• ちまき899さん
  • ちまき899さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

2 2024-01-10

もうひとつ
彩り華やかさがもう少し。塩味が気になった。おいしいと思うものがなかった。
伊達巻き、かまぼこさえも、近所で買ったものを食べ直した。
味覚にあわず残念でした。(昨年他社で購入したものと比べて)
人によると思います。落ち着いたものが好きな人には良いのかもしれないです。

2 2024-01-06

評価が高かったので今回はこちらで頼みました。
箱を開けた時の驚きはなく、普通でした。
味も普通です。特別美味しいとは感じませんでした。よく食べる主人が残すくらいだったので来年は別のところにお願いすると思います。
種類がたくさん入っていて、彩りも良かったとは思います。でも、次はないです。すみません。

2 2024-01-01

初めてこちらで購入させていただきました。
一の重で豪華で美味しそう!お値段以上…と感激しましたが、
二の重の高野豆腐がシャリっと半冷凍…解答時間はしっかりと経過してるのに。
三の重は2つの物ばかりで…3人前なのに、とても残念でした。
お味はとても美味しかったので、ぜひ改善していただきたいです。
よろしくお願いします!

2 2024-01-01

初めて購入しました。
3人前と言いつつ2つしか入ってないものが多々あり残念でした。

2 2023-12-31

去年は美味しい!と感動したので同じの注文したのですが味が濃くなってて……
栗きんとん去年もありましたが去年はすごく美味しかったのですが
今回は砂糖の塊みたいな味でガッカリしました
来年は買わないです……
去年は本当に美味しかったです

2 2023-12-30

早割りでおせちを2つ購入しましたが、本日届いたのは1つでした。代引きだったので1つ分の代金を支払いました。
家族は届かないならそれでいいと言っていましたがショップに対しては不信感しかありません。

2 2023-01-17

3回目の注文でした。今年は和洋おせちを注文しましたが、洋風の部分はほとんど鶏肉の加工品、解凍して美味しくいただける物ではありませんでした。お重箱の素材も変更になり、少し残念でした。注文時に明記さてていたのでしょうか。

2 2023-01-05

味は濃く甘いものが多いです。体に悪そうな発色剤、ポリリン酸Na 、リン酸塩、漂白剤などの添加物の多い食品ばかりでがっかりしました。

2 2023-01-02

無添加を好む方は気をつけて。
無添加など書いてありましたが、リン酸塩Naや発色剤、亜鉛酸Naなど入っていてがっかりです。
届くまでわからないので、しっかり記載しておいてほしいです。

• ycats1224さん
  • ycats1224さん

2 2022-12-30

本品に何の問題もありませんが、配達に問題あり
依頼していた時間になっても届かず、電話してやっと届いた始末
こちらから連絡しなければ届かないなんて...
配達業者ももっと改善を要望する

• a31087さん
  • a31087さん

2 2022-06-16

リピートはないかな、、
もう少しだせば美味しいおせちが食べれると感じました、、

2 2022-01-11

数の子 変な味がして食べられなかった。
試食されたから出荷されてるのか?

• TUGUMI4さん
  • TUGUMI4さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2022-01-09

ガッカリ‥‥
毎年同じおせちを注文していましたが、今回は量が少なくなっており、 素材も落ちていて大変ガッカリしました。今年の注文からは他社に変える予定です。

2 2022-01-04

いつも自分で作ってましたが、今年はおせちを作る気になれず人生初めて通販でおせち。
どれも甘ったるくてイマイチでした。
体に悪そう〜
あのおせちでこの値段は高いなと思いました。
今回が最初で最後の注文です。

• makomax759さん
  • makomax759さん

2 2022-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
配送については、まったく問題なく受け取ることができました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット