2015/01/05
    mebupapiさん
    内容、量、金額ともに満足です
    大人3人ですが、大晦日、元旦、2日目と3日間に分けて食べる予定でしたので、五人前の和洋重にしました。 五段重に、福良鮑、あらびきウィンナー、海鮮箱入りおこわが五つついてきます。 家族に希望を聞いて、大晦日は弐の重と五の重。元旦は壱の重と四の重。2日目は参の重をいただきました。 食べる時間から逆算し、冷凍庫から冷蔵庫へ移動します。 冷蔵庫の解凍で24時間がいちばん食べごろです。 以前、自分で盛り付けるタイプのお節も購入したことがありますが、年末年始は冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいになってしまうので、最初から盛り付けてある方が楽でいいと思います。 すべて解凍するだけですが、四の重の伊勢海老のテルミドールは、オーブン。海鮮おこわは蒸すなどの加熱調理をすることで、より美味しくいただけます。 内容すべての原材料、原産地とアレルゲン、添加物の表示の一覧表がついてくるのも、安心できました。 量的にも内容的にもとても満足していますが、 個人的には、添加物を一切使わずに直火焼きで炊きあげられた「棒だら」と淡口醤油の香り豊かな「湯葉細巻」水飴を使わず甘さ控えめでありながら滑らかな舌触りの「きんとん」が入っていた、参の重がいちばんお気に入りでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/26