2021/01/02
    lemon yellowさん
    味が濃過ぎて洗練されていない
    例年通り早々と、色々見比べて、御社のおせちを、初めて選び……友人宅へ4段重を贈り、自分用にも2段重を買いました。 梱包は何重にもされて、立派でしたが、中身は、商品見本より少し貧弱で、まず、ガッカリしました。 解凍して食べてみましたが……どれも同じような田舎じみた濃い味付けで、贈り先に申し訳なく思いました。 煮物は、海老や魚やその他のものも、煮詰めすぎで味が濃く、食材の美味しさが損なわれ……どれを食べても飽きるばかり。 食いしん坊の私は、お正月から、少々不機嫌です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2015/11/19
    けんじ1013さん
    今年はないです
    一昨年が非常に良かったのでリピしましたが とにかく水っぽくすべてが美味しくなかったです。期待していただけに非常に残念でした。
    注文日:2013/12/08
    2015/01/15
    注文前に商品レビューを拝見しましたが、結構評判が良くてそれで購入をしました。 実物をみて思ったより良くなかった、見た目も味もいまいちでした、家族の評判も悪かったので、二度度買いません。
    注文日:2014/11/30
    2015/01/05
    美味しく無いと思います
    全体的に甘すぎて、しょっぱすぎる。 湯葉がべちゃべちゃしてて、合いませんでした。 似たような食べ物(ハム?テリーヌ的な)で誤摩化してるような。 黒豆は美味しかったです。 でもこれで踏ん切りがつきました。 二度とおせちは購入しないと。
    注文日:2014/12/23
    2015/01/03
    kitasan0916さん
    最悪でした
    こんな感想は書きたくありませんが、今まで食べた中では最低の水準でした、味付けがすべて塩辛く何を食べても同じ味にしか感じない、伊勢海老は期待していましたが生臭く正直吐き気がしました、 値段が安いという点以外はほめるところはありません、楽しみにしていただけに残念です、2度とこちらでは購入いたしません。最悪の正月です。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/30
    ダナゾ0704さん
    到着前
    味以前の問題あり! 美味しい事を期待している。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/09
    大体が正月の品であるし、まだ食べていないのよね。 贈り物でもあり、美味いかどうかは不明だと思う。 お正月に再レビュー出来たら? しますね
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2014/01/08
    自宅用として
    今回、自宅用として久し振りに購入いたしました。理由は、洋風のアレンジがあったため気分を変えて利用しましたが、やはり味付け、個別の商品はごくごく普通でした。伊達巻はあまり美味しくなく残念でした。しばらく購入は控えます。
    注文日:2013/08/18
    2014/01/01
    残念ですが…
    リピはないてす。 洋風の段がスカスカ。 一番上の段あけた瞬間のガッカリ感が半端なくありました。洋風は全くおいしくない。似たような物ばかりでした。人数分ないのはおかしい 伊勢エビはおいしかったです。 和風はまだ食べれるレベル。 もしもリピするなら和風のみで。 値段相応ともいえないお値段以下の商品でした。 テレビで特集していても信じてはいけませんね。
    注文日:2013/08/19
    2013/10/05
    今いちでした
    全てが普通という感じで、来年も頼みたいとは思わなかった。
    注文日:2012/12/10
    2013/01/16
    wolfboyさん
    我が家の口には合いませんでした。 全て同じ味に感じます。
    注文日:2012/12/07
    2013/01/04
    manaatuさん
    ガッカリでした
    4人前って書いてあったから申し込んでるのに、一人ずつが一つずつ食べれないじゃないですか。2個しか入っていなかったり、3個しか入っていなかったりするんですよ。お重箱にぎっしり入ってなくて、スカスカの所も有り、正月早々情けない感じでした。もう申し込むことはないと思います。付いていたクラッカーも崩れていて、もう何なのと言う感じでした。4人で優雅に楽しく食べたかったのに、正月早々一つを半分に切って食べたり、こんな姿を想像しないんでしょうかね。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/11
    う~ん
    結婚して15年、 初めておせちを頼みましたが… 見た目は豪華で良かったのですが、味がイマイチでした。 我が家が味オンチなのかしら? 来年は頼まないな…
    注文日:2011/12/08
    2011/12/31
    残念でした
    いつもおせちを購入するお店がクローズしたので初めてネットで注文。いろんなおせちがありましたがこちらのお店のおせちが豪華でおいしそうでしたので主人と決めました。到着したところ、写真のように詰まっていませんでした。おせちなのにソーセージやお肉が入っていて自分で炒める・・おせちに入るべきタケノコやサトイモ慈姑など入っていませんでした。やはりネットでおせちは無理だなと思いました。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/26
    翌日にポイントが10倍(T_T)
    購入日の翌日にポイントが10倍になってた。 届く前からなんだかがっかりです。
    注文日:2011/12/25
    2011/02/24
    自宅用ですが…
    味はどれもレトルトのような感じで、手作り感は全くありませんでした。いくら『半額』となっていても約1万5千円でこの料理を買ったのかと思ったら情けなくなりました。半分以上捨てました。
    注文日:2010/12/08
    2011/02/09
    ぶたばな1ごうさん
    全然いいことなかったです。パンとかデザートとかおいしくないし、お値段相応なんですね。 まだ別のショップでかった和風のおせちのほうが良かったです。 もう二度と買いません。
    注文日:2010/12/17
    2011/01/24
    1番、楽しみにしていた数の子も美味しくなく全体的に美味しくなかったです。 来年はケンタッキーにします。
    注文日:2010/11/01
    2011/01/16
    「おせち」としての買い特感がありません。
    昨年12月30日に商品届くも、余りに軽く「あれ!」と思ったのが第一印象です。元旦に開けると、品数こそあれどれも小さく個々の数量が少ない、すかすかの感じで軽い理由がわかりました。 和洋折衷とはいえ、パン、スナック菓子が入っているのには大いに疑問。関西風でも関東風でもない変わった味付けの品もあり、4段の意味がなく買い特感の全くない商品でした。 一昨年は、「九州くいもんや」さんだったかメガおせちを注文、非常に良かっただけに、今年は何とも貧弱。 味、品数、写真等の見栄え、値段、人気度など、おせちを選ぶ基準は多々あると思いますが、大きさ、重量も重要な要素だと考えさせられました。 「楽天市場」としての販売も、売れ筋情報・ランキング、レビュー以外に、顧客満足度なる情報を、ユーザーの一判断材料として掲載して欲しい、と強く思う。
    注文日:2010/12/19
    2011/01/12
    お正月
    いい評価があるのには驚きました。ほぼ全部捨てました。子ども達も味見程度で手を出すことはありませんでした。これで美味しいという評価に疑問です。写真ほどの豪華さもなく二度と頼むことはありません。今まで他のお店で購入していましたが、そちらに戻るつもりです。
    注文日:2010/12/07
    2011/01/06
    お正月
    到着して中身のショボさに撃沈(;_;)食べてまた撃沈↓ウインナーとベーコンを自分で調理しないといけないし…。良い評価の方がいるのがビックリです。二度と買いません<(_ _;)>
    注文日:2010/12/16
    2011/01/05
    ぴよえさん
    がっかり
    発送メールが来なかったため、商品が届くか不安でした。 中身は出来合いの珍味レベルでした。
    注文日:2010/12/15
    2011/01/03
    ?
    期待していましたが残念来年は買わないかも。
    注文日:2010/12/27
    2011/01/01
    buntamama0405さん
    四段重 和洋風おせち 松風
    今回は、四段重和洋風おせち「松風」を購入しました。 本日、食べた感想を正直に書きます。 まず、全体的においしいものが少なかったです。 あとは、解凍は指定の方法で行ったのですが、やり方 がまずかったのか、全体的に水っぽく、パサパサでした。 コンビニおせちのほうが全然質が高いです。 個別レビューですが、テルミドールは指定の調理方法で 行いましたが、においがあってまずかったです。 いくらは、生臭く、しょっぱくて、良いものを使っている とは言い難かったです。 一番ひどいのが数の子松前でした。はっきりいって、 消毒液臭くて食べられたものではありません。 西京焼はパサパサの一言です。 棒ダラも同様です。全然おいしくありません。 穴子の八幡巻きも同様にまったくおいしくありません。 もちろん、おいしかったのもあります。 ベーコンと海老三昧は良かったです。 後は、ウインナーもおいしかったです。 前年は有名百貨店のおせちを注文しましたが、親族全員 が前年のおせちのが全然おいしいという評価でした。 今年のおせちは、インターネットの誇大広告に流されて しまったという感じでした。 全体的においしくなく、おいしいものもまずく感じて しまいました。 百貨店のおせちのほうが、価格はしますが味は天と地の 差を感じました。作って頂いた方には申し訳ありません が、とても有名シェフが作ったとはおもえません。 来年はほかのところを注文します。
    注文日:2010/12/13
    2011/01/01
    kazutamさん
    お正月用
    期待していたほどでは。。。 練り物(海鮮系)が多かったです。松前漬けはアルコール分がきつ過ぎ〓〓 ちょっとパサパサ感が全体的に強い印象が。 田作りが固すぎです。 比較して食べたコンビニおせちの方が美味しかった。
    注文日:2010/12/14
    2010/12/31
    柚子0350さん
    当然お正月用
    12月31日午前着で注文し、確認メールも受け取りました。 が、その後配送問い合わせナンバー掲載のメールもなく到着予定時間を過ぎても商品は届いておりません。 先ほどメールで問い合わせはしましたが… せめて今日中に届けていただきたいなぁ。 でないとおすすめ度の★は減らせても増やせないですね。
    注文日:2010/12/27