3 2023-01-11

毎年買っており、いつもコスパと味にとても満足していました。いつも黒豆と栗きんとんと海老の姿煮がとても美味しくて楽しみにしていましたが、なんだか味付けが変わったように思います、、、いつもはもっとお上品な味付けでしたが、ややスーパーに売っているものに近くなってしまったような。
少し味つけも全体的にしょっぱめな印象でした。
不景気なので、品数が減ってでも一つ一つの味付けは丁寧でいて欲しかった。
来年はどうしようか、検討します。

2 2022-01-27

見た目はとても豪華で品数も多かったです。でもおせちとして考えた時に同じような食材で穴埋めしてるようにも思え、やはり冷凍されているので、スカスカになってしまっているものもあり、我が家では不評でした。

4 2022-01-04

大人5人で頂きましたがちょうどいい量でした

2 2022-01-01

とにかくしょっぱい
味が濃すぎます...。
どれをとってもしょっぱくて、半分以上家族も手をつけなくなってしまいました。
お米と一緒に食べてもこすぎちゃって、多くは食べられません。
いつも別のところで買っていて、今年はたまには違うところにしようなんて言って注文したのですが、失敗でした。
西日本の会社のようなのでもっと味付け薄いかなと思ってたのでほんとにほんとにガッカリ。

5 2019-01-03

今年も買いました
購入は四回目です!伊勢海老のテルミドールにアワビにおこわに明太子チーズディップに美味しいものが沢山。来年も買います!

2 2018-11-09

微妙
口コミもまずまずだったので、購入しましたがはっきり言ってそこまで美味しいわけでもないし…。。
毎年、母ゎ有名ホテルのおせちを頼み、食べ比べをするけど、同じ18,000円出すなら、やっぱりホテルとかのおせちの方が味ゎ美味しかったです!
見た目は凄い豪華って感じはしないけど、テーブルには少しは盛れるかなって感じですかね😅
でも、リピゎないです。

5 2018-02-02

総勢10名で食べました!満足!
80代の祖母、50代の両親、30代、20だいの孫、10才未満のひ孫みんなで食べましたが、和洋中だったのでどの年代も食べられるものがあり、みんなでわいわい食べました。いつもの和だけの御節はひ孫世代は嫌がって食べないので・・・
来年もここにお願いしようかな〜と思っています。祖母に頼まれて毎年色々なところから買っていましたがようやく落ち着きそうです。
和洋中だったので彩、見栄えも良く、冷凍品という感じもほとんどなく美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。

4 2017-01-08

昨年は違うとこのを頼みましたが、今年はこちらにしてみました。入ってるものはあまり変わりませんでしたが、アワビの匂いがあまり得意ではなく…お正月過ぎても何種類かは余ってしまいました(^_^;)好みでしょうけど、我が家ではもう少しシンプルな方がいいみたいです。

5 2016-01-05

家族みんな満足
毎年デパートのおせちを頼んでいましたが代わり映えがなくどうしようか悩んでいたところこちらを見つけました。いただいた感想は、美味しい。いつもなら見栄えばかりで箸が進まず残ってしまうことがあったのですが今回はきれいに食べきりました。年寄りも良く食べてました。ご飯のおかずになるおせちだなぁと思いました。とても良いお正月になりました。また次も頼もう。

5 2015-01-21

満足です
以前注文した時よりパワーアップがすごかったです。子供はおこわにハマっていました^^

• Aika5598さん
  • Aika5598さん

5 2015-01-05

量と味に満足しています。
量と味に満足しています。
すべての料理は完食しました。

• yuca117さん
  • yuca117さん

5 2015-01-02

んー、美味しかった!
ここ数年、冷凍おせちにおせわになっており、家族もみんな楽しみにしています。
大変満足で、年末年始もなく働く私には凄く便利でした。
また、来年もリピート決定かな!

• CYABOさん
  • CYABOさん

4 2014-10-03

楽しいお正月♪
昨年は迷って購入しなかったのですが
やはりとても豪華で美味しそうなので今年は!!
期待を込めて今は☆4つで(^o^)

5 2014-01-19

みんなが集まるのでこちらで御節を購入しました。どれも美味しく量もちょうど良かったです。アワビがついていたので炊き込みご飯にしていただきましたがこちらも美味しく好評でした。

4 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足のできるものでした
内容は申し分なかったと思います。
ただ練り物系が多い気もしましたが、触感が違ったり、見た目が違ったりと工夫されてるなぁという感じ。
アレルギー表示も別紙で用紙されてて、よかったです。
星一つ減の理由としては、アワビとか自分でスライスしたりと少し手間がかかるというので、エビのグラタン?マヨチーズ掛け?的なものがあったけど、オーブンでチーズを溶かさないとってかんじで、面倒くさいの嫌いなずぼら主婦なので、そこんとこでマイナスさせてもらいました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット