• yuca117さん
  • yuca117さん

5 2015-01-02

んー、美味しかった!
ここ数年、冷凍おせちにおせわになっており、家族もみんな楽しみにしています。
大変満足で、年末年始もなく働く私には凄く便利でした。
また、来年もリピート決定かな!

• asatoraさん
  • asatoraさん

5 2010-12-15

お正月用
お正月用に、早めにと思い買ってみました。
内容はとても豪華で、4人で食べたのですが、食べきれず2日がかりで食べ終わりました。和・洋と両方入っているので、飽きずに食べることが出来ました。

• CYABOさん
  • CYABOさん

4 2014-10-03

楽しいお正月♪
昨年は迷って購入しなかったのですが
やはりとても豪華で美味しそうなので今年は!!
期待を込めて今は☆4つで(^o^)

• yuuka1007さん
  • yuuka1007さん

5 2009-10-17

昨年、こちらのショップの三段重おせちを購入し、とても美味しくて一日足らずで完食してしまったので、今年は五段重を購入してみたした♪
届くのが今から待ちどおしいです\(^^)/

5 2010-10-17

悩んだ末購入・・・
去年のお店と同じにするか、別な店にするかなど
色々な店を検討しましたが、ここでない他店でも
良さげなお節が色々ありましたが、
お届け日:12月31日を選ぶ事が出来ず、
12月30日限定だったりして、わが家の冷蔵庫等の事情も
あり、どうしても31日配送でないと、食べる元旦に
お節が痛む可能性が懸念され、31日配送の店の中から
選び、一番、気に入った料理のラインナップやボリューム
や価格等を考慮に入れ選びました。
私の選択が正しく、家族皆も喜ぶお節である事を期待
します。【購入後の感想】美味しくて、家族の評判も上々でした。おまけの「箱入りおこわ」もお洒落で美味しかったです。

• bar005satoさん
  • bar005satoさん

5 2012-08-29

おすすめです
昨年初めて通販でおせち料理を購入することになって、
どの店舗のおせち料理を大変迷ったのですが、
こちらの店舗のおせち料理を購入しました。
正直通販でおせち料理を購入するのは安いものではないので勇気がいるのですが、
思い切って購入して正解だったと思います。
指定した日にきっちり配送されてきましたし、味の方も家族みんな満足でした。
去年の体験だと解凍時間の調整がちょっと難しいかもしれません。
冷蔵庫で24時間、室温で12時間とあるのですが、
室温が低い場合ですと12時間では解凍できなかったみたいです。
暖房器具を使っていない部屋に置いていたので
多少長めに時間を見たほうがいいのかもしれないと思いました。
あと、レビューを書くともらえるおまけもうれしかったです。(笑)
とりあえず昨年の体験を元にレビューしてみました。
参考になればうれしいです。

4 2009-12-03

来年は嫁が年女
今年のおせちはベルーナの洋風おせちでした。
値段もそれなりに高く、量も多かったので2日に分けて食べました。
味は…大きく期待しすぎてはイカンといった感じ(笑)
全て洋風だとちょっと飽きてしまうかも。
そんなわけで、今度は別のところのおせちを探していたのですが、以前も気になっていたので、来年のおせちはこちらに決めました。
量も食材もバラエティに富んでて楽しめそうですし、子供も喜びそうです。
実際に食べられた方達のレビューを読んで期待して待ってます。
プレゼントも美味しそうな物ばかりで楽しみです。
とりあえず現段階では期待を込めて★4つということで…。
いただいた後に詳しくレビュー書かせていただきますね。

4 2009-11-22

実家で皆で食べるために購入しました。母が豪華なものがいいというので、その名の通り「豪華5段重」に惹かれました。世代もいろいろなで、和風も欲しいけれど、若者は洋風の方が嬉しいし、小さな子どもも食べられそうな品もあったのでいろんな世代に対応してくれそうなところも魅力でした。届くのが楽しみです。期待をこめて☆4つ。

5 2018-02-02

総勢10名で食べました!満足!
80代の祖母、50代の両親、30代、20だいの孫、10才未満のひ孫みんなで食べましたが、和洋中だったのでどの年代も食べられるものがあり、みんなでわいわい食べました。いつもの和だけの御節はひ孫世代は嫌がって食べないので・・・
来年もここにお願いしようかな〜と思っています。祖母に頼まれて毎年色々なところから買っていましたがようやく落ち着きそうです。
和洋中だったので彩、見栄えも良く、冷凍品という感じもほとんどなく美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。

4 2017-01-08

昨年は違うとこのを頼みましたが、今年はこちらにしてみました。入ってるものはあまり変わりませんでしたが、アワビの匂いがあまり得意ではなく…お正月過ぎても何種類かは余ってしまいました(^_^;)好みでしょうけど、我が家ではもう少しシンプルな方がいいみたいです。

5 2016-01-05

家族みんな満足
毎年デパートのおせちを頼んでいましたが代わり映えがなくどうしようか悩んでいたところこちらを見つけました。いただいた感想は、美味しい。いつもなら見栄えばかりで箸が進まず残ってしまうことがあったのですが今回はきれいに食べきりました。年寄りも良く食べてました。ご飯のおかずになるおせちだなぁと思いました。とても良いお正月になりました。また次も頼もう。

4 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足のできるものでした
内容は申し分なかったと思います。
ただ練り物系が多い気もしましたが、触感が違ったり、見た目が違ったりと工夫されてるなぁという感じ。
アレルギー表示も別紙で用紙されてて、よかったです。
星一つ減の理由としては、アワビとか自分でスライスしたりと少し手間がかかるというので、エビのグラタン?マヨチーズ掛け?的なものがあったけど、オーブンでチーズを溶かさないとってかんじで、面倒くさいの嫌いなずぼら主婦なので、そこんとこでマイナスさせてもらいました。

4 2012-12-12

今年の正月に食べておいしかったので
今年のお正月に『まだ間に合う!盛付不用!三段重おせち『高砂(たかさご)』という9千円ほどの御節を注文しました。
正直あまり期待していなかったのですが、とても良い味付けで最後まで美味しくいただけました。
今回、期待してグレードアップして注文します。
12時間くらい解凍に時間がかかりそうに書いてあったので、夜、商品がとどいてからずっと寒い部屋で放置していたら、正月に半解凍状態だったので、今回はもっと早めに解凍作業にかかろうかと思います。

• sanvitoresさん
  • sanvitoresさん

5 2012-12-10

おすすめですよ241412-20121207-0584530103
今年のおせちもここでお世話になりました。ネットでおせちはかなり勇気がいりましたが、吟味に吟味を重ね、板前魂さんに決めて大当たりでした!
品数も多く、ハズレの味がひとつもなかったです。関西人の私も関東人の主人も子供も大満足!おすすめですよ!
美味しいおこわお願いします241412-20121207-0584530103

5 2011-11-10

リベンジのお正月 早く食べたいなー
リピーターです… が、実は昨年不覚にも浮気をして百貨店でおせちを予約して買ったのですが【板前魂】さんとどうしても比較をしてしまいます。同等の価格と段重の大きさなのですが、正直浮気をした私は後悔の念でいっぱいでした。子供達にも「今までのおせちのが美味しい!」と罵声!! と言う訳で出戻りです。段重の豪華さなどに加えあわびに伊勢海老、それにおまけ付き! 注文しない理由なんてありません。リベンジのお正月 楽しみだなー(*^_^*)

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット