• tukimisou28さん
  • tukimisou28さん

1 2024-04-11

味が薄くて水っぽく不味かった。家族から不評でした。

ガッカリ
2012年から毎年注文していました。
物価高騰などの影響があるのは仕方ありませんが今年のおせちは酷かった‥
3人前なのに何でも2つ、前日に届いているのに元旦に水っぽかったりカチカチのままのもの。
テーブルに並べても何せパッとしない。
ずっと買っていましたが こんなのが来るなら来年からは他で注文しようと思います。

正月から気分悪い
毎年頼んでいたのですが、今年は酷かった。
まず、入れ物が木製からプラスチックに変わっており、上と下が濡れていた。
高野豆腐が溶け切っておらずカチカチ。
量も減っていました。質も落ちているように感じます。
来年は改善しない限り購入やめます。

毎年予約購入。素材高騰値段に合わせたので
しょう。9月に予約しておりリピ比較対象があるだけに覚悟はしていたが想像以上?
冷凍焼けに近い?水っぽく風味が飛んだお味。
個人的な意見でごめんなさい。お疲れ様でした。

1 2023-12-31

正直ガッカリしました
何年か続けて購入しましたが皆こじんまりした物ばかりスーパーで寄せ集めで5,000円で納まる内容です。海老も小さくて昔は伊勢海老?や鮑?が付いて居たのが懐かしい。物価高騰で理解出来ますが品数減らして目玉が欲しいです。
他の購入者も同じ気分では?
来年は注文止めます。

1 2023-11-20

配達せずでおせち料理届かず。
独り暮らしのおじんには年末年始の食事に毎年苦労していますがたくさんあって安いので挑戦する事にした。お正月の楽しみも、最悪で配達されず食べる事が出来なかった。
ヤマトと、トラブルありで荷物(おせち料理)の配達を他の佐川急便に変更するも対応してくれず最悪だ。
北陸の大震災事故を思えば”と、我慢する事にした。
発送店に、遅れて良いから佐川への変更依頼も発送済みとかで対応変更せず“情け無い

1 2023-01-01

くそ
アホかよ。
元旦に届いた。
解凍に12時間‥
年初めがだいなしだ!
もうここへは注文しない!

1 2022-12-30

早すぎ❗
31日配送が30日に届いた❗
冷凍なので冷蔵庫いっぱいで大変になった。
期日通りに配達してほしかった。

1 2022-01-15

6年間とり続けた結果
6年間とり続けていましたが、箱が年々ちいさくなりもう諦めました。箱を工作に使おうと大体とってあったので「気のせいかな?」と並べてみると愕然としました。三段重の一箱の厚みが1cmも低くなり(つまり一箱分がマイナスされたことになる)、大きさも7mmほど。 こんなセコイことされるなら従来のままのお重で値上げされた方が気持ちがスッキリしましたが??? もう今年からは注文しません!!

1 2022-01-14

まずい
味がまずい。皆同じ味付けのようで、誰も手を付けない。

1 2022-01-05

正直、なぜこんなに評価が高いのか分かりません。
色々と指摘したい部分はあるのですが、何よりもまず数の子の生臭さが耐えられず、口に運んですぐに吐き出しました。
説明通りに解凍したのに、です。
その生臭さがきっかけで全てのものが「食べても大丈夫なんだろうか?」と、気持ち悪く感じられて、結局ほぼ食べられず新年のゴミに出しました。
新年から1万円近いお金をドブに捨てた事になりました。
コスパ以前の問題ですね。
2度とお願いする事はないと思います。

1 2022-01-04

残念
いつも楽天で色々な、おせち購入するんですが、今回のおせちは残念でした
正直美味しそうにも見えず、家族いわく今年はショボい感あると味も、ん〜で、とても残念でした

1 2022-01-02

かなり小さくなりました
今年で三年目ですが全体的にかなり小さくなり、数の子も小さく、内容量も少なく非常にがっかりしました。せっかくここ数年評価よさそうでしたのに騙すのはよくないと思います。
騙すよりも、材料の高騰などありましてなど説明したほうが納得できたと思いますし、評価は下がらなかったと思います。

1 2021-12-31

いっこうに届く気配がなくショップへも問いでも何ひとつ返答が無い。完全スルーされています。

• 105820417さん
  • 105820417さん

1 2021-12-30

配達されない。
12月30日18時〜20時の配達指定をしていたが
ヤマトの配達状況確認を行うと12月31日18時〜20時で保管中となっている。
ヤマトに電話で今日の配達依頼するも不可能と言われるし
板前魂には全く電話が繋がらないし、どういう管理をしているのか、非常に不愉快。
今日受け取ったら実家に帰省する予定だったのに、どうしてくれるのか???
ここは何度もリピートしているがこんな事は初めて、もうリピートは絶対しない。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット