コスパ良し
    31日14時ごろにに届き、涼しい廊下に一晩置いておきました。 1日朝にはまだ半分凍った状態だったので、少し温めてからいただきました。 まず思ったのは品数の多さ。 正直入っているものは高価ではない(いくらとかはなし、ふかひれ「風」など)けども ひとつひとつがとても丁寧で美味しかったです。 全体的に甘過ぎず、出汁の味もちゃんとしました。 とってもコスパの良いおせちでした。満足です。
    注文日:2023/10/26
    2024/01/01
    頼んで良かったです。
    今広げました!立派なごちそうがぎっしりです。頼んで良かった。おかげで昨日はゆっくり過ごせました。おせちに追われる大晦日がトラウマだったのでこんなにリラックスして新年を迎えられて本当にありがたいです。昨日もお野菜とお刺身など買いにスーパーには行ったのですが、『昔はこの時期、おせちの材料だけで何万円分も買い出ししていたなぁ、それから半泣きで仕込んで、疲労困憊で年末年始だったなぁ」って。それと比べて本当に今年はストレスフリー。来年もお願いしたいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/05
    moko2007124さん
    冷凍でどうかなと思いましたが高級おせちを食べている娘達からも合格点 完食しました 以前他社の冷凍おせちの蒲鉾が美味しくなかったのですがこちらは入ってなかったので 研究されているのかなと思いました 我が家の集まりが3日で2口で冷蔵庫に入らないので2日に配達可も良かったです ただ解凍の時間が室温で24時間以上でも少し凍っていたので慌てて並べて解凍しました。もう少し余裕を持って配達をお願いすれば良かったと思いました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/01/11
    みぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃなさん
    今まで購入したお節の中で一番美味しい 大変満足しました ただ伊勢海老が美味しくなかったです
    注文日:2023/12/18
    2024/01/05
    アンズハイさん
    2年連続注文 今回も美味しく頂きました ありがとうございました
    注文日:2023/09/05
    2024/01/04
    tkunさん
    味も濃くな和洋でいろんな種類がはいっているのであきませんでした。美味しかったので1日でほとんどなくなりました。
    注文日:2023/10/24
    ラブ・キャットさん
    『板前魂の慶』 おせち 和洋風 5段重 を初めて購入しました。今までは、3段重のものを購入していましたが、子ども・孫がたくさん集まるので、今回 豪華に見せるように5段重にしました。一品づつの量は、少なめでしたが、とても美味しくいただきました。好評でした ! !
    注文日:2023/09/18
    2024/01/03
    ごちそうさまでした。
    初めて購入しましたが、種類が豊富で普段見慣れない料理も多く、家族みんなが「これはなんだろ?・・・おいしい!」という感じで堪能しました。 ごく一部、味付けが家族に合わないものがありましたが、ほとんどのものがおいしく、あっという間になくなってしまいました。 このクオリティーであれば、来年もリピートしてもいいと思いました。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/04
    もう何年もこちらのお節を食べています。 今回は家族4人用に五段重を購入しました。 種類が多すぎてうれしい悲鳴、とても美味しかったです。 また来年も注文したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/12/28
    たいようちゃん31さん
    大満足なお味!
    リピートです。 大満足なお味と量とお値段と。3日後にいただけるのを今から楽しみです! 来年も期待しています。
    注文日:2023/09/21
    cocofxyさん
    今年のは塩気強い?
    昨年に続いて今回も夫婦2人で三が日で食べるのに大きいサイズのこちらをお願いしました。 この商品の価格約1万5千円握りしめてお買い物に行って、元日の朝までにこのレベルのものを自分で用意できるかというとまず無理なので、基本的には満足しています。 容器はキシキシする発泡系のプラ容器で安っぽいです。 内容的には昨年と大体同じですが、私には例年より塩気が強く感じました。 テルミドールは加熱したら冷める前に食べたほうがいいかも、 あと、4の段のオードブル系のものはある程度室温になじませないと脂と塩気がきつかったです。 夫は美味しいと言って食べていましたし、私も絶対無理というものがなかったので今回はこれでよかったですが来年は別のものを探してみようかな、とも思います。
    注文日:2022/11/08
    アンズハイさん
    今年もどれも美味しかったです 贅沢なおせち! 今回で2回目 次回も楽しみにしております ありがとうございました
    注文日:2022/08/30
    2022/12/10
    我が家では毎年、某有名店の某有名商品と板前魂さんのおせちと併せてどちらも必ず購入しています。どちらもお正月の楽しみです。 板前魂さんのおせちの姫れんこんや焼湯葉、子持ちヤリイカやたこの旨煮など、他店のものにはあまり無かったり味付けが丁度良くとても美味しくて、これらが食べたくて5段重か3段重を毎年注文してしまいます。 特に姫れんこんは別レビューでも拝見しましたが、これだけ大量に注文したいくらい、とっても美味しくてクセになります。大ファンです。 おせちのレビューはした事なかったですが、板前魂さんには毎年お世話になっているので、、、 今度のおせちも楽しみにしています。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/05
    5人の眼鏡ばあばさん
    毎年、極みを頼んでましたが、少し中身が違うのをという事で、変えてみました 5段もあり豪華でした とても美味しくいただきました 孫たちも、大喜びでした
    家族へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2023/01/07
    家族みんなで美味しく頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    ゲイリーヤマさん
    少しずつ色々なものが食べれて良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/05
    kukomi1201さん
    あと一歩
    毎年購入させていただいております。品数、味共に安定のお節料理です。ただ少し難点が、もう少し野菜の煮物を入れていただきたい、有頭海老は火をいれすぎたのか、パサパサしてる…以外は大丈夫でした。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/10/06
    2023/01/02
    5人前以上のものを探していて1番華やかで値段も安く、レビューも良い評価だったので購入しました。 色々な種類があって美味しく5人で食べても余る感じでした。ただ味付けが全体的に少し濃く塩辛かったです。 お重は発泡スチロールでしたが豪華な感じがしました。
    注文日:2022/11/05
    2022/01/03
    cocofxyさん
    味は過去イチ美味しかったです
    板前魂さんは2013年に初利用で今回7回目です。 他の人気店さんもいくつか試しましたが、 全体のバランス、見栄えの良さと味が一定レベル以上であること、 私がダメな魚系の匂いの強い食材があまり使われていないこと、で 板前魂さんが一番失敗がないと思っています。 三が日は徹底的に楽をしたくて今回こちらにしました。 7回目なので良いところより不都合な点が気になりますが、 私が今回気になったのは ・容器がキシキシ音がする発泡プラスチックでものすごく安っぽい ・容器の重なりが甘く数ミリずれている段があった *テルミドール、ラップはがして焼くの面倒臭い *ティラミスチョコとかクラッカーとかおせちになくてもいいのはカサ増しみたいに感じる ・・・と言うことくらいです。 容器の材質は来年もこれだと嫌ですが、 *記載のテルミドールとティラミス、クラッカーについては全部美味しかったので結果オーライ的な印象です。 特にクラッカーのディップは夫が気に入って、余ったものを焼いた薄いパンに塗って全部綺麗に食べていました。 花籠、和洋中のものやローストビーフつきなど、 年によって種類を変えての購入ですが 定番のエビや伊達巻、黒豆、タコのうま煮など今年が一番美味しく感じました。 今回初めて食べるお品も、口に入れて美味しい、と声が出るようなものがいくつもありました。 基本味ちょっと濃いめの酒のあてになるようなものが多い気もしますが きんとん伊達巻の他にデザートっぽい若梅や花餅、笹団子など甘いものもあり 万人ウケは無理でもある程度のレンジの人に受ける味と内容だと思います。 これ以外一切用意せず夫婦二人で2日の夜で完食、残したのはコハダとかぶの甘酢漬けのコハダのみです。 到着後は高さ23cm程度だったので不織布の風呂敷包みごと冷蔵設定弱にした冷蔵庫のフリースペースで2日、 元日2時間ほど暖房なしの部屋に室温放置でうまく解凍できました。 来年も板前魂さんにしようと思っています。
    注文日:2021/11/10
    2014/01/04
    健康仮面さん
    コストパフォーマンスに優れている
    コストの割には楽しめました。味、盛り付け全て良かったです。特に4の重が好評でした。伊勢海老は調理(電子レンジ以外)が必要でしたが、本当に美味しかった。1の重の有頭エビも数の子も市販のものより形がしっかりしてシャキシャキで美味しかった。ただ、お勧めの解凍方法(重ねた状態で冷蔵庫に24時間~36時間)では完全に解凍できませんでした。たぶん、来年もリピートします
    注文日:2013/12/23
    2019/01/03
    シフォン&ティラミスさん
    おせち2019年
    昨年に続き、今年も購入させていただきました。梱包も盛付けも綺麗です。とてもおすすめな、おせち屋さんです。2020年も、また購入したいと思いました。
    注文日:2018/11/04
    2021/01/01
    ぽえちん1192さん
    購入履歴を確認すると5回目の注文でした。 楽天市場のマージンが増す中、価格が下がっており凄いなと思ったら重箱が白木からプラに変更になっていました。致し方なしでしょうか。 地味に安っぽくなってしまったので、食卓には、重箱を移し替えて提供しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/10
    2012/01/06
    ☆ルビー★さん
    お値段の割には品数が多く、華やかで、どれも美味しくいただきましたので、★5つです。 お味も濃過ぎず、薄すぎず、我が家には良かったです。 ですが、我が家では、5~6人では全く足りない量かと思います。 今年、我が家は大人2人でいただきましたが、丁度良い量でした。【注】消して大食いな2人ではありません(笑 気になったことと言えば、各自で火を通していただく『ホタテのベーコン巻』が、直にお重の中のトレーに入っていたことです。火を通したら、そのまま、そのトレーに入れたかったのですが、火を通さなければいけない生ものが直に入っていたので、仕方なく一度、洗剤で洗ってから使いました。限られたスペースにピッタリ収まるトレーなどは滅多にないので、そのピッタリの寸法のトレーがどうしても使いたかったからです。ベーコンなどの様に、真空パックになっていると有難かったです。
    注文日:2011/12/20
    2013/10/31
    とげこさんさん
    去年も購入してます。今年も買います
    正直、写真との差があるんじゃ? とか、おせちって高いからなあとか、色々ありました 迷った末に、価格と内容でコスパとかケチくさいこと考えて、ここにしました ですが、結果としては大正解だったと思ってます 味はどれもとてもよかったです たぶん発泡スチロールのお重だとか、こういう部分でコストカットしてるんでしょうね 老いた両親も喜んで食べていました というわけで、今年(2014年向け)も買いました 今後もこのおせちを続けて欲しいこと、さらに豪華になることを願ってレビューです!!
    注文日:2013/10/02
    2014/01/12
    otoku2011さん
    凄く美味しかったです!
    関西なので、おせちの味が口に合うか凄く気になっていたんですが、全然問題ありませんでした!大変美味しかったですv 昨年、同じぐらいのお金を出して、九州のおせちを買いましたが、すべての味付けが濃くて・・・お酒に合うのかもしれないですが、お酒を飲まない子供や女性には不評でした。 板前魂さんのおせちは、ついている説明書とかも丁寧にひとつひとつ記入してあるし、アレルギーを持ったお子様がいらっしゃる家庭などは注意できるのでとても良いと思います。 とても購入した者にわかりやすく、丁寧に真心がこもった説明書きがあるなぁと感心しました。そしてお味の方も、凄く美味しかったです!万人に受けるような上品なお味とでも申しましょうか。 日持ちするようにふつうならば辛めに味付けが施されているのがおせちというイメージだったのですが、出汁のきいている料亭のような味で、とても美味しく頂きました。 ご年配の方や小さなお子様、そして健康に気を配っておられる方にはとても良い商品だと思います! また来年もこちらで購入したいです!有難うございましたv
    注文日:2013/11/04
    2017/01/02
    一番良かった
    ここ数年、いろいろな冷凍おせちを購入しましたが、これが一番良かったです。 1. 味が濃すぎず好みの味付け 2. 和風3段と洋風2段でバランスが良い(夜は洋風だけ食卓に出してワインで楽しむことができる) 3. ほとんどの品が盛り付け済みで手間がかからない 冷凍でこの味、盛り付けなら十分満足です。 おかげで賑やかな食卓になりました。 リピの可能性大。
    注文日:2016/12/07
    2021/01/01
    初めて冷凍おせちを注文しました。味も見た目もよかったです(^^)!自分ではこんなにたくさん作れないので助かりました。子どもも食べやすいみたいで来年も購入しようと思います。 入れ物が発泡なので少しちゃっちく感じました。
    注文日:2020/11/27
    2017/01/01
    toplovelyさん
    美味しかった!
    御節嫌いな娘が2人いるため、今まではお正月ぽい物を少し用意して済ませてましたが、今回定番物から洋風な物まで入っているこちらの御節を初めて注文してみました。正直食べてくれるか分からない物に16000円は高い買い物でしたが、結果正解でした。上の子はあまり食べてくれませんでしたが、下の子はこれ何?と言いながら色んな種類があるので楽しそうに選んでました!味もどれも美味しく、種類もバランス良く入っていると思います。ただ、ドライトマトはあんなに要らないです 笑 。冷凍御節…ちょっと抵抗ありましたが全然ありでした!これから毎年買うと思います!笑
    注文日:2016/10/05
    2012/01/08
    やるなぁ!
    一昨年は、ネットで注文したおせちが社会問題となり、注文をためらいつつも手軽さを求めて 楽天で検索。ページの作りこみがしっかりしていること、メニューも豊富で人気店であることから 少々半信半疑で思い切って頼みました。 配達日に変更をかけたら、問題なく対応してくれました。 しかし、届いおせちを開封してみると、なんと!99%の食材が冷凍された状態で入っている じゃない!! 「なーんだ、ン万円も出して正月から冷凍食品かよ・・・」というのが正直な感想。 ところがである、元旦に解凍したおせちを食べてびっくり! これが、まいうーなんですよぉ! 正直、よい意味でかなり期待を裏切られた、どれを食ってもうまかった! 料理屋を40年以上やってる親も一緒に食べたけど、「うちじゃこんな味は出せないね」 「当たりはずれがなく、どれを食べてもいいお味」って言うし、和洋ともバリエーション豊富な品数で 久々に楽天でいい買い物したって感じだった。 板前魂と名乗るだけのことはある! 来年もネットで買うなら、迷わずここにしようと思ったもんだ。 冷凍食品恐るべし! これはいいよ。 板前魂、やるなぁ!
    注文日:2011/12/23
    2010/12/16
    ayachan884さん
    今年も♪
    昨年末もこちらのおせちを購入しました。 今まであちこちで購入して美味しいところを探してたんですが、こちらのおせちは家族にも好評で、初めて完食したので、今年も! 昨年は四段を購入しててレビューに「次は五段を・・・」って書いてたんですね。 今回、五段を購入した後にその自分のレビュー見て笑っちゃいましたwww ◆◆◆ 頂いてからの評価です ◆◆◆ 予定通りとどけていただき お正月に美味しくいただきました^^ 前回も数の子は入ってなかったでしたっけ? 数の子がなくて、数の子好きなだんなさんからブーイング>< 数の子が入った松前漬けのようなものが入ってたんですが 薬品臭くて頂けませんでした(;;) それが入っていた段の中のいくつかが そういう薬品のにおいがして苦くて食べれなかったので捨てました。 某回転すしのお店でも赤貝を食べたときに同じことがあったんですが 某回転すしのネタは解凍時に、防腐目的だったか、殺菌目的だったかで なんか薬品の入った水で解凍するって聞いたことがあるので、それかなぁ? いくらも 前年のものとは違うワンランク下のもののような気がしました 今年は期待していたこともあって 余計に評価が厳しくなったのかもしれませんが、ちょっと残念でした。 でも、ほかの物は前年同様とても美味しくいただきました^^
    注文日:2010/11/08
...