボリュームは少なく感じたものの、盛りつけ済みで手軽で華やかさもあり料金相応だと思いました。ギリギリの12/26に注文しまいたが12/31午前中という指定にしっかり到着し信頼できる所で良かったです。何よりも義母が助かったと喜んでくれたので来年も利用したいなと思います。 今回は注文をギリギリまで迷ったので商品は売り切れの物も多く選択肢は少なくなってしまったのですが子供達には洋のおせちも新鮮だったようで、結果的にはこの商品が1番良かったのかもと思えました。
    はじめて
    注文日:2010/12/26
    2018/10/23
    ドラエドンさん
    いけてます。
    料理の種類が多く、お正月らしさを演出してくれます。 味もなかなかですよ。 リピート予約です。
    注文日:2018/09/29
    2017/01/07
    ゴンちゃん&クリちゃんさん
    丁度良い量
    量的に丁度良く、1日で全て食べれました(^^) 種類も多く良かったです!
    注文日:2016/12/10
    2017/01/03
    たくさんの種類が入っており、とても楽しむことができました。 難しい調理方法もなく、普段食べないようなものも味わうことができて良かったです。
    注文日:2016/12/25
    2016/12/24
    さとし3063さん
    無事届きました。
    前回とは趣きの違う内容でしたが、満足いく物でした。 またお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/29
    2016/09/20
    まぺさん
    無事にお正月を迎えられるように願掛けのように早期予約です。 4人家族って多そうなのに4人前って、あまり販売されていないのでこちらを選んでみました。 楽しみです。
    注文日:2016/09/05
    2015/12/06
    KEN6325さん
    今年も楽しみ
    今年もリピートです。 毎年少しづつ内容が進化している様なので 今年も楽しみです。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/23
    2015/01/11
    おいしかったですよ
    おせちセットを買うのは初めてですが、評判の良かったこちらで買ってみました。見た目はきれいで、つくりも凝っています。お味は、濃いめを想像していましたが、意外と?薄くてちょうどいい感じでした。かまぼこが入っていなかったのは残念。伊勢海老がとても小さくてさびしい。 お値段は、この内容では、んー、やっぱり高いかな? 和風ものは家でも準備できるので、洋風のものだけ、セットがあれば来年はそちらにしようと思います。
    注文日:2014/12/18