3 2024-03-24

どうかな
レビューをみて購入しましたが 少し残念な味でした

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

3 2024-01-01

毎年、同じものを買ってます。
今年は品数は変わらない物の、一品の量が減っていて実質値上げが分かりました。
5〜6人前で一品2個しか入ってないのはちょっとね。

3 2023-01-11

毎年買っており、いつもコスパと味にとても満足していました。いつも黒豆と栗きんとんと海老の姿煮がとても美味しくて楽しみにしていましたが、なんだか味付けが変わったように思います、、、いつもはもっとお上品な味付けでしたが、ややスーパーに売っているものに近くなってしまったような。
少し味つけも全体的にしょっぱめな印象でした。
不景気なので、品数が減ってでも一つ一つの味付けは丁寧でいて欲しかった。
来年はどうしようか、検討します。

3 2023-01-07

イマイチ
いつもと違うお店でと初めてこちらで購入しました。
この量でこのお値段はお買い得だと思います。
ただ味はイマイチで家族も箸が進まない感じでした。
リピートは無いですね。

3 2022-01-07

母が支度を面倒だと言い始めたので、おせち購入
近くのショッピングセンターのおせちよりもお値打ちで品数が多くてお買い得でした
アワビも美味しくて、書いてある通り炊き込みご飯を作りました
今後とも買っても良いかもと思っています
でも、味は全体に濃いめでした

• mm-yhさん
  • mm-yhさん

3 2022-01-06

毎年購入しています。なぜか今年は解凍が中々できず自然解凍だけでは間に合わずにレンジで少しだけ解凍しました。やはりだめですね。もったいない。味はいつも通りよいのですが、水っぽいところや半氷でシャリシャリしていたり冷凍ならではのだめな部分が全部出てしまったようです。こちらの判断ミスなので文句はありませんが来年は冷凍おせちを検討しなければいけませんね。

3 2021-01-01

値段相応
写真は3割増という感じで、値段と味のバランスも値段相応でした。
安く多く済ませるならいいと思いますが次頼むことはないかなという感じです。

3 2020-12-20

楽しみです。
初めてネットでおせちを購入。届くのが楽しみです。

3 2020-01-07

カチカチすぎて
指定日に届きました。でも、カチカチすぎて解凍が間に合わず解凍チンしました。自然解凍なら美味しかったのかも知れませんが味がイマイチ…。10名で食べましたが、ボリュームは凄かったです。次回購入は、未定ですが自然解凍して頂いた方が本来の味が分かりそうです。

• 購入317さん
  • 購入317さん

3 2019-01-02

完全冷凍状態で届きました。この点は、安心できました。有り難うございます。

3 2017-01-18

量はかなりのものでした。でもなんとなく物足りませんでした。味なのか質なのか?今でもわかりません。

3 2016-01-03

美味しかった。
とてもボリュームたっぷりで美味しかったです。
でも、保存がきくものなので燻製系のものが多かったです

3 2015-02-22

画面で見た感じとは、チョット違った。
五段重おせち、はじめて買いましたが、画面で見たより少しチャチだった。
品数は多かったが食べられる量も少なく、ガッカリしました。
蒲鉾、きんとん、黒豆等は別に買いにいきました。

3 2015-01-12

4人では量が多すぎました。またタコはとても柔らかでしたが、逆にイカはとても硬くて…。

3 2015-01-09

自宅用おせち
見た感じはキレイで美味しそうです。味も悪くはありません。ただ、一番印象に残ったことは、「濃い」ということです。もともと保存食ですから、濃いめで当たり前、そういう味付けが好みという方にはよさそうです。また、ごはんのおかずと言うよりは、お酒のつまみっぽいかもしれません。ちなみに、小学生と園児の子どもたちは、ほとんど食べませんでした。次は恐らく、違うところに注文すると思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット