1 2010-12-21

毒味が必要な景品表示法違反の詐欺おせち
景品表示法で通常価格として表示するには「最近相当期間にわたって」の販売実績が必要だが、もともと43,000円の品だという表示の根拠となるような実績がこのおせちにあるのだろうか。なければこれは立派な詐欺である。その内容は売値の21,980円の半分のさらに半分の値段の価値もありません。これは明らかに「詐欺おせち」です。写真に比べて実物はおおかたの品が小さくお重の中はすき間がたくさん。立派な見本を見せて消費者に錯誤を起こさせて購入させるのは詐欺ですよね。楽天さんは調査すべきです。こういう業者に商売させる楽天さんにも大いに問題ありです。味は数品美味しいものもあったけど、ほとんどが不味かった。他の家族が一品食べてその不味さにショックを受け、その後は僕が味見をして不味そうな顔をした品は他の家族は箸をつけないという有様。結果、大半の品が残ってしまいました。まるで「毒味役」ですよ。ちなみに冷蔵庫の中でゆっくり時間をかけて元に戻したので解凍法には問題はありません。残った料理はどうしたらいいですかね。返品したいぐらいだけど「商品の性質上、返品につきましては、お受けすることが出来ません。」とちゃんと表示しているし。こんな不味いのを無理して食べると今年1年調子を崩してしまいそうだし、思い切って捨てます。「もったいないおばけ」もきっと許してくれるでしょう。このおせちは消費者に対する侮辱であり冒涜です。写真撮影の技術は5つ星です。

5 2023-02-12

良いおせちでした
全く持ってレビューを
書き忘れてましたが
良い商品だったと思います。
味も変に甘過ぎずることも
塩辛いことも無く
程良い味付けでした。
これは個人的な失敗ですが
4人の場合
こちらの商品で足りるかと
思いましたが
何と無く物足りなさを感じまし。
おせちは縁起物なので
量を食べる物ではありませんが
来年は少し多めの商品にしようかと
思いました。
おせちとしての欠点が無いのは
流石板前魂さんという感じはします
多分、来年も板前魂さんの商品に
お世話になるとかと思います。

• ec坊主さん
  • ec坊主さん

4 2024-01-06

2024年正月おせち
40代と10代5人家族だが、量や味は値段分と釣り合っている。種類も和洋様々で5段中の4段はすべて食べた。しかしこれは好みの問題ではあるが、昔から必ずおせちに入ってる栗なんとか餡系とか、甘いお菓子系は1段分弱余ったな。

1 2024-01-02

残念
はじめての購入でしたが、口コミがよかったので、こちらの五段重おせちを2つ購入いたしました。
が、海老マヨバジルの中に、フィルムのようなもの(海老の殻かもしれません。)が入っており、とても残念でした。
おめでたい日に、おめでたいものを口にして、まさか、口の中でガサガサという異物があるとは想像していませんでした。本当に残念です。
2度と購入することはないと思います。

5 2021-01-06

おいしい!
初めて購入しましたがおいし買ったです。
ローストビーフが良かったなー

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

5 2019-01-02

お正月に
元日にいただきました。
久々に板前魂のおせちにしました。
おいしくいただけました。
唯一、付属のおこわはイマイチでした。

• ドミド3さん
  • ドミド3さん

4 2018-01-21

家族で、良いお正月がむかえられました
沢山の種類の、おせち料理があり、嫁と娘は大満足していました。唯一、息子が盛り上がっていませんでした。大黒柱で、この商品を選んだ私としては、満足でした。

4 2018-01-09

大人や子供達にも美味しいおせち料理で満足でした
また機会があれば買いたいと思います。

• ken726611さん
  • ken726611さん

5 2018-01-03

初めておせち料理を購入しました。
盛り付け済なので、解凍するだけで良いのは便利ですね。
通販なので、正直味にはあまり期待していませんでしたが、何だこりゃ?!メチャ美味しい!と家族全員感謝しています。
4人で食べましたが、量も丁度良いですね。
ぜひまたリピートしたいです。

• mahi2776さん
  • mahi2776さん

4 2017-01-06

ちょと多かったかな・・・
毎年こちらで購入していますが、今回の商品は思っていた以上に多かったです。栗きんとん以外は大変美味しくいただきました。来年は四段かなぁ?

5 2015-01-16

美味しくいただきました
通販でおせちを初めて購入しましたが、とても美味しかったです!来年も購入したいと思います!

• g-2013-vさん
  • g-2013-vさん

5 2014-12-05

初めての購入です。楽しみにお待ちしています。

• endo3917さん
  • endo3917さん

5 2014-01-18

リピです!
今年も板前魂のおせちで新年を迎えました。家族8人で楽しく、おいしくいただきました。

• 真伸欣さん
  • 真伸欣さん

5 2014-01-14

迅速な配達、梱包の良さ助かります。
今回ニ箇所からおせち注文した中の一つですが、
断然こちらが良かったです。
ボリューム感、味感、見た目感、梱包精度すべて五点満点の評価です。
来年も是非お願い致します。

5 2014-01-12

大変美味しくいただきました
年末の忙しい時期でしたが、時間指定もおくれなく、ないようも、家族全員大満足。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット