\売切間近!/【2018年 おせち料理 予約 2...(板前魂 おせち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-01
  • 思っていたより満足感高いです!
  • 頂いてみたのでレビューします^^ 31日午前到着ですぐにお風呂敷き風の不織布の包みを解いて冷蔵庫で解凍しました。見た目的にはほぼサイト画像どおり、袋から出したりする必要もなく盛り付けの手間も無いです^^見た目にもこのお値段からすると十分見栄えはすると思いますし近くで見るとお重風の容器はスチロール系の素材なのでやはり安っぽく見えました、使い捨ての物としたら綺麗な物だと思います^^冷 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,491
  • 3 2012-12-30
  • この価格で豪華 味付けうーーん イマイチ
  • 参考になればとおもいます。煮しめが入っていません。 ×の食材のかわりにコンニャクの煮しめでもいれた方がいいとおもいます。以下評価です。有頭エビ ◯ やわらかく薄味で好評 伊達巻 ◯ 西京焼 ◯花餅 ◯彩に最適羽二重奉仕 × マズイ さらに牛皮の表示が誤り正しくは求肥ですにしん昆布巻き ◯ 薄味で柔らかく食べ易いもち門松 △ 隣の食材の水分でべちょっとなり不愉快 あじ ・・・(続きを読む
  • ★時★分さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,622

4 2017-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
岡江久美子さん絶賛御節!
お世話になってる方に送る御節は毎年迷ってしまいますが、半端ないコメント数に期待して決めました!
保存料や、中国産の素材を使ってないのも決めての一つ。
期待を込めて星4つ!

5 2017-11-28

お気に入り
板前魂 おせち、大変いつもお世話になり有難うございます。
9月に購入し、この度はレビューが遅れましてスミマセンでした。
プレゼント用にまだ追加注文する予定でいます。
今年ぎりぎり12月販売も宜しくお願いします

5 2017-01-11

大満足
インターネットで買ったおせちは初めてでしたが、この価格でこの内容なら大満足です。味つけも濃すぎず薄すぎず上品でとても美味しかったです。自分でおせち料理を作ってもこれほどの種類はできないし、今まで食べたことがない野菜(京野菜?)が入っていたり、彩りもとてもよかったです。
私は大晦日に届くように注文して、冷凍で届きましたが、そのまま涼しい場所に置いて解凍したところ(冷蔵庫はいっぱいではいらなかったので)、元旦に
ちょうどいい具合に解凍されておいしく頂きました。
来年もここのおせち料理を購入したいです。

5 2017-01-02

3年連続。
3年連続、こちらのおせちで新年を迎えました。
今年は30・31日は出かける予定があったので、29日着にして
冷蔵庫で自然解凍し、元旦に美味しく頂きました。
ただ、ちょっと水っぽく感じる物もあったので、本来は
30日着で、冷暗所で自然解凍が良いかもしれません。
内容は、ほぼ毎年同じですが、必ず数品新メニューが
あります。
今年は、姫れんこんが入ってて、私的にはヒットでした!
毎年入れて欲しい〜。生まれて初めて食べました。
全て写真と解説が付いているので、
『これは何だろう??』
と言いながら、家族でわいわい食べるのが、また楽しいです。
数の子や、黒豆、栗きんとんなど、定番物は毎年しっかり
入っているので、ほんとに他に買うものは無いです。
3人前なのに、海老が5匹入っているのもちょっとうれしい。。。
和過ぎず、洋過ぎず、何度食べても飽きない。
来年も、このおせちで決まりです!

5 2017-01-09

レビューで薄味とあり気になっていたのですが、そんなこともなく家族で美味しく頂きました。
1つ1つの説明も入っており、楽しみながらのおせち料理でした。
やすいお値段なので紙箱を予想していたので木箱にはちょっと驚きました。高級感がありよかったと思います。

4 2017-01-05

毎年元旦は、あれやこれや買い、作ったものを並べていましたが今年は楽をさせてもらいました。
御節=薄味の印象持ちの濃い味好き旦那が『思ったよりも味が濃くて美味しい』と言っていました。
30日の晩に届けてもらいすぐに野菜室へ。
元旦、問題なく食べれました。
お気に入りだったのは下の5品です。
・真だら子昆布煮
・鱈のうま煮
・しそ風味の姫れんこん
・ふかひれ風中華くらげ
・伊達巻
また来年も頼もうかなと思うお品でした。

5 2017-08-29

楽しみです。
5年目です。味もいいし豪華に盛り付けしてあり33品目もの食材を揃えてこのお値段、自分では出来ないです。年末まで仕事をしているので大変有り難いです。

• on6122さん
  • on6122さん

5 2017-01-10

写真を撮るのをすっかり忘れておりました。 すみません"(-""-)"
ポイントを少し利用させて頂いて、初めてネットでおせちを購入しました。
全体的にお味は濃い目かな? とは思いましたが、作り置きの冷凍商品なのである程度は仕方無いな…と思います。 ですが、このお値段でこれだけのおせちを作るのは正直無理だな。 と言うのが感想ですね。大人4人で十分楽しめました。
来年も購入考えます。

5 2017-01-08

おせち料理
白木に入り豪華に見え味も期待どうりでどれを食べても関西で作られているせいか出汁も良く効いていて素材そのものの美味しさを引き立てていました。ここ数年リピーターですが来年もきっと購入します。

• テト0125さん
  • テト0125さん

5 2017-01-06

とにかく美味しい
品数が多くお品書きを見ながら家族で食べました。どれもとても美味しかったです。何度かデパートで買ったお節料理を食べたことがありますが、こちらのお節料理のほうが食べやすいお味でした。今年も注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-01

とてもいいです
値段に対して良い商品でした!また来年も頼むと思います♪♪

5 2017-01-07

全て美味しかった!
毎年注文していたお店が、今年は違う感じのお節にされたので…
どこにしようか悩んだあげく、いろどり・商品内容も良かったし
「鱈のうま煮」と「真だら子煮」が入っているのが決めてとなって
板前魂さんの花籠を注文しました。やっぱり棒だらは、入ってないとね。
今までのお店のお節も美味しかったけど、板前魂さんの方が 我が家の口に
合うかも〜! 全部ちょうど良い味付けで、美味しかったですぅ〜!!(^O^)v
来年からは、こちらのお店で購入決定!です。この味付け、維持して下さいね。

4 2017-01-07

期待以上でした
イオンのおせちとこちらを購入しましたが、こちらの方が品数が多く味付けも良かったです。母にお歳暮を兼ねて購入しましたが値段を言うとびっくりして、来年も購入しようかと話しています。
おせちは食べない家庭が増えましたが、お正月を迎えた気分が違いますね。
食べれないものがなかったので、大満足です。
送料も含めてでそのままでも出せますのでオススメですよ

4 2017-01-01

甘い物が多くて
味付けはどれも美味しいのですが、配分的に、甘い物がが多くて、ご飯との相性はいま一つかなあと。
おつまみって感じです。
でも見た目の豪華さは御値段以上で送料込で一万円には みえませんよ。
他のレビューでありましたので、一応書いておきますが
冷凍なので、こんにゃく等の煮しめ類は入れられないのではないでしょうかね。
それらを求めるなら冷蔵物のおせちを頼むべきですね。

5 2017-01-10

大満足
今回2回の目利用です。 去年ほかのおせちも試してみましたがやはりこのおせちが一番でした。価格もリーズナブルだし、なんといっても好物な品ばかりが入っています。家族3人で頂きましたがちょうど良い量で2日間で完食しました。来年もお願いしたいと思います。来年は、母も購入したいと話しています。